[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Busted» (Busted, 1982 (TV))
«Busted»
Helin Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:17 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2534
Статус: отсутствует
Busted
Перевод названия фильма вызвал в свое время много споров. Остановились на названии «Жулики».

Год: 1982
Страна: Великобритания
Режиссер: Стивен Дэвис
В ролях: Алан Рикман, Сара Шугарман, Майкл Фист

Ниже перевод описания фильма с rickmanistareview.
Фильм Стивена Дейвиса 1982 года (сценарий специально для Рикмана).

Саймон Джек (Рикман) делает карьеру. Молодой помощник адвоката, специализирующийся на налоговых делах. Он наслаждается своей холостяцкой жизнью: спортивная машина, две подружки (одна для совместной жизни, а вторая для коротких встреч в обед), очаровательная секретарша и невыносимый напыщенный босс.
Но за несколько дней (аккуратно спрессованных режиссером в 1 час) жизнь Саймона сильно меняется.
Поздно ночью Саймон получает звонок от своего старого оксфордского друга Пола Мейси, активиста Социалистического Общества. Он снова угодил в тюрьму. Саймона уже однажды арестовывали вместе с Мейси во время демонстрации и за проблемы с наркотиками (кажется, кражу). Он не видел Мейси много лет, но отправляется в полицию, чтобы защищать его в суде.
Саймон узнает, что Мейси был арестован не за новые протесты, а за ограбление вино-водочного с игрушечным пистолетом. Мейси хочет от Саймона две вещи: замолвить за него словечко перед его подружкой Эммой (незаконно проживающей в какой-то дыре), и поднять бучу в радикальном обществе, чтобы его сочли жертвой "системы".
После споров и отказов Саймон соглашается. Но выполняя свою миссию, он узнает что большинство приятелей Мейси либо пропали, либо не хотят иметь с ним дело. Тоже и с Эммой.
А тем временем Саймон сам весь в проблемах. Его босс не доволен тем что его протеже по налогам влез в криминальное дело. Рокси съезжает... не без помощи Сары, у которой новый парень. Окруженный со всех сторон Саймон пытается успокаивать, устаканивать, действовать. А в итоге придумывает как доставить к Мейси одежду, и отправляет друга на свободу в костюме адвоката, а сам остается блаженный в камере, и наслаждается сброшенными оковами (тут используется термин Establishment, но как лучше перевсти не знаю, имеются в виду оковы общества)
Слегка устарелый сюжет фильма тем не менее представляет интерес тем, как искуссно Дейвис обыграл центральный персонаж, поверхностный, но быстрый и ироничный. Дальше восхищение светом, костюмами, декорациями.

Ну а рикманьякам приятно будет посмотреть на своего кумира в адвокатской мантии (без парика), обнимающего Рокси (какая-то известная в будущем актриса), ругающегося с грубым официантом, и сам факт того, что он играет 30-летнего в 36 уже интересен. Кроме того в фильме его герой курит, а сам он нет." Перевод Dreamy_Piglet
 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Busted» (Busted, 1982 (TV))
Страница 1 из 11
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017