Когда-то смотрел в кино. К сожалению, уже плохо помню свои впечатления, хотя фильм равнодушным не оставил. Надо будет пересмотреть, а сначала, пожалуй, прочитать книгу)
Этот фильм тоже раз в год пересматриваю. Только первые несколько минут перематываю - слишком уж мрачно, на мой взгляд. Книгу прочитала, но уже после просмотра. There will come soft rains and the smell of the ground... (С)
Elena-P, От меня тоже спасибо за наводки. Интересно. В кино не смотрела, книжку не читала, но надеюсь прочесть в ближайшее время - впереди праздники. Уже скачала и в книжку себе положила. Прочту - поговорим. Просто не люблю рассуждать об экранизациях до прочтения... э... первоисточника. Фильм нравится. Впечатляет. Заставляет задуматься. Сильный актёрский состав - безусловно. Одновременное присутствие в фильме Алана Рикмана и Дастина Хоффмана это уже нечто; то, что остальные вполне соответствуют - честь им и хвала. Эх, а у меня некоторые сцены вызывают не просто омерзение, но чисто физическое отторжение. Возможно, дело в моём чрезмерном воображении, но, я думаю, создатели фильма того и добивались, на мой взгляд, у них получилось болле чем. Об остальном позже, когда прочитаю.
Сообщение отредактировал Gwael - Четверг, 28.04.2016, 00:25
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:35 | Сообщение # 8
Нуждается в допобследовании
Статус: отсутствует
ЦитатаGwael ()
Одновременное присутствие в фильме Алана Рикмана и Дастина Хоффмана это уже нечто;
Жаль по сюжету не пересеклись и общих сцен нет, а было бы очень интересно посмотреть на игру такого тандема.
ЦитатаGwael ()
Эх, а у меня некоторые сцены вызывают не просто омерзение, но чисто физическое отторжение. Возможно, дело в моём чрезмерном воображении, но, я думаю, создатели фильма того и добивались, на мой взгляд, у них получилось более чем.
Да, именно этого и добивались. Иначе чем, как через реалистичное визуальное ощущение и восприятие, многогранную и многослойную игру с цветом, атмосферу и находки операторского мастерства, невозможно передать зрителю запах который является в книге основой абсолютно всего.
Особенно это жуткая сцена на рынке в начале фильма или финальная сцена оргии, как-будто находишься там в эпицентре и являешься невольным участником происходящего, настолько правдоподобно и убедительно всё воплощено и отражено.
Одна из поклонниц актёра постаралась и смонтировала абсолютно все эпизоды с его участием в фильме на языке оригинала с вшитыми сабами в один ролик в хронологическом порядке - Alan Rickman in PERFUME: The story of a murderer (2006). Enigmatic lady