[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Факты, пресса » Памяти Алана Рикмана (Памяти Алана Рикмана)
Памяти Алана Рикмана
Helin Дата: Суббота, 22.04.2017, 12:06 | Сообщение # 16
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует

Интервью Джейсона Айзекса и Эванны Линч на открытии новой части музея по Гарри Поттеру "Запретный лес" на студии «Ливсден».
Перевод semantics/Наталия Волкова

"К сожалению, уже многие от нас ушли, кто... у нас ведь было 3000 человек, которые работали над этими фильмами. И многие из них - очень многие - больше не с нами. И... это не причина унывать, если так можно выразиться. Они все создавали узнаваемых персонажей, которые стали кумирами целых поколений, и Алан Рикман тоже. Эти герои так вдохновляли, трогали, волновали людей. Все, что я чувствую - это такое тепло. Вот я смотрю на все эти фигуры Снейпа (в Музее Гарри Поттера) и... мне смешно. Он был таким забавным, очень сдержанный человек с бесстрастным чувством юмора. И я не испытываю потери, я чувствую большую радость, что я был знаком и работал с ним... Очень многих мы потеряли, но важно, что они оставили такой след, который никогда не забыть." -
— Дже́йсон А́йзекс

" Да, они все оставили здесь частичку себя. Вот недавно ушел Джон Херт, а я лично всегда представляю только его Олливандером, когда читаю книги. Я вижу его эти зловещие глаза, помните? Вижу его целиком. И это никуда от меня не уйдет и навсегда останется и со всеми другими детьми. То же самое и с Аланом." - Эванна Линч


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Понедельник, 15.05.2017, 07:32 | Сообщение # 17
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Вчера в школе Латимер состоялся вечер "Алан Рикман: актер и друг". Гостями вечера были Джульет Стивенсон и Руби Уэкс: известные актрисы и близкие подруги Алана Рикмана.
На вечере была Наталия Волкова. Её полный отчет будет позже, после расшифровки записей.
А пока немного цитат:
"Вечер памяти в Латимере... Было все: и смех, и слезы, и истории из жизни, и общение. Джульетт совершенно потрясающая, а Руби в конце совсем расстроилась и не осталась на фуршет.
Из того, что помню пока.
Джульет: Алан всегда водил меня по магазинам и говорил, что мне идет а что нет (подражая Алану): Это не бери, слишком новое для тебя. А это выглядит так будто не ты это носишь, а оно тебя.
Руби: Конечно, он разбирался в одежде. Он и Риму наряжал и одевал. Сколько там? 50 лет?
Руби: Моя дочка принесла как-то в школу монеты из банка Гринготтс и давай всем раздавать, конечно, в ее классе все были в восторге от Алана.
Джульетт: Алан ходил на все без исключения представления, где я играла. И делал тысячи пометок, а потом давал мне. И он всегда оказывался прав. Или просто стоял и качал головой, и я понимала, что это не то, что нужно. А потом, когда его не стало, и я играла, я думала: Ну где же ты со своими замечаниями? Он всегда поднимал планку и говорил, что ты способен на большее.
Руби: Он был мне братом, отцом, другом, мужем, племянником - всем! Его никто никогда не заменит"




Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Вторник, 16.05.2017, 07:25 | Сообщение # 18
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Еще от Наталии Волковой:
"На вечере снова и снова говорили о благородстве Алана, о том, что он часто общался с молодёжью. Как-то он разговаривал с молодым человеком, который сетовал, что хотел бы учиться в РАДА, да дорого, не потянуть. И Алан сказал ему тогда: если вы поступите, я буду платить за ваше обучение. И он реально это делал. Кирсти Ланг вспомнила, как во время ужина пыталась заплатить за себя, но Алан её резко остановил словами: За ужин платит Гарри Поттер (имея в виду, что после съёмок может позволить себе оплачивать ужины друзей) Джульет рассказала, что у Алана среди близких друзей было много женщин-актрис среднего возраста, которые либо перестали играть совсем, либо не очень успешны. Он их поддерживал и общался больше, чем с самыми успешными. Слава и успех ничего для него не значили, он был не из тех, кто заводит нужные знакомство. "Он совершенно одинаково общался с моей собакой, моим ребёнком, с любым персоналом и с великими мира сего. Он никогда не делал разницы." В конце вечера и Кирсти, и директор Латимера ещё раз повторили, как для Алана важна была школа, где он учился, которой был благодарен за грант. И что ему было бы очень важно знать, что программа грантов поддерживается и дальше. На фото-один из вариантов, как можно поддержать грант имени Алана."


