[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Гарри Поттер » Мир Гарри Поттера » Любимые фильмы Поттерианы (Опрос по фильмам о Гарри Поттере)
Любимые фильмы Поттерианы
Какие фильмы вы любите больше всего?
1.Гарри Поттер и философский камень[ 19 ][21.35%]
2.Гарри Поттер и тайная комната[ 15 ][16.85%]
3.Гарри Поттер и узник Азкабана[ 27 ][30.34%]
4.Гарри Поттер и кубок огня[ 14 ][15.73%]
5.Гарри Поттер и орден Феникса[ 4 ][4.49%]
6.Гарри Поттер и Принц-полукровка[ 13 ][14.61%]
7.Гарри Поттер и дары смерти: Часть I[ 5 ][5.62%]
8.Гарри Поттер и дары смерти: Часть II[ 24 ][26.97%]
Всего ответов: 89
olassona Дата: Среда, 14.03.2012, 16:14 | Сообщение # 16
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Статус: отсутствует
Гарри Поттер и Кубок Огня и ГП и Тайная Комната. Отличные фильмы. Столько спецэфектов и красок. Люблю их смотреть.
 
kusolo Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:06 | Сообщение # 17
Говорит с Рикманом по ночам
Группа: Друзья
Сообщений: 443
Статус: отсутствует
Гарри Поттер и узник Азкабана
так и не изменился после двух последних
 
dancingsoul Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:27 | Сообщение # 18
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: отсутствует
Нравятся все фильмы и складываются они в одну длинную историю, легче сказать, какие фильмы понравились меньше других - это ГП и орден Феникса, ГП и Принц-полукровка
 
Рыжая Дата: Среда, 04.07.2012, 19:02 | Сообщение # 19
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: отсутствует
Сложная ситуация... я проголосовала за первый вариант, хотя он достаточно спорен. Но в этом фильме главные герои во многом отвечают своим характеристикам. Эмма, например, еще не превратилась в гламурное кисо, которое заставили играть заучку, например. В целом Ричард Харрис, Мегги Смит, Руперт Гринт и Эванна Линч - вот мои любимчики, несмотря на во многом откровенную лажу с созданием фильмов. Алан Рикман, конечно, выше всех похвал...
 
Vulmera Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:44 | Сообщение # 20
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: отсутствует
Мой самый любимый, это Узник Азкабана. Наверное, потому что он не похож на остальные. Своеобразный и интересный. Даже последние части не смогли затмить мою любовь к Узнику. Хотя, мне подруга как-то высказала соображение почему ей нравится Узник... Потому что там никто не умер.. Я ее поддерживаю в этом.
 
Бла-Бла Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:24 | Сообщение # 21
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
По книге Джоан Роулинг снимут еще один волшебный фильм
Фанаты Джоан Роулинг ликуют: к экранизации готовится еще одна книжка писательницы! На сей раз до экранов доберутся “Фантастические звери и места их обитания” – приложение к саге о Гарри Поттере, и Роулинг сама напишет по ней сценарий.
http://www.starslife.ru/2013....yj-film
 
Elena-P Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:45 | Сообщение # 22
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: отсутствует
В той или иной мере нравятся и интересны все, правда конкретно Тайную комнату пересматриваю фрагментарно и любимые эпизоды - в целом история скучноватая.

Enigmatic lady
 
Mari12 Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:35 | Сообщение # 23
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Больше всего нравится "Узник Азкабана", он такой ёмкий получился.
 
Elena-P Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:32 | Сообщение # 24
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: отсутствует
Цитата Mari12 ()
Больше всего нравится "Узник Азкабана", он такой ёмкий получился.


На мой взгляд эта часть в плане режиссуры самая лучшая и удачная. Даже несмотря на ряд изменений и сокращений в сравнении с книгой Куарону удалось очень точно "ухватить" и передать атмосферу, стилистику и дух истории придуманной Роулинг, переходный период взросления главных героев, мир волшебной детской коламбусовской сказки динамично и эфектно перешагнул в реалистичную, мрачную и напряжённую фантазийную действительность в которой превалирует неизвестность будущего, а каждый день для любого из героев проходит под девизом борьбы, права выбора который они совершают в соответствии с собственной моралью, совестью, долгом, честью, ценностями и принципами.

В "Узнике" мне очень нравится индивидуальный куароновский взгляд, операторская работа, стилистика, визуальная составляющая, детализация, напряжённость, психологизм органично сочетающиеся с ироний и юмором присутсвующие в каждом кадре, красота натурной сьёмки, находки с "дерущейся ивой" которая оживает в соответствии со сменой поры года, очаровашка гиппогриф Клювокрыл и полёт на нём Гарри с символичным ощущением свободы, сцены с Обротнем и жутковатые Дементоры от которых буквально веет холодом .

