[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Боб Робертс» (Bob Roberts, 1992)
«Боб Робертс»
Helin Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:54 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2559
Статус: отсутствует
«Боб Робертс»
Bob Roberts, 1992

Страна: США, Великобритания
Жанр: драма
Режиссёр: Тим Роббинс
Сценарий: Тим Роббинс
Продюсер: Форрест Мюррэй
Оператор: Жан Лепин
Художник: Ричард Хувер
Композитор: Дэвид Роббинс
В ролях: Тим Роббинс, Джанкарло Эспозито, Рэй Уайз, Брайан Мюррэй, Гор Видал, Ребекка Дженкинс, Алан Рикман
Длительность: 104 мин.

«Это мир, в котором возможно все и где даже шлягер способен помочь политику мгновенно взлететь на вершину успеха. Подготовив выступление совместно с исполнителем народных песен, кандидат, надеющийся заполучит место в американском Сенате, делает запись раскручивающую его быстрее любого специалиста по предвыборным технологиям! Вскоре выступление дуэта прочно занимает верхние строчки всех хит-парадов, а разворачивающиеся в картине события доказывают, что имидж, хорошая мелодия и трогательная песенка значат сегодня гораздо больше, чем глубокий смысл и детальный анализ...»© (сайт «Мировое кино»)

Отрывок из статьи "Злая элегантность", Джон Лар, журнал «Lear's», 1992

"Рикман играет продажного человека по имени Лукас Харт III, возглавляющего избирательную кампанию Боба Робертса, в честь которого и был назван фильм, реакционного певца, пытающегося попасть в Сенат. Робертса играет Тим Роббинс, который одновременно режиссировал фильм. «Обычно люди, которые помогают кандидатам, невидимы, - говорит Роббинс. - Я хотел выбрать на эту роль кого-то, кто являл бы собой нечто среднее между доктором Стренджлавом и Уильямом Кейси. Мне не нравятся осторожные актеры, поэтому я выбрал Алана – он может сделать смелый выбор и немного изменить сценарий. Он становится капризным, играя отрицательных персонажей, которые в его исполнении выглядят так привлекательно. Я хотел бы сыграть с ним в фильме о двух соперничающих психопатах. Хотелось бы попробовать и «перепсихопатить» Алана Рикмана». Фильм произвел сенсацию на каннском фестивале этого года; критики «Верайети» назвали Рикмана «ужасно убедительным».
Перевод Йонака.


http://gallery.ru/watch?a=LJ0-hJ4m
 
Accio Дата: Суббота, 07.01.2012, 02:55 | Сообщение # 2
Нуждается в допобследовании
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: отсутствует
Это единственный фильм с Рикманом, который не вызвал никаких эмоций и чувств. Я не поняла фильм, не поняла, что хотели сказать его создатели. Фильм показался скучным, надуманным и натянутым. Не запомнился никто, даже Рикман. Я не увидела ни в его игре, ни в игре других актеров характеров их персонажей. Все как будто без чувства, толка и расстановки произносили заранее заученный текст, и механически повторяли заранее заученные движения. Любого актера в этом фильме можно заменить и ничего не изменится. На месте Рикмана мог быть кто угодно. Рикман изредка возникал и исчезал, как сменные фоновые картинки в кукольном спектакле. Такое ощущение, что фильм снимался в рамках очень скудного бюджета, но и с маленькими деньгами можно сделать хороший фильм. В данном случае игра всех без исключения актеров, имхо, зависит от сценария и установок режиссера, потому что так безлико, никак, картонно сыграли абсолютно все актеры, занятые в фильме, сыграть не могли. Не знаю, чем сценарист и режиссер руководствовались, но фильм, на мой взгляд, они провалили. В материале о фильме написано, что он произвел сенсацию, но чем? Объясните. Критика сильно ругала Английского цирюльника, например. Но это прекрасный фильм, где есть замечательная игра всех актеров, где сопереживаешь персонажам, где интересный сюжет и так далее. А здесь, какая сенсация, в чем его убедительность?

Сообщение отредактировал Accio - Суббота, 07.01.2012, 02:58
 
irin Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:43 | Сообщение # 3
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: отсутствует
Мне фильм не понравился.
 
Ange Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 03:59 | Сообщение # 4
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: отсутствует
Quote (Accio)
В материале о фильме написано, что он произвел сенсацию, но чем? Объясните. Критика сильно ругала Английского цирюльника, например. Но это прекрасный фильм, где есть замечательная игра всех актеров, где сопереживаешь персонажам, где интересный сюжет и так далее. А здесь, какая сенсация, в чем его убедительность?

Сенсация заключается в том, что в фильме очень смело показаны механизмы предвыборных кампаний (т.н. черный PR), те, на кого некоторые политики опираются в своей борьбе за желанное кресло в правительстве и те, кто проглатывает эту наживку. Голоса людей разыгрываются словно акции на бирже. Как мне кажется, здесь важна идея в целом, поэтому сам фильм снят в стиле документалистики.
 
Sandra Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:13 | Сообщение # 5
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: отсутствует
Не так давно посмотрела. Фильм обязательно стоит смотреть, именно из-за сюжета (Алана там мало). Фильм легкий, но при этом цепляет какой-то реалистичностью происходящего, при этом с явно мудреным сценарием. Открывает глаза на всю черноту и манипуляции человеческими чувствами.
 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Боб Робертс» (Bob Roberts, 1992)
Страница 1 из 11
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017