[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Гарри Поттер » Северус Снейп » Северус Снейп: ваши впечатления (Всё о любимом персонаже)
Северус Снейп: ваши впечатления
Helin Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:57 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Северус Снейп - самый интересный и неоднозначный персонаж Поттерианы. Не знаю, было ли по какому-то литературному персонажу столько статей, теорий, споров...
Рассказываем о своём отношении к этому персонажу. За что вы его любите или не любите.
 
Elena-P Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:59 | Сообщение # 76
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: отсутствует
Цитата Sandra ()
Короче говоря, магнетическая аура Алана Рикмана начинает распространятся на все вокруг. Но я, например, никогда не считала, что Джоан тогда что-то писала спешл для Алана. Или для кого-то еще из Поттерианы. Может и ошибаюсь, но такое мое мнение).


А я и не говорила что специально для него, под него или кого-либо ещё Джоан что-то писала. Но то, что в продолжении начиная с Кубка огня писала образ Снейпа отталкиваясь в том числе и от того каким он был сыгран на экране, она упоминал в одном из интервью. Скажем так актёрская игра её в процессе написания вдохновляла. smile

Цитата Sandra ()
Тим очень хороший актер. Думаю, что он вполне мог справится с ролью. Но, точно не стал бы объектом определенного рода поклонения


Хороший да, у Таранино и в Легенде пианиста, Торнаторе особенно.)

Но это был бы уже совсем другой Снейп, менее готический и не уверена что с холодным, мрачным, жёстким и напряжённым взглядом, голосом и фактурой. smile Алан только "пролетает" мимо в своей мантии уже замираешь по стойке смирно. biggrin

Цитата Sandra ()
Невилл родился в одно время с Гарри (конец лета - 31 июля), поэтому также подходит под пророчество. Волдеморт не знал кто из этих двоих детей ему нужен, и хотел убить обоих. По моему так. Я очень, надеюсь, что тут не путаю.


Да, только известно об этом стало не сразу, уже после гибели Поттеров или просто в тот момент этому не придали значение. В любом случае изначально выбор пал на Лили с Гарри, ведь даже в конце Даров когда Невилл единственный попытался противостоять Волан де Морту дабы попытаться убить последний крестраж с змеёй (поскольку все тогда думали что Гарри мёртв), Тёмный лорду и в голову не пришло что он один из тех двоих.
Если бы он хотел убить Невилла, то сделал бы это без особых проблем, но для него угроза была только в лице Дамблдора и в последствии перешедшая на Поттера.

Цитата Sandra ()
Да, кстати, этот момент вызывает недоумение.. Дамблдор, как известно, имел свой интерес во всем. Неоднозначный персонаж №2 biggrin


У меня только вариант ответа один, хотя и не особо убедительный наверное. Учитывая его способности и мастерство манипуляции, умение прекрасно разбираться в людях, стратегическую расчётливость и тонкую психологическую игру на "слабостях", Дамблдор просто использовал выгодную и прекрасную возможность "перетянуть" Снейпа на свою сторону, сделать своим союзником в борьбе с главным врагом который стал для них общим. При всей неоднозначности, сложности характера, жесткости и озлобленности, не умении прощать, Дамблдор понимал что Северус случайно, "ошибочно" оказался среди "Пожирателей" как "белая ворона".

Видел искренность его сомнений и сожалений, разочарование от обманутости, одиночество и отчаянность запутавшегося и находящегося на распутье человека раздавленного психологически и с душевной раной которая никогда не затянется. А с другой стороны невероятно способного, умного, талантливого и мощного многогранного волшебника с которым по силе, дару и умениям мало кто может в принципе сравниться, к тому же как оказалось решительного, верного и бесстрашного, которому можно доверять и быть откровенным пусть и не до конца, но ни с кем больше у Дамблдора как мне кажется не было до такой степени доверия и взаимопонимания.

А в борьбе с врагом иметь такого союзника на которого можно положиться и рассчитывать - огромное преимущество и прекрасный шанс на победу.
Плюс не стоит забывать, что если бы не Дамблдор дальнейшая судьба Снейпа могла сложиться достаточно трагически, среди Пожирателей тоже были предатели и перед Северусом "маячил" Азкабан.


Enigmatic lady
 
Elena-P Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 02:46 | Сообщение # 77
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: отсутствует
Цитата fastnfurious ()
И странно слышать от Дамблдора "you disgust me".


Внезапно surprised , это когда такое было? Если только когда в статусе Пожирателя прибывал.....

Цитата fastnfurious ()
В общем, по отношению к Алану-Снейпу я очень субъективна и не понимаю, почему дети его боялись, а Волдеморт ему доверял).