Ну и конечно актёрские работы старшего поколения (для меня во всяком случае) которыми наслаждаюсь и получаю удовольствие при пересмотре. Снейп с культово-коронной "страницей 394", закрывающий собой троицу от обротня или "попаливший" Поттера ночью с картой Марадёров и эффектно подколовший Люпина относительног " ночной прогулки под луной" восхитительными Рикмановскими интонациями и тембром голоса просто неподражаем и восхитетелен. И вовсе его здесь не мало как считают многие поклонники серии, а в самый раз и некотрое смещение акцента характера и удаление лишних "книжных" эмоциональных истерик пошло образу только в плюс.
Вынужденная замена Дамболдора Харриса на Гэмбона, которая до сих пор является спорным камнем преткновения об который поклонники серии ломают свои пики, на мой взгляд очень удачная и я вообще не понимаю о чём здесь спорить и зачем сравнивать. Оба образа абсолютно равноценные, интересные, характерные, убедительно и талантливо воплощены, просто разными актёрами и не более. Лично мне ближе Гэмбоновский (не стану кривить душой) потому что он более реалистичный, непосредственный, живой в плане эмоций, более выразительный и вызывающий ощущение доверия, понимания и чувство защиты у своих воспитанников. Уверена если бы он играл эту роль изначально вопросов и споров соответсвует книжному образу или нет вообще не возникло. Харрисон замечательный актёр не спорю, но его Дамблдор очень сказочный и мифический в моем восприятии и понимании, несколько отстранённый на фоне других героев.

Ну и конечно Люпин с Блэком. Очаровательный, трогательный, притягательный и одновременно беззащитный, обречённый на одиночество и борьбу со своим внутреним Я в оболочке Обротня - Люпин для меня любимый герой №2 после Снейпа. Дэвид Тьюлис возможно и не очень похож с описаным образом в книге внешне, но очень точно, органично и убедительно отразил его характер, неоднозначность, искренность, выразительность Люпина, его нестандарный взгляд и стиль преподования своего предмета, непосредственность и открытость, умение заинтересовать и увлечь ребят, научить применять знания на практике, доверие и поддержка которую в нём нашли ученики и не побоялись в последствии выступить в его защиту "бросив" в лицо Снейпу что Люпин лучший учитель.
Отважный, отчаянный, безрассудный, мужественный, бесстрашный и преданный Сириус Блэк в исполнении Гэри Олдмена просто не может не вызвать симпатию и восхищение.
В конце ещё ненадолго появляется крысоватый и трусливый Питер Петтигрю в исполнении Тимоти Сполла, но откровенно говоря вызывает жуткое отвращение и это как раз в плюс копилке самого актёра.

В результате при всей неоднозначности и недосказанности истории в сравнении с книгой (прежде всего это касается истории дружбы Хвоста, Лунатика, Бродяги и Сохатого) фильм получился очень интересный, впечатляющий, вызывающий желание к пересмотру и ставший для меня одной из самых любимых частей.


Enigmatic lady
 
Gwael Дата: Пятница, 29.04.2016, 23:24 | Сообщение # 25
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: отсутствует
Мне больше нравятся три первых фильма. Если быть совсем уж точнее - отдельные эпизоды из всех серий.
Исключительно личное мнение: в последних сериях некоторый перебор компьютерной графики в ущерб содержанию, немножко отвлекает.
Интересно, что из книг мне больше нравятся Орден Феникса и Принц-полукровка, в кино же ни то ни другое как-то не зацепило. В этих книгах всё несколько динамичнее, драматичнее и, главное, глубже. Складывается ощущение, что фильм рассчитан на вполне определенный и весьма юный возраст. Те части книги, которые после Кубка огня, значительно взрослее. Моё восприятие, конечно.

Цитата Elena-P ()
Очаровательный, трогательный, притягательный и одновременно беззащитный, обречённый на одиночество и борьбу со своим внутреним Я в оболочке Обротня - Люпин для меня любимый герой №2 после Снейпа.

Elena-P, совершенно с вами согласна.


Сообщение отредактировал Gwael - Пятница, 29.04.2016, 23:50
 
Форум » Гарри Поттер » Мир Гарри Поттера » Любимые фильмы Поттерианы (Опрос по фильмам о Гарри Поттере)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017