«Барчестерские хроники»
| |
Helin |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 07:38 | Сообщение # 1 |
Главврач
Статус: отсутствует
| «Барчестерские хроники» (сериал) The Barchester Chronicles , 1982 Страна: Великобритания Жанр: драма Режиссер: Дэвид Гайлз Сценарий: Алан Плейтер, Энтони Троллоп Композитор: Дерек Буржуа В ролях: Дональд Плезенс, Дэвид Гвиллим, John Ringham, Джозеф О`Конор, Клиффорд Пэрриш, Алан Рикман Длительность: 55 мин серия.
Сериал был поставлен по произведениям Энтони Троллопа «Барчестерские Башни» и «Попечитель», входящих в цикл Барчестерские хроники.
Краткое содержание романа «Барчестерские Башни»: «Новым епископом вымышленного графства Барчестер назначен доктор Прауди, человек слабый и ничтожный, доктор Прауди находится под башмаком у жены, которая рьяно вмешивается в церковные дела. Именно с этой сюжетной линией связаны почти все комические эпизоды романа. Однако миссис Прауди не единственная претендентка на епископскую власть. Капеллан нового епископа, некто Обадия Слоуп (которого и играет в сериале Алан Рикман), прибывает в Барчестер с твердым намерением стать первым среди духовных особ города. Еще одна сюжетная линия связана с вдовой Элеонорой Болд, на которой решает жениться Слоуп, прибрав к рукам ее деньги. Ухаживания Слоупа осложнили отношения Элеоноры с доктором Эйрбином, бывшим профессором поэзии в Оксфорде, а ныне священником скромного прихода в Барчестерской епархии. История любви Эйрбина и Элеоноры показана Троллопом с большим психологическим мастерством. Он прослеживает возникновение и развитие чувства во всех его оттенках, не нарушая законов жанра комедии нравов: показывает, как взаимный интерес и симпатии постепенно перерастают во влюбленность и, пройдя через испытания, становятся настоящей любовью. Слоуп с позором изгнан из города. Однако дух его не сломлен, и порок не наказан. Слоупы живучи, говорит Троллоп, и умеют хорошо приспосабливаться ко всяким обстоятельствам» ©
|
|
| | |
Ноэ |
Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:33 | Сообщение # 3 |
Практически здоров(а)
| Как раз не так давно посмотрел, скопирую краткий отзыв из дневника)
Пока все смотрят современные сериалы, Ноэ потихоньку посмотрел вещь 1982 года в семи сериях. И был ею очарован. Пожалуй, самое точное определение. Эта атмосфера Английская, эти актеры, живая игра, живые диалоги, все было отлично. Я в совершейнейшем восторге от Алана Рикмана, исполнившего тут роль этакого Малфоя х), от Найджела Хоторна, исполнившего роль так полюбившегося мне доктора Грантли (с этим актером очень хочется посмотреть и другие фильмы), от актера, исполнившего роль Мистера Хардинга и других. Уверен, что буду пересматривать этот сериал, очень уж он приятный, успокаивающий, интересный, наполненный юмором, заставляющим пусть не смеяться во все горло, но беспрерывно улыбаться.
Сообщение отредактировал Ноэ - Суббота, 25.02.2012, 13:34 |
|
| |
Moinadina |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:17 | Сообщение # 4 |
Практически здоров(а)
| Не знаю баян или нет, но роман Энтони Троллопа «Барчестерские башни», по мотивам которого был снят сериал переиздан в 2010 году и есть в продаже во многих интернет-магазинах, а так же в варианте для читалок.
|
|
| |
VarVara_Krasa |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:51 | Сообщение # 5 |
Плановая терапия
| Ноэ, Quote (Ноэ) Уверен, что буду пересматривать этот сериал, очень уж он приятный, успокаивающий, интересный, наполненный юмором, заставляющим пусть не смеяться во все горло, но беспрерывно улыбаться. Да, однозначно, нужно пересмотреть. В свое время, посмотрела на "одном дыхании", до утра оторваться не могла. Всмотритесь в капсы: мимика, "фирменные" взгляды, приемчики
|
|
| |
|