[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Гарри Поттер » Мир Гарри Поттера » «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince, 2009)
«Гарри Поттер и Принц-полукровка»
Helin Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:40 | Сообщение # 16
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2541
Статус: отсутствует
Периодически всплывают промо-кадры из Поттерианы, помеченные копирайтом бразильской оклюменцией.



Правила
His voice is trickling down my spine.
 
dancingsoul Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:45 | Сообщение # 17
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: отсутствует
"Глубокий" портрет, если можно так выразиться..посмотришь на лицо и невольно посочувствуешь судьбе героя, несмотря ни на что, но вот к книжному Снейпу таких эмоций не испытываешь
 
Elena-P Дата: Четверг, 26.05.2016, 13:16 | Сообщение # 18
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: отсутствует
Наверное я какая-то неправильная фанатка, ибо экранизация Принца-полукровки в плане личной симпатии и любви стоит на втором месте, после Узника Азкабана и откровенно говоря не разделяю всеобщих возмущений и критики о "провальности" и гневных возмущений "Йетса на кол" ибо всё испортил.
На мой взгляд книгу экранизировали в целом очень неплохо, в сюжетном плане понятно и доступно; смысловая нагрузка, мотивы, характер, конфликт и глубина образов, действий и поступков вполне раскрыты и оправданы, а главное наличие тяжёлой, опустошённой, напряжённой и мрачной атмосферы непредсказуемости будущего, трагическое предвестие неотвратимости Второй магической войны которая живёт в каждом. А кому не хватает подробностей так первоисточник в руки, а смотреть литературную копию на экране мне лично скучно.

Большинство изменений и сокращений в тему и уместны, а придумки удачны. И как раз в большинстве своём то, что не нравилось в книге в фильме убрали или видоизменили. К примеру, всегда казалась слишком затянутой диалоговая сцена гибели Дамблдора и хотелось наполовину обрезать; сцена диалога между Снейпом и Дамбалдором на Астрономической башне, обрывок которой слышит Гарри Поттер, а не упоминается как в книге между строк и со слов Хаггрида; три мои любимые сцены которые были придуманы - Снейп с Макгонагалл, Золотой троицей и проклятым ожерельем; и додуманные сцена на вечеринке Слизнорта, когда Кормак Маклагген блеванул Снейпу под ноги драконьими шариками и сцена с Сектумсемпрой нравится больше чем в книге.

Кстати впервые за все части понравилась игра Руперта Гринта, "влюблённый" Рон это что-то с чем-то. biggrin

Из минусов, то их три для меня - удалённая при монтаже пронзительная и эмоциональная сцена In Noctem, жутко раздражающая сцена с Лавандой врывающейся в палату к отравившемуся Рону и финальное преследование и попытка Поттером остановить Снейпа превратившаяся в невероятно насыщенное по накалу и эмоциям противостояние в книге - в фильме получилась формальной "пустышкой" что действительно очень было досадно и грустно.


Enigmatic lady
 
Форум » Гарри Поттер » Мир Гарри Поттера » «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince, 2009)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017