Здесь размещаются видеоинтервью с Аланом Рикманом, записи с его участием в различных мероприятиях, телепередачи, новостные сюжеты, посвященные Алану Рикману, или информация о них, также записи поклонников Алана Рикмана во время общения с ним.
Видео появилось спустя два года. Это июль 2010 года - Интервью на Фестивале римского театра в Вольтерре.
Мне нравится, как Алан сначала внимательно слушает вопрос на итальянском, а потом на английском) Вот где оно лежало это видео? Правила His voice is trickling down my spine.
Спасибо! люди продираются сквозь языковые барьеры.. Слушает действительно очень внимательно, явно пытаясь понять вопрос сразу на итальянском)) Очень люблю такие немонтированные, не подчищенные интервью.
Дата: Четверг, 18.10.2012, 03:33 | Сообщение # 264
Практически здоров(а)
Статус: отсутствует
Замечательное интервью, спасибо, Helin! Какое всеобъемлющее внимание, какая чуткость к собеседнику и партнеру по жизненной сцене, какая живость и, вместе с тем, благородная и сдержанная тонкость реакции... Вот говорят, некоторые актеры - как вечно натянутая струна. В этом отношении Мастер напоминает мне скорее сверхчувствительную мембрану, чуткую к любым изменениям реальности. А про особый шарм и умение улыбаться внутренним светом я уже не говорю...
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:21 | Сообщение # 270
Толмач
Статус: отсутствует
Quote (Helin)
Это июль 2010 года - Интервью на Фестивале римского театра в Вольтерре.
Прелестный язык! *эхх... я тоже скучаю по Милану, надеюсь когда-нибудь вернуться туда*
А вот и перевод:
- Каковы ваши впечатления от Шекспира на итальянском, да еще и в римском театре?
АР: Для меня это что-то волшебное, ведь это – слияние двух красивейших языков!
- Очень важный вопрос: получится ли у нас соотнести язык Шекспира с нашим языком?
АР: Вообще-то у вас всё получилось! Я слышал! (смеётся) На итальянском звучит очень красиво.
- Какой может показаться окружающая атмосфера человеку, который работал дизайнером, прежде чем стать актёром?
АР: Вот это место?
- Да.
АР: Как я говорил ранее, некоторые вещи не меняются. Людям необходимо рассказывать истории. Язык Шекспира, на котором говорили 400 лет назад, звучит в этой местности, которой уже больше тысячи лет, и всё равно суть остаётся прежней: люди рассказывают что-то другим людям.
- В последней части Просперо предвидел конец театра во всём мире. Театр здесь помаленьку исчезает. Как удаётся выжить профессии актёра и театру вообще?
АР: К счастью, актёром можно быть даже здесь, имея только это (широким жестом указывает на стены палатки). В качестве аудитории сойдёте вы двое, плюс сценарий. В общем, театр может случиться с вами где угодно.
- Люди дают жизнь тому, что для них важно. Так рождаются истории.
АР: Конечно, любая пьеса – о публике.
- Как вам Милан? (Дяденька на англитальянском уточнил вопрос – мол, сюда хорошо возвращаться и т.д.)
АР: О, я надеюсь вскоре вернуться в Милан, да-да. Я был там, когда изучал искусство. Очень приятно вернуться туда.
- Мы надеемся, что однажды мы встретимся здесь с кем-нибудь из Королевской академии драматических искусств, и этот человек научит нас играть Шекспира на английском. (Дяденька добавляет: «Мы ещё такие молодые! Мы – ученики!»)
АР: Да мы себя-то ещё не научили играть Шекспира на английском!! Так что нам нужно самим сперва научиться… (смеётся)
Затем дяденька и Алан попрощались друг с другом и поблагодарили друг друга на итальянском.
Сообщение отредактировал Arirang - Воскресенье, 28.10.2012, 11:18