[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Снежный пирог» (Snow Cake, 2006)
«Снежный пирог»
Светлана Дата: Пятница, 14.12.2012, 07:47 | Сообщение # 31
Говорит с Рикманом по ночам
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Статус: отсутствует
Quote (anna)
Мне все фильмы нравяться с участием Алана Рикмана!

anna, а вы только что отзывались о этом фильме - ФИЛЬМЕЦ! Я не поняла, а зачем вы тогда посмотрели этот фильм. Из - за Алана? Если из - за Алана, то надо уважать нелегкий труд этого актера и тоже режиссеров и не стоит говорить такие слова, как слово ФИЛЬМЕЦ... Если бы Вы не были поклонницей Алана Рикмана, Вы бы никогда не увидели этот фильм, бы проходили мимо диска с этим фильмом.
И прошу прощения, что обидела своей формулировкой.
 
animuslupi Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:26 | Сообщение # 32
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: отсутствует
Quote
Мне все фильмы нравяться с участием Алана Рикмана!


anna, Вы же сами сказали, что "Снежный Пирог" Вас не зацепил - значит все-таки не все. Ну вообще-то это естественно - все фильмы понравиться не могут (или могут, но очень немногим), что, естественно, не означает, что Вам не может понравиться игра конкретного актера в данном фильме.

Насколько я знаю, мистер Рикман никогда не снимается только из-за гонорара, и тщательно просматривает все предлагаемые сценарии. Так что, думаю, называть словом фильмец "Снежный пирог", не очень корректно, по отношению к выбору любимого актера.


There are two ways to live your life - one is as though nothing is a miracle, the other is as though everything is a miracle
 
Helin Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:03 | Сообщение # 33
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2555
Статус: отсутствует
Еще четыре промо-кадра появились на тумблере.



Правила
His voice is trickling down my spine.
 
sovushka Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:40 | Сообщение # 34
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Всем снежный добрый день! biggrin Посмотрела на днях "Снежный пирог"...До сих пор не могу собраться с мыслями и написать что-то путное. Очень понравился качественный, умный сценарий, панорама съемок:некоторые кадры хотелось остановить, распечатать и повесить на стену- любоваться. Начала смотреть из-за Рикмана, но потом втянулась и уже героиня Уивер не казалась мне "переигранной" (степень аутизма бывает разной. это правда!) а эта странная Вивиан-искательницей приключений. Словом, и сама не заметила, как просмотрела до конца, выключила, легла спать и..просмотрела почти во второй раз... во сне... отрывками! wacko Сюжет не банален, но в тоже время трогает простотой и глубиной. Герои-живые интересные персонажи, с будущим и прошлым!И...да! Голос Алана Рикмана wacko Взгляды Алана Рикмана wacko Молчание Алана Рикмана!Фильм записан в Любимые и будет предназначен для душевного просмотра, когда мучают сомнения туда ли ты идешь-едешь- собрался...
 
Izabell Дата: Среда, 24.12.2014, 21:22 | Сообщение # 35
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: отсутствует
Замечательный сюжет и прекрасная актёрская игра.Фильм меня тронул до глубины души .Потрясающий фильм!

Bell
 
Malin_74 Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:12 | Сообщение # 36
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: отсутствует
После просмотра "Снежного пирога" (да и других фильмов, которые я посмотрела с Аланом Рикманом), хочется сказать ему спасибо за то, что своим участием именно в таких вот историях он "расширяет границы сознания" своих поклонников и привлекает внимание к таким сторонам жизни, которые быть может прошли бы мимо из-за нашей сосредоточенности на собственных проблемах и , что уж говорить, порой нежелания потратить свои силы на то, чтобы посмотреть фильм требующий душевной работы...
Но, находясь в плену его обаяния, мы это делаем... Вот и я начала его смотреть и постепенно погрузилась в эту снежную, нежную, грустную и, все же, порой вызывающую улыбку историю и прошла этот путь вместе с Алексом, и испытала в конце очищение и освобождение (как бы это ни показалось странным) даже от терзавших меня (!!!) в тот момент мыслей...
Фильм о том, какая парадоксальная штука эта жизнь... И что нет в ней черного и белого, а есть множество оттенков и даже эти оттенки вовсе не всегда очевидны на первый взгляд... О доброте, участии, сострадании... О том, что нужно всегда оставаться открытыми, быть людьми в любых ситуациях и в то же время оставаться собой, стараться принимать жизнь и других людей такими какие они есть и просто быть к ним милосердными... И даже малая толика нашего понимания, доброты и не самый грандиозный поступок может облегчить чью-то жизнь. О том, что нужно уметь простить других и простить себя... И о том, как все это приносит обновление...

Моему близкому знакомству с творчеством Алана Рикмана всего лишь месяц, но я уже понимаю насколько необыкновенно его влияние на меня и воспринимаю как Учителя, который выводит меня на новый уровень осознания себя. И я чувствую, что он сам понимал силу воздействия своего таланта на зрителей и именно по этой причине был настолько ответственным в выборе своих ролей и в их воплощении...