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Понедельник, 22.05.2017, 07:41 | Сообщение # 19
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Отчет Наталии:

Мы (Page 394) пришли на экскурсию, о которой заранее договорились с сотрудниками школы. Нам показали выставку фотографий, основной зал, где проходят конференции, мероприятия, и где студенты сдают вступительные и выпускные экзамены. В аудиториях шли занятия, и нас не пустили, но зато мы посмотрели школьный театр, где в свое время играл и Алан.
В начале мероприятия на трибуну вышла Кирсти Лэнг, ведущая, та самая, которая должна была вести и мероприятие 28 января 2016 года, которое так и не состоялось. Кирсти поприветствовала собравшихся, сказала, что вечер посвящен Алану Рикману, который учился в этой школе и очень ее любил, что встреча, помимо того, что мемориальная, еще и нацелена собрать определенную сумму на гранты для одаренных студентов. Такой же грант получил когда-то и Алан, и поэтому он всегда поддерживал программу грантов материально и был бы рад поддержать и теперь.
После вступления Кирсти достала письмо от Римы, в котором Рима сожалела, что не может присутствовать на мероприятии, но очень тронута тем что столько людей помнит Алана и готовы поддержать то, что он любил и ценил. Она писала, что для Алана школа Латимер была очень важным этапом в жизни, без нее он бы не стал тем, кем стал. Дальше она рассказала о его учителе Колине Тернере, который фактически заменил Алану отца, которого тот потерял, и Алан его очень уважал и ценил.
Потом Кирсти достала еще одно письмо от бывшего студента Латимера, который учился на несколько курсов старше, чем Алан, и тоже не смог приехать в силу возраста и здоровья, но передавал самые теплые пожелания собравшимся и школе, а потом рассказал историю, как он обратил внимание на Алана. Это случилось во время школьной постановки пьесы «Пляска сержанта Масгрейва», где Алан исполнял роль Анни, барменши и дамы довольно легкого поведения. И вдруг эта Анни, которую играл никому не известный ученик, заговорила таким глубоким и неподражаемым голосом, что все оставшееся время все смотрели только на «нее» и спрашивали друг друга: «Что это за студент?». Алан перетянут на себя все одеяло, сказав всего несколько реплик. Позже он играл 6-ю жену Али-бабы. И всем запомнился потому что умудрялся произносить так специфично это слово «six», что оно напоминало скорее «sex».
Кирсти дочитала письма и ушла со сцены. А нам показали отрывок из фильма «Верно. Безумно. Глубоко» тот, где Алан читает стихотворение на испанском. Слушать голос Алана здесь, в его школе, было и тревожно, и странно, и хорошо. И когда после фильма на сцену поднялись Руби Уэкс и Джульет Стивенсон, Джульет сказала, что ей было грустно смотреть на экран.
Про Латимер больше практически не вспоминали, и Джульет позже сказала, что Алан почти ничего не рассказывал ей про учебу здесь.
Кирсти задала первый вопрос:
- Как вы познакомились с Аланом? Каждая из вас.
Руби: Я ему сразу не понравилась, но я не стала на это обращать внимание, я просто все время была рядом и в конце концов достала его. (смех)
Джульет: Меня он впечатлил впервые в роли Короля Крыс, он играл главную роль, и я сразу обратила на него внимание и подумала, что он играет очень необычно. А потом меня позвали в Королевскую компанию заменять кого-то в Стратфорде в пьесе «Буря», меня буквально выпихнули без подготовки на сцену и сказали повторять все за Аланом, что он делает, то и я должна. А Алан лежал в этот момент на сцене, привалившись к какому-то камню с непонятным выражением лица. И я подумала: «Что, вот это я и должна повторить?». Мы с Руби играли всевозможных духов и то изображали собачек, то мусорные пакетики.
Руби: Между прочим, я его знала дольше, чем ты. Когда ты там появилась, я его знала уже несколько месяцев!
(все смеются)
Джульет: И мы там такое на сцене вытворяли! Роли-то у нас были далеко не выдающиеся, и мы все время соревновались, у кого получится смешнее, более гротескно.
Руби: Ну.Джульет: Да, а Алан смотрел на нас, как на идиоток, и только поднимал бровь.
Дальше Руби опять вспомнила историю про черепашку Бетти, которую они с Аланом купили, когда вместе снимали квартиру в Стратфорде.
Руби: Алан меня не любил, но я его заставила делить со мной апартаменты. (смех)
