[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «В поисках галактики» (Galaxy Quest, 1999)
«В поисках галактики»
katido Дата: Четверг, 31.07.2014, 18:38 | Сообщение # 16
Интенсивная терапия
Группа: Друзья
Сообщений: 213
Статус: отсутствует
окончание
----------------

Гордон: Насчет версии "только для совершеннолетних". Когда я начал работать над сценарием, то я не думал о фильме для всей семьи, я писал о том, что хотел бы увидеть сам. Так, например, когда корабль приземляется в конференц-зале, в первоначальном варианте он обезглавливает кучу людей. Потом была сцена, в которой Сигурни пытается соблазнить инопланетян. Ее в конце концов вырезали, но это объясняет, почему у нее разодрана униформа. И еще самое неэффективное в истории кино прикрытие писком слова из трех букв.. Слава богу, что Дин не стал это снимать все это.

Джонсон: Мне до сих пор жаль, что мы сделали фильм для всех возрастов, а не для детей старше 13 лет. Из-за этого пришлось убрать сцену, в которой у Сигурни вырывается матное слово. Это был один из самых прикольных моментов всего фильма.

Аллен: Вырезали все сцены в наших каютах. И сцены с Аланом. Народ, вы просто не представляете. Одновременно и мечта, и кошмар любого проктолога. Все это острые предметы на его пятой точке. Просто умора!

Гордон: "Клянусь молотом Граптора" должна была быть временной репликой. Имелся в виду молот Тора, но "Граптора" звучало так прикольно. Я все намеревался заменить ее, но потом в продюсерском отделе стали появляться футболки с этой надписью, и потихоньку мы все ей прониклись.

Рикман: В сцене смерти Квеллека, когда я клянусь молотом Граптора отомстить за него... Все эти герои намного глубже, чем может показаться вначале, и сыграть их далеко не простая задача. На самом деле - нет ничего важнее качественного сценария.

Лонг: Самая классная- это сцена в торговом центре. "Клянусь молотом Граптора... лучших цен вам не найти." На днях я встретил Ника Фроста, и он сказал, что они с Саймоном Пеггом постояно ее цитируют.

Пайл: Джон Апдайк упоминает мою героиню в одной из своих книг. [«Воспоминания о Кролике», 2001 г.]

Аллен: Дэвид Мэмет очень любил этот фильм. Он упомянул об этом в одной из своих книг ["Бэмби против Годзиллы: сущность, цели и обычаи кинобизнеса", 2008 г.]

Уивер: Когда народ кричит мне что-то вслед на улицах Нью-Йорка, то чаще всего это реплики из "Чужого". Но "В поисках Галактики" прочно стоит на втором месте, опережая даже "Охотников за привидениями".

Пайл: Меня часто просят изобразить Лалиали. И я изображаю. В сценарии это описывалось как "ребенок в волынке".

Рикман: Я и не знал, что существует комикс "В поисках Галактики" с Александром Дэйном в роли Гамлета на обложке.

http://mtv.mtvnimages.com/uri....on=2000
Герой Рикмана на обложке комикса "В поисках галактики" (из архива IDW Publishing)

Уивер: Существует комикс "В поисках галактики"? А Гвен в нем есть?

Паризо: Я узнал о существовании комикса пару месяцев назад. Мы с Тимом пошли на предварительный показ одного фильма, и в конце вечера к нам подошел один из зрителей, одетый в униформу экипажа "В поисках галактики" и протянул нам комикс. Это была просто один в один встреча термиан с Джейсоном, и мы по достоинству оценили юмор ситуации.

Рокуэлл: Кто-то наложил на этот фильм волшебные чары, потому что со временем все устроилось лучше некуда.

Паризо: DreamWorks даже рассматривал идею снять сериал про термиан. С молодым поколением актеров, уже занятых в этом шоу. Старый экипаж против нового. Надо отдать должное DreamWorks, - это была их идея, пусть с коммерческой точки зрения картина и не получила того успеха, которого несомненно заслуживала.

Джонсон: Терри Пресс [которая сейчас является со-президентом CBS Films] в то время руководила отделом маркетинга и не верила в наш фильм. Она не поехала на один из самых важных предварительных просмотров, потому что была беременна двойней. Если бы она туда съездила, то поняла бы, что это - фильм для широкой публики, и постеры, подготовленные для его продвижения, никуда не годились Стратегия рекламы была построена неправильно. Я помню, как Джереми Циммер, директор UTA (прим.: United Talent Agency: одно из самых известных актерских агенств Америки) подошел ко мне после премьеры и дрожащим от возбуждения голосом сказал: "Это просто фантастика! Кто бы мог подумать!" В такие моменты иногда хочется застрелиться. К чести Терри надо сказать, что потом она пригласила меня на свой курс в Калифорнийском университете, чтобы обсудить всю эту историю.

