[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Закрой мои глаза» (Close my eyes, 1991)
«Закрой мои глаза»
Helin Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:38 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2541
Статус: отсутствует
«Закрой мои глаза»
Close my eyes, 1991

Страна: Великобритания
Жанр: драма
Режиссёр: Стивен Полякофф
Сценарий: Стивен Полякофф
Оператор: Витольд Сток
Художник: Лучана Арриги
Композитор: Майкл Гиббс
В ролях: Алан Рикман, Клайв Оуэн, Саския Ривз, Карл Джонсон, Кэйт Гартсайд, Лесли Шарп
Длительность: 104 мин

Ричард вступает в сексуальные отношения со своей сестрой Натали. По прошествии времени Натали выходит замуж. Но чувство одиночества и вины порождает новые свидания и новые страсти, и трагедия увеличивается до предела, когда муж Натали узнает о ее измене. ©


http://gallery.ru/watch?a=LJ0-hJ3f

Посмотреть интервью о фильме и прочитать его в переводе Arirang можно здесь.
 
Чарли Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:41 | Сообщение # 2
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: отсутствует


Сообщение отредактировал Чарли - Понедельник, 08.10.2012, 13:42
 
Shure Дата: Вторник, 20.11.2012, 08:38 | Сообщение # 3
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Где бы раздобыть хорошего качества?...
в интернете невозможно смотреть....
даже лиц не видно... не говоря уже о "прочих" моментах... biggrin
 
Ginger99 Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:54 | Сообщение # 4
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Shure, на rutracker есть очень даже приличного качества.
Не так давно добавили еше и с приличным переводом. ok


Сообщение отредактировал Ginger99 - Понедельник, 24.12.2012, 22:59
 
Helin Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:14 | Сообщение # 5
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2541
Статус: отсутствует
Немного промофотографий и постеров.




Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:55 | Сообщение # 6
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2541
Статус: отсутствует
Еще одна



Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Светлана Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:13 | Сообщение # 7
Говорит с Рикманом по ночам
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Статус: отсутствует
Любимый кадр.
 
Helin Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:34 | Сообщение # 8
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2541
Статус: отсутствует
Промо-кадры с тумблера.



Правила
His voice is trickling down my spine.
 
fastnfurious Дата: Среда, 27.04.2016, 12:33 | Сообщение # 9
Практически здоров(а)
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: отсутствует
О боже, убедите меня кто-нибудь посмотреть это до конца... Не могу, рука не поднимается. Прямо "Белый Бим черное ухо" какой-то.
Хочу видеть его счастливым, ну или хотя бы виноватым, но только не обманутым)
Кто только придумал в кратком описании фильма выложить главный спойлер??
И что там есть в Оуэне, чего нельзя забыть ради Рикмана??
 
Gwael Дата: Среда, 27.04.2016, 23:51 | Сообщение # 10
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: отсутствует
Цитата fastnfurious ()
О боже, убедите меня кто-нибудь посмотреть это до конца...

fastnfurious, просто посмотрите и всё. Не пожалеете.
Что касается Синклера. Какой же он обманутый? Он же её довольно быстро раскусил. Просто, как всякий нормальный человек, он и подумать не мог,что жена может изменить с собственным родным братом. Такое, вообще-то, называется инцест и это по определению из ряда вон... Впрочем, думаю, Синклеру любой обман и любую измену понять было бы трудно хотя бы потому, что каждый, так или иначе, судит по себе. По крайней мере у меня сложилось впечатление, что Синклер обмануть просто не смог бы. Ну, если бы он ей изменил, он признался бы в этом открытым текстом. Немного наивная, открытая и очень чистая душа. Ребёнок. Чтобы такого обманывать, нужно быть либо законченным эгоистом, либо последней сволочью. Эта девушка (имени не помню, искать лень) скорее первое.
Что в братце героини есть такого, чтобы...? Есть. Ещё как есть. Он Пруста в подлиннике не читает. Впрочем, в переводе, я думаю, не читает тоже, как и многое другое. Нормальный такой среднестатистический парень. Очень понятный: ещё бы, младший брат! Не начитан, не эрудит, не всезнайка. Его умом восхищаться не надо (умом Синклера восхищаться тоже вряд ли нужно, он от собственной эрудиции сам кайф ловит, но девушке этого не понять) и, главное, за ним тянуться не надо, книжки читать не надо, думать не надо... Так ей ничего и не надо. Таких большинство.
fastnfurious, досмотрите до конца, правда. Оно того стоит. Там очень понятно, кто есть кто.

PS Когда я училась на филфаке, М.Пруст был в программе. Нам было задано прочесть хотя бы один роман из цикла "В поисках утраченного". Я один и прочла. Не потому, что больше не хотела, а потому, что город у нас маленький, библиотека городская хуже моей домашней - что нашла, то нашла. Хочу прочитать полностью и это сделаю, у меня теперь электронная книжка есть)))))). Кстати, рекомендую всем: интересно, легко читается.
 
Elena-P Дата: Четверг, 26.05.2016, 11:45 | Сообщение # 11
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: отсутствует
«Закрой мои глаза» фильм своеобразный, на любителя и персонально для поклонников Рикмана и Оуэна поскольку сам по себе сюжет довольно скучный, тягучий и несколько однообразный. В плане сценария довольно слабый, инцест какой-то неубедительный и финальная Оуэнская истерика из-за отъезда сестры наигранная, такое впечатление что у капризного ребёнка отняли любимую игрушку столько слёз и унижений.