Черепашку они кормили арахисовым маслом и смотрели, как она смешно пытается разлепить челюсти. А потом рассказала ту историю, как они с Аланом на улице встретили режиссера, который искал актрису в свой спектакль на роль Клеопатры (кажется), и Руби тут же сказала: «У нас же есть Бетти! Она прекрасно сыграет, и к тому же, она согласна играть обнаженной. А еще она любит, когда ее кормят арахисовым маслом» И когда удивленный режиссер оглянулся на Алана, тот стоял с невинным видом и рассматривал рисунок на стене дома, пытаясь при этом не рассмеяться. Они так и не признались режиссеру, что Бетти – вообще-то черепашка.
Когда они вернулись в Лондон, они решили отдать Бетти в RSPCA, решили, что так для нее будет лучше.
Потом Руби рассказала историю, из которой сразу понятно, зачем Алан таскал деньги из Гринготса во время съемок ГП (недавно как раз была статья об этом).
Руби: Мэдди, моя дочь, однажды попросила Алана, который был ее крестным, прийти к ней в школу ( в специальный день, который в английских школах называется «bring-an-adult-day» - «приведи взрослого»). Ей было 8 лет, и первый «Гарри Поттер» уже вышел, и Алан совершенно не хотел идти, потому что представлял, во что это может превратиться, но потом все-таки согласился. Мэдди влетела в класс со словами: «Я привела вам Северуса Снейпа». Алан вошел и раздал всем детям монеты из банка Гринготс. Дети, конечно, были счастливы.
Джульет: Он всегда был нашим ментором, лидером, наставником, давал советы.
Руби: Да, он даже одевал нас!
Джульет: Да, он ходил со мной по магазинам и говорил своим голосом (изображает очень похоже): «Нет, это тебе не идет, оно слишком новое» Или помню, я вышла из примерочной, а он мне: «Сними это сейчас же. Не ты его надела, а оно тебя»
Руби: Ну, Риму-то он одевал еще дольше, 50 лет! (смех)
Кирсти: А он вам помогал советами?
Руби: Всегда. Он мне и посоветовал делать комедийное шоу. Я же не была талантливой актрисой. Это Джульет была. (смех) А он придумывал эпизоды, гениальные эпизоды для меня. Т всегда перед всеми меня защищал. Мой отец считал, что я занимаюсь ерундой, но Алан отстаивал меня перед ним.
Кирсти: И он был на всех ваших представлениях?
Джульет: Да, он старался не пропускать ни одного. Стоял там и делал миллион записей, а потом отдавал после спектакля. Или просто стоял и качал головой, и было понятно, что все не так. И потом, когда его не стало, а мне нужно было играть, я думала: «Ну где же ты со своими записями?»
Кирсти: И он был очень щедрым, да?
Джульет: Невероятно щедрым, он никогда не разрешал платить за себя.
Кирсти: Да-да, я помню, я как-то попала с ним после интервью в ресторан, и он не разрешил нам платить, он сказал: «Гарри Поттер платит».
Потом Джульет вспомнила, что у Алана была очень сильная депрессия после спектакля «Опасные связи», он считал себя непризнанным актером. Он чувствовал, что он может больше, чем ему давали делать.
Джульет: Понимаете, есть два типа актеров: те, кто открывается полностью, вытаскивают все из себя, изнутри на сцене, а есть те, кто не открывается, оставляя себя самих внутри, кто берет извне. Вот Алан относился ко второму типу. А критики как раз любят первый тип актеров больше.
В конце Руби сказала: Алан был для меня всем – отцом, братом, другом, мужем, ментором, руководителем, учителем – всем! ( И она не выдержала, и все-таки заплакала, и ушла сразу после окончания)
Потом еще задавали вопросы. Кто-то спросил, какие ощущения были от танцев в фильме «В поисках Джона Гиссинга». Джульет очень удивилась и сказала, что уже и забыла этот фильм, что никогда его не пересматривала и удивляется, что здесь вообще кто-то про него помнит.
Потом спросили про «Верно. Безумно. Глубоко» Джельет рассказала, как его снимали, что очень много импровизировали, что Алану приходилось трудно, потому что в сцене с игрой на виолончели присутствовал за спиной музыкант, который водил своей рукой, и это отвлекало сильно. А ей было трудно, потому что она должна была изображать страсть по отношению к Алану, а воспринимала его исключительно как брата. И когда она узнала, что им надо вместе играть в этом фильме, первая реакция была: «Только не с ним. С кем угодно, но не с ним». А еще он все время критически подходил к игре. И надо было расслабиться, и просто поцеловаться, а он смотрел на нее своим оценивающе-критическим взглядом и сыграть любовную сцену было просто невозможно.
А Джульет осталась общаться со зрителями на фуршете. И очень терпеливо со всеми поговорила, отвечала на вопросы, расспрашивала, откуда кто приехал, чем занимается. С готовностью общалась и давала автографы или фотографировалась.