Ну с детьми понятно, ему даже рта открывать не нужно было - достаточно взгляда, выражения лица и фактуры biggrin . Есть классный и эффектный сьёмочный отрывок из "Узника Азкабана", когда он резко и неожиданно над Поттером завис оперевшись руками на стол и "раздавливая" психологически smile , вот где реально пробирает. smile

А Тёмный лорд, каким бы чудовищем не был ценил и уважал ум, талант, преданность, смелость, характер, да и в целом Личность как таковую. И всё это в нём видел и уверена Снейп был единственным к чьему мнению и точке зрения он прислушивался, относился с серьёзностью, определённой значимостью и действительно доверял. А все остальные в независимости от статуса, денег и чистокровности в той или иной степени были рабы которых держал возле себя пока были нужны.


Enigmatic lady
 
fastnfurious Дата: Вторник, 22.11.2016, 12:58 | Сообщение # 78
Практически здоров(а)
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: отсутствует
Elena-P, Снейп сначала просит Дамблдора спасти одну Лили, и "получает". Если я не ошибаюсь, это единственный раз, когда Дамблдор с кем-то резок.

Ну я и говорю, что субъективна)). Если представить себя сейчас ребенком 11 лет и увидеть Алана "в образе", то да, можно испугаться). Никаких скидок на возраст он не делает, злой и придирчивый (козел).

Насчет Волдеморта не думаю, что он кого-то уважал. Он оценивал, что каждый из последователей может дать ему. Снейпа он не видит насквозь, как других, но опирается на него, потому что больше не на кого. То, что он не может просчитать Снейпа, должно бы его отталкивать. Они мне Штирлица и Мюллера очень живо сейчас напомнили. lol
 
Elena-P Дата: Четверг, 24.11.2016, 13:27 | Сообщение # 79
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: отсутствует
Цитата fastnfurious ()
Elena-P, Снейп сначала просит Дамблдора спасти одну Лили, и "получает". Если я не ошибаюсь, это единственный раз, когда Дамблдор с кем-то резок.


А, да, точно было такое, но в данном случае "получил" справедливо (учитывая что не смотря на взаимную антипатию и неприязнь, Джеймс его спас в Вижащей хижине) и потом в тот момент для Дамблдора он был Пожирателем смерти и сторонником Тёмного лорда, так что реакция предсказуема.
Да, как-то особо не припомнишь больше когда был так резок, если только выступая в защиту. Правда с тем же Снейпом, но уже в прибывавшем статусе Двойного шпиона был несколько резок на Астрономической башне в "Принципе-полукровке" если помнишь (ничего что на ты, надеюсь? smile ) этот момент. В книге это только со слов Хагрида упоминается, а в фильме свидетелем концовки их категоричного спора становится Поттер.

Цитата Elena-P ()
Ну я и говорю, что субъективна)). Если представить себя сейчас ребенком 11 лет и увидеть Алана "в образе", то да, можно испугаться). Никаких скидок на возраст он не делает, злой и придирчивый (козел).


smile Ну если только на любимых змеек это не распространялось. Правда то, что он не делал это публично, не факт что не устраивал "разнос" в стенах Дома. wink

Цитата fastnfurious ()
Насчет Волдеморта не думаю, что он кого-то уважал. Он оценивал, что каждый из последователей может дать ему. Снейпа он не видит насквозь, как других, но опирается на него, потому что больше не на кого. То, что он не может просчитать Снейпа, должно бы его отталкивать.


Ну не знаю, я это уважение ощущаю, вижу и в его глазах, и слышу в интонации, словах как на Сборе Пожирателей в Малфой-Мэнор, так и в их финальном диалоге на лодочной пристани. Он всегда оценивал, осознавал и учитывал значимость его могущественных способностей, умений и мастерства не как равных себе конечно с его-то самоуверенностью smile , но как достойного, умного, серьёзного и очень сильного противника-соперника безусловно.

Снейп в совершенстве владел окклюменцией и легиллименцией, думаю Тёмный лорд об этом знал раз признал его искусным и опытным волшебником. А отталкивать и подозревать у него причин не было, это мы знаем и Снейп знает что, тот его просчитать полностью не может, а у Тёмного лорда на этот счёт сомнений не было иначе он бы не стал его держать возле себя так близко и доверять как ни кому другому. А подозрения Бэллы для него мало что значили, да и вряд ли она их вообще решилась озвучить Хозяину, а Снейпа она не боялась и считала по статусу себе равным, могла говорить что угодно пока на место не поставит.


Enigmatic lady

Сообщение отредактировал Elena-P - Четверг, 24.11.2016, 13:55
 
Форум » Гарри Поттер » Северус Снейп » Северус Снейп: ваши впечатления (Всё о любимом персонаже)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017