Бесконечная благодарность...

Сигурни Уивер - просто молодец, я впервые обратила на нее внимание...


Сообщение отредактировал Malin_74 - Воскресенье, 14.02.2016, 20:12
 
Elena-P Дата: Среда, 17.02.2016, 13:51 | Сообщение # 37
Нуждается в допобследовании
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: отсутствует
Malin_74, замечательный и душевный отзыв. :)

Добавлю и от себя немного впечатлений, которые писала к фильму, но на другом сайте.....

Очень хорошее, светлое, жизнеутверждающее, искреннее, тонкое, чувственное, атмосферное и динамичное независимое кино для отдыха души, оставляющее после себя приятное впечатленческое и эмоциональное послевкусие и дающее пищу для ума.

Алан Рикман тут очень понравился , не лучшая роль, но очень искренняя, проникновенная, душевная, ранимая и пронзительная.

Много критики, мол герой флегматичный. Но в плане нехватки эмоций, думаю образ Алекса таким и задумывался и сценаристом, и актёром.
Откуда они могут взяться вот так сразу в большом количестве у человека который сидел в тюрьме за неумышленное убийство (не помню сколько, если вообще конкретизировалось - ну пусть 5 лет) и был в принципе оторванный от мира, а выйдя на свободу оказался опустошённым, разочарованным и просто не знал что дальше делать, куда идти и ради чего, кого и как жить дальше. Плюс постоянно преследуют воспоминания и болезненное осознание того, что на тебе смерть другого человека, пусть это трагическая случайность в состоянии отчаяния, но это ни чего не меняет.
Вот и у Алекса все эмоции и чувства просто атрофированны, заморожены и загнаны где-то очень глубоко и "просыпаются" постепенно и в зависимости от возникших обстоятельств и окружающих его людей (женщин в данном случае).

Влюблённость в Мэгги (Кэри-Энн Мосс)? Я бы это скорее увлечённостью назвала, он нашёл взаимопонимание и родственную душу рядом с которой ему было хорошо и комфортно, человека который помог, поддержал и удовлетворил морально и физически. Собственно как и сама Мегги нашла в нём аналогичное спасение от однообразия серых будней.

А рядом с Линдой (Сигурни Уивер), он просто перестал прятать за холодной флегматичной маской свой страх, растерянность перед настоящим и будущим, обрёл внутреннюю уверенность и научился жить со своим прошлым, муками совести.
"Ты единственный человек, которому я ничего не должен объяснять и ни в чём оправдываться".
И к финалу эти изменения В Алексе очень заметны и отражены - начиная от выразительной внешности и слов, и заканчивая поступками и движениями.

Сигурни Уивер выдала очень сильный, характерный, органичный, талантливый и убедительный актёрский перфоманс. Со времён сьёмок у Романа Полански и Энга Ли не видела у неё такой потрясающей игры. Другое дело что иногда она несколько заигрывалась и не ощущая грань уходила ненужную театральную манерность и гротеск. Плюс насколько знаю смотрят прямо в лицо только тому, кому доверяют, знают очень хорошо и давно.

Эмили Хэмпшир - Вивьен, тоже очень понравилась. Вроде бы и роль небольшая, но очень яркая, располагающая, интересная, характерная и запоминающаяся.
Меня как правило такие вот как она навязчивые, непосредственные, без комплексов и болтающие без умолку напрягают, а Вивьен наоборот вызывает симпатию, интерес и не сползающую с лица улыбку.

Ну и немного капли дёгтя smile .

Если говорить о конкретном минусе для меня - Кэри-Энн Мосс. Образ совсем какой-то пустой, плоский, холодный, скучный и не вызывающий тех самых эмоций которая должна вызвать женщина, дабы пробудить в мужчине желания начиная от любви и заканчивая искренним доверием, взаимной откровенностью.
Поэтому не понимаю всеобщих восторгов относительно игры актрисы в отзывах на фильм, да она женственная, но одного это мало - нет этого магнетизма, загадочности, индивидуальности которая бы притягивала и делала её героиню особенной по сравнению с другими.

Ну и плюс небольшое так сказать разочарование и не оправдавшиеся ожидания - заявленная любовная линия с постельной сценой.
Сразу уточню (поскольку были здесь недоуменные комменты по такому же поводу в теме "Тёмной гавани") - смотрела фильм не ради этого, но дополнительным бонусом это было. Ну нравятся мне его влюблённые герои и получаю наслаждение от того, как Алан красиво и потрясающе воплощает и передаёт на экране эти чувства, эмоции и страсть - дух захватывает и сердце замирает.
:shock: love :rolleyes:

А тут увы получила "пустышку" в красиво завёрнутом фантике. Настолько формально и "по пионерски" снято и показано, что в сущности так и хочется спросить, а был ли интим-то или так, рядышком под одеялом полежали для компании и взаимного разнообразия И дело даже не в актёре считаю, а в сценарии или задумке режиссёра сделать всё так банально, простенько и постфактум.