Еще есть небольшой видео-отрывок вечера памяти.



Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Галатея Дата: Вторник, 06.06.2017, 18:12 | Сообщение # 20
Говорит с Рикманом по ночам
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Статус: отсутствует
огромнейшее спасибо, уже пару недель пыталась добраться до компа, чтоб прочитать, с телефона, ссылка не загужается. Спасибо!!!!!

— Все лгут.
— А вы?
— А я нет
 
Helin Дата: Среда, 28.06.2017, 22:43 | Сообщение # 21
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Мемориальная скамья посвященная Алану Рикману, на которую некоторые из вас возможно собирали средства, наконец-то готова.
Источник
За перевод новости спасибо Кате Брефф-Фуэнте.
"Сделана мемориальная скамья нашего дорогого Алана Рикмана. В понедельник я посмотрю, где она установлена и сообщу об этом, сделаю карту, чтобы все смогли ее найти. Но, пожалуйста, не вешайте на нее фото, цветы или плюшевых мишек, работники парка должны будут это убрать, все оставленное будет выброшено. Я очень надеюсь, что скамейка вам понравится. Семья Алана очень довольна ее установкой. Благодарю всех, кто перечислил средства на ее создание, особенно одну даму из Америки"

На скамейке вырезана цитата Алана -"It would be wonderful to think that the future is unknown and sort of surprising"


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Четверг, 29.06.2017, 07:20 | Сообщение # 22
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Здесь указано место в Кенсингтонском саду, где скамья установлена.

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Понедельник, 18.09.2017, 23:23 | Сообщение # 23
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Фотографии скамьи в Кенсингтонском саду.
Фото сделаны лично пользователем нашего сайта Scarabey, за что ей огромное спасибо! flower


Другие фото можно посмотреть в альбоме


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Воскресенье, Вчера, 23:36 | Сообщение # 24
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Шарлин Спитери вспоминает об Алане Рикмане.
“I WAS very upset and massively sad when Alan Rickman died. He was one of the kindest, nicest people I’ve ever met.
You can see us both laughing in this picture. I’m going, ‘I’m having my photograph taken, shut up!’
God knows what we were laughing about, but when I think of Alan, it’s of him laughing. He had that brilliant, gorgeous, rich chuckle.
We met in 2000 when we did the Texas In Demand video together. We were in a video ideas meeting about the single when Vaughan Arnell, the video director, said, ‘What about if you did the tango in the video?’ I loved the idea, but we needed someone for me to dance with, and it had to be someone you would believe could dance the tango.
We were sitting thinking about who, when our pal Michael Kaman walked in to the studio to say ‘hi’ and said, ‘Oh my God, I was just talking to my friend Alan Rickman and told him I was coming up to see you. He’s a massive Texas fan.’
Literally everyone looked at each other and went, ‘Alan Rickman, he’d dance the tango!’
The two of us went off to dance lessons. Funnily enough, Alan had danced the tango in a movie he’d just filmed, so he was quite up to scratch, while I was trying to catch up. He cancelled a whole week of his holiday in Italy for us to have lessons.
I have so many memories of making that video; we were all sitting in hair and make-up chatting and he said, ‘I’m doing this movie about these books, I don’t know if you know them, called Harry Potter?’ It was always his joke that his character, Professor Snape, looked like my ugly sister – he had a similar black bob to the hairstyle I had back then.
We remained good friends after that. He and his wife, Rima, supported me so much. I remember when Texas played with Madonna at Brixton Academy, they came to see us.
They came to my Burns Nights – this photo was taken at one of them. For many years Ewan McGregor, Lady Helen Taylor and
I organised a big Burns Night supper in aid of CLIC Sargent, which was a lot of fun.
Misty, my daughter, was so starstruck when one day Alan called me on the car phone while she and her mate were in the back. She must have been about 10 and, of course, when Alan spoke they knew it was him.
He said, ‘Sharleen, darling!’ and the kids’ eyes nearly popped out of their heads. It was funny and my first ever moment of getting Brownie points from my daughter.
Alan had a really naughty sense of humour. He was quite a still person, while I’m the complete opposite. He’d say I came out with a million ideas in one go and he’d laugh at my madness, which made me laugh.
We did another video together for Start A Family from Texas’s 25th anniversary album in 2015, and we laughed so much on set when we were supposed to be very serious. The best thing about it is Alan actually singing a duet with me. On the day at the studio he said, ‘I’m so nervous.’ I was like, ‘Shut up, you’re Alan Rickman.’
Not long before Alan died, we did an interview together for the American magazine Mission, where all the money from each issue goes to a different good cause. I had no idea that he was sick then.
You know when you can still hear someone’s laugh? I miss his big, warm hugs. He’d give me a warm, fuzzy feeling every time I saw him. With any friend I introduced Alan to, he was always so giving.
He was great at making your dreams come true. He really respected people with ideas and ambition, and he helped so many young actors and artists.”

Источник


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Форум » Алан Рикман » Факты, пресса » Памяти Алана Рикмана (Памяти Алана Рикмана)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017