[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Дух человека» (Spirit of Man, segment "From Sleep and Shadow", 1989 (TV))
«Дух человека»
Helin Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:27 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2550
Статус: отсутствует
Spirit of Man
серия "From Sleep and Shadow"
Страна: Великобритания
Режиссер: Питер Барнс
В ролях: Алан Рикман, Элеанор Дэвид, Найджел Хоторн
«Из сна и тени»,
«Дух человека», эпизод второй «Я услышал голос ликующий, сладкий и истинный»

Режиссер Питер Барнс, в ролях – Элеонор Дэвид, Найджел Хоторн, Алан Рикман.
Впервые вышел в эфир 2 августа 1989 года.

Информация с rickmanistareview.com
Сюжет
Эта оригинальная история начинается с того, что Джонатан (