Самое «вкусное» что здесь есть это те в небольшом количестве имеющиеся сцены с Аланом по сути отыгравшим за всех троих, красивая пятая точка Оуэна которой он «светит» весь фильм и наверняка у женской половина возымевшая заслуженный успех после выхода фильма, да и вообще обнажёнка снята на удивление красиво стильно; ну и финал конечно начиная от братско-сестринских пылких разборок с полётами через ограду (единственная сцена где действительно зацепил игрой и эмоциями Оуэн) и заканчивая реакцией на происходящее Синклера.

Кстати финал открытый остался по сути даже несмотря на реакцию мужа, так что как и чем эта «любовь втроём» продолжится и закончится неизвестно.

На самом деле Синклер очень неоднозначный персонаж и то, что на первый взгляд и по первому впечатлению воспринимается очевидным и вызывает к герою во многом негативное отношение при ближайшем и более подробном рассмотрении, понимании, оценке его действий и поведения становится абсолютно противоположным. Ему искренне сочувствуешь, понимаешь и симпатизируешь, и вовсе не из-за положения жертвы и рогоносца, а скорее его поступкам и действиям вопреки логики, вызывает уважение с каким чувством собственного достоинства, тонкостью и мудростью он вышел из создавшейся ситуации. Да как любой нормальный мужчина мог бы набить морду сопернику, да и женушку выставить без выходного пособия, он же предпочёл третий вариант – не опускаться до их уровня и отойти в сторону зная всё, пусть отвечают за поступки и разбираются между собой сами.
Хотя если честно очень хотелось чтобы он лицемерную, расчётливую, корыстолюбивую и самодовольную жёнушку послал на все 4-ре стороны без выходного пособия ибо заслуживает настоящего и искреннего чувства, а не «купленного» приложения профессионально и убедительно это чувство изображающее.
Но он действительно и искренне её любит, эта его главная слабость на которой она постоянно играет и которой по-наглому и как танк, эгоистично с комфортом и наслаждением пользуется себе во благо.

Хотя по-началу создаётся впечатление бедной, забитой, невинной овечки и жертвы, которая задавлена властным мужем-собственником постоянно её унижающим, лишающим любых прав, свобод и не дающего сказать ни слова. Только ни кому и в голову не приходит, что её такое положение вещей абсолютно устраивает и она чувствует себя в нём удобно, комфортно и не напрягаясь развлекается так как ей хочется, имеет всё что пожелает. А муж-то и не высокомерный тиран вовсе, а за помпезной маской богатого, успешного, самодостаточного, ироничного, амбициозного и самовлюблённого интеллектуала с не закрывающимся ртом скрывается тонкая, ранимая, уязвлённая, частично закомплексованная, неуверенная, искренняя и одинокая натура с душой доброго, непосредственного и открытого большого ребёнка (абсолютно согласна с Gwael) со своими особенностями и «тараканами в голове», - но у кого их нет собственно. И что удивляет это противоречивость в характере, - как такой по сути обеспеченный и выросший наверное в чрезмерной любви человек смог остаться до такой степени внутренне чистым, искренним, доверчивым, трепетным с абсолютным отсутствием высокомерия, надменности, эгоизма, манерности, развращённости и пристрастий к которым как правило приводит наличие большого количества денег.
Всегда с улыбкой смотрю два момента с Рикманом – это активная борьба с посудомоечной машиной и куда только весь интеллект испарился; и как Натали с Ричардом наблюдают с улицы как он увлечённо с аппетитом обедает и читает параллельно книгу.

Что касается обыденной постельной сцены Синклера и Натали - отработали и на боковую, вопрос воспитания и отсутствия опыта что ли, мне вообще кажется что все страсти и эмоции Синклера бушуют внутри него адским пламенем и как в «тихом омуте» там такие чертяки водятся что если вырвутся мало не покажется всем biggrin . Это просто вот такой тип характера не умеющий проявлять бурные эмоции, да и смысл в их проявлении не видит – томик Пруста в плане получения ярких эмоций и впечатлений оказалась ценнее, продуктивнее и интереснее наверное, хотя в данном случае и от женщины зависит очень многое – значит не смогла или не захотела вызвать желание проявить порывы страсти и зажечь.

И да, как в некотором роде ассоциативное продолжение "Тёмная гавань" намного больше впечатлила и кстати по типажу и внешности в жёны Рикману досталась актриса очень схожая с игравшей здесь Саскией Ривз, только менее сексуальная.


Enigmatic lady
 
fastnfurious Дата: Пятница, 03.03.2017, 16:07 | Сообщение # 12
Практически здоров(а)
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: отсутствует
Gwael, Я собралась и досмотрела) И, наверное, посмотрю еще не раз. Очень сильный персонаж у АР, непредсказуемый в хорошем смысле слова, красивый каждую секунду, снаружи и внутри. Очень пластичный, подвижный, легкий (при его то росте). Хотелось бы думать, что актер похож тут на своего персонажа.

Elena-P, Книги - да, Синклеру интереснее женщин). Внутри него "бушует" только пацифист и умница, по-моему. Он предпочитает видеть либо красоту, либо повод для размышлений, либо и то, и другое. Он, наверняка, испытывает и гнев, и злость, и разочарование, но никогда не выпустит это наружу. Разрушение ему не свойственно в принципе, только созидание, из любого материала. Даже из обмана, грязи, чужой глупости. Солнце, в общем) "Когда б вы знали, из какого сора..."
 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Закрой мои глаза» (Close my eyes, 1991)
Страница 1 из 11
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017