Рикман: Уже сам факт того, что на постерах оставили тот же самый логотип, что и на вызывных листах, свидетельствовал о том, что с маркетингом было что-то не так.

Рокуэлл: В течение нескольких недель он входил в десятку лучших фильмов, но до феномена ему было далеко. Это вам не "Охотники за привидениями".

Паризо: Джеффри Катценберг позвонил мне недели через две после того, как фильм вышел в прокат, и сказал: "Нам очень жаль, но вся ответственность на нас. Мы полностью запороли рекламу." Это было так по-человечески. Потом, куда бы я ни приходил, народ мне говорил, что маркетинг этого фильма был из рук вон плох. Все думали, что это рождественский фильм для детей. Его показывали в кинозалах для детей, на утренних сеансах. Мы пытались убедить всех, что это фильм для широкой публики, но безрезультатно. Хотя на второй неделе проката на него потянулись и взрослые, что в принципе подтвердило нашу теорию. Сборы продержались на одном и том же уровне четыре недели подряд. В наше время это что-то неслыханное.

http://mtv.mtvnimages.com/uri....on=2000
Аллен на съемочной площадке (из архива DreamWorks)

Аллен: Где-то уже лежит и готовый сценарий сиквела, но ему не дали хода. Голливуд - это специфическая среда. В любой случае, мое дело маленькое.

Гордон: У меня определенно есть идеи для продолжения - это для печати. А не для печати - ОК. Сначала выключите микрофон.

Лонг: Меня часто спрашивали, а будет ли продолжение.

Джонсон: Если бы мы объявили о выходе сиквела или телесериала, то это известиe встретили бы с огромным энтузиазмом. Никто бы не сказал: "Поздно, проехали." Мы предприняли попытку. Мы с Дином были готовы, но нам был нужен Боб. Это его проект. А Боб - очень специфический человек.

Рокуэлл: Блин! Снять продолжение - это было бы клево. Если бы это был сценарий достойный "В поисках галактики".

Уивер: Передайте Бобу, передайте Дину, что мы все готовы Я даже сохранила костюм.

Аллен: Как насчет такой идеи: 15 лет спустя. Термиане возвращаются. Они совсем не постарели. Может быть, они больше не могут путешествовать на сверхсветовой скорости, поэтому они летели так долго. Они ищут новую родину. Саррис [главный злодей] погиб, но у него остались наследники, и они ничего не забыли. Это могло бы стать отправной точкой.

Рикман: Когда фильм вышел в прокат, многие его просто не поняли. Но он на самом деле остроумный. Очень смешной. Шедевр сценарного искусства.


Об авторе статьи: Джордан Хоффман - писатель и критик, живущий в Нью-Йорке. Его работы опубликованы в NY Daily News а также на VanityFair.com, Film.com и в израильском издании Times.


http://mtv.mtvnimages.com/uri....on=2000
Паризо и Уивер но съемочной площадке (из архива DreamWorks)


Сообщение отредактировал katido - Четверг, 31.07.2014, 18:45
 
Helin Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:07 | Сообщение # 17
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2546
Статус: отсутствует
katido, как здорово! Спасибо большое, что ты это нашла и перевела! Мне очень нравится фильм, и после этого интервью захотелось пересмотреть smile

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
marinaa Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:52 | Сообщение # 18
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: отсутствует
Katido, спасибо за перевод! Фильм действительно что называется hilarious, и спасибо что позволили снова окунуться в эту атмосферу.

Марина
 
kusolo Дата: Пятница, 01.08.2014, 23:54 | Сообщение # 19
Говорит с Рикманом по ночам
Группа: Друзья
Сообщений: 443
Статус: отсутствует
katido, Спасибо за перевод! (тоже захотелось "Освежить в памяти" пересмотром фильма.
 
пупсик Дата: Суббота, 02.08.2014, 00:40 | Сообщение # 20
the MUSE
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Статус: отсутствует
katido, спасибо flower
"Клянусь молотом Граптора" biggrin
 
Лорик Дата: Среда, 13.08.2014, 18:04 | Сообщение # 21
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: отсутствует
Да, увидеть бы вырезанные сцены в каютах
katido, благодарю!
 
fastnfurious Дата: Пятница, 20.05.2016, 11:08 | Сообщение # 22
Практически здоров(а)
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: отсутствует
Посмотрела фильм в первый раз)) Я в диком, неописуемом восторге! Алан крутой, но остальные ничуть не хуже, а сюжет просто бомба. Если кто вдруг не видел - ну сами знаете, что делать))
 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «В поисках галактики» (Galaxy Quest, 1999)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017