А самые любимые сцены для меня как раз между Алексом и Линдой. :)

Конечно это фильм не для кассы и не для кинотеатров, но любители и ценители тонкого и жизненного кино призывающего думать, а не развлекаться, оценят его по достоинству.

Добавлено (17.02.2016, 13:45)
---------------------------------------------

Цитата animuslupi ()
Насколько я знаю, мистер Рикман никогда не снимается только из-за гонорара, и тщательно просматривает все предлагаемые сценарии.


В одном из последних интервью связанных с выходом "Версальского романа" актёру был задан как раз вопрос относительно съёмок только ради гонорара - ответил что никогда только ради этого не снимался и да, очень важное значение имел сценарий и личность режиссёра в плане взаимопонимания.

А сценарий "Снежного пирога", не будем забывать, писался конкретно под Алана и кандидатура Сигурни возникла с его подачи.

Добавлено (17.02.2016, 13:51)
---------------------------------------------

Цитата Malin_74 ()
Сигурни Уивер - просто молодец, я впервые обратила на нее внимание..


С хорошей и достойной роли обратили впервые внимание на актрису. smile Сигурни больше известна и ассоциируется с другим амплуа, но с подачи Романа Полански в "Смерть и девушка" появилась прекрасная возможность оценить отличный драматический талант и приятно что Марк Эванс эту тенденцию продолжил. smile


Enigmatic lady

Сообщение отредактировал Elena-P - Среда, 17.02.2016, 13:38
 
Malin_74 Дата: Среда, 17.02.2016, 14:32 | Сообщение # 38
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: отсутствует
Елена-Р, спасибо, замечательный и искренний отзыв на фильм, я читала с большим удовольствием!
Разделяю все эмоции и относительно любовной линии, мне тоже в Мэгги не хватило душевности, хотелось несколько больше...
От себя добавлю, что мне показалось, что в общении с Линдой, Алекс ощутил как в нем проснулось чувство юмора, которое как-будто дремало. Это удивительно, если учесть обстоятельства встречи и болезнь героини, но я почувствовала именно так...
 
Mari12 Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 15:50 | Сообщение # 39
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Один из моих любимых фильмов. Так непросто – принимать человека таким, какой он есть и не ждать от него чего-то большего. А Алексу и Вивьен по отношению к Линде это удаётся. И бесконечно жаль, что Вивьен погибает, ведь она так нужна своей матери, хотя та вряд ли это осознаёт, и она так молода, что ничего ещё не успела в жизни. А подарок Алекса Линде перед расставанием – снежный торт в морозилке? Это тоже трудно: подобрать человеку такой подарок, который ему действительно нужен, и который его обрадует!
Два моих любимых актёра – Сигурни Уивер и Алан Рикман – в одном фильме, да ещё в главных ролях – это же мечта фаната! Очень нравится игра обоих. И Алан такой уютный, домашний.
 
Elena-P Дата: Понедельник, 19.12.2016, 13:27 | Сообщение # 40
Нуждается в допобследовании
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: отсутствует
Цитата Malin_74 ()
От себя добавлю, что мне показалось, что в общении с Линдой, Алекс ощутил как в нем проснулось чувство юмора, которое как-будто дремало. Это удивительно, если учесть обстоятельства встречи и болезнь героини, но я почувствовала именно так...


Чувство юмора у него скорее пробудила Вивьен своей простотой, лёгкостью и эксцентрикой, с Линдой это чувство скорее помогло найти к ней правильный подход, взаимопонимание и восприятие её мира и её самой такой, какая она есть.

В целом мне кажется если бы не встреча с Вивьен, её откровенность о взаимоотношениях с Линдой, ощущение её заботы и любви к матери которая скользила как в словах, так и в поступках и взгляде, не уверена что Алекс смог бы найти с Линдой так быстро общий язык и понять её.

Цитата Mari12 ()
И бесконечно жаль, что Вивьен погибает, ведь она так нужна своей матери, хотя та вряд ли это осознаёт, и она так молода, что ничего ещё не успела в жизни.


Уверена что Линда это осознаёт, безусловно по своему и через ощущения прежде всего близости, заботы, тепла, внутренней уверенности и понимания со стороны Вивьен, которая стала для неё своеобразной нитью связывающей с реальным миром и неожиданно оборвавшейся. Конечно болезненное осознание этого придёт не сразу, тем более что рядом оказались люди которые на определённый отрезок времени отнеслись к ней со всей искренностью, душой и человечностью, но разница в том что для Вивьен она не была обузой, долгом или обязанностью - Линда была смыслом её жизни.


Enigmatic lady

Сообщение отредактировал Elena-P - Понедельник, 19.12.2016, 13:28
 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Снежный пирог» (Snow Cake, 2006)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017