[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Тереза Ракен» (Therese Raquin, 1980 (TV series))
«Тереза Ракен»
Helin Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:13 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2562
Статус: отсутствует
«Тереза Ракен»
Therese Raquin, 1980
Страна: Великобритания
Режиссер: Саймон Лэнгтон
В ролях: Кейт Неллиган, Мона Уошборн, Брайан Кокс, Ричард Пирсон, Тимоти Бейтсон, Филип Бауэн, Дженни Гэлловэй, Алан Рикман и др.

Этот минисериал был снят на ВВС по одноименному роману Эмиля Золя.
История страстей человеческих. Тереза живет скучной жизнью с мужем Камиллом и своей престарелой теткой (который муж, одновременно еще её брат и сын этой тетки). Они держат галантерейную лавку. Единственное развлечение - домино с друзьями семьи по четвергам.
Однажды Камилл приводит в дом своего бывшего одноклассника Лорана, который, помимо прочих достоинств, еще и художник. Лоран пишет портрет Камилла. Между Терезой и Лораном развивается бурный роман. Свидания любовников происходили прямо в супружеской спальне.
Со временем любовники начинают понимать, что Камилл им очень мешает. И во время одной прогулки на лодке Лоран сбрасывает Камилла в воду и тот погибает. Ну дальше всякие ужасы со сценами в морге бррр… Лорану везде мерещится мертвец. В результате Тереза и Лоран, уже супруги, а не любовники, не выдерживают такой жизни и выпивают яд.
Рикман играет художника по имени Видаль (Vidal). Он знакомый Лорана.
В романе Золя этот персонаж не имеет имени, просто приятель одноклассник Лорана. Он появляется один раз в конце книги, здесь у героя Алана шесть маленьких эпизодов.

 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Тереза Ракен» (Therese Raquin, 1980 (TV series))
Страница 1 из 11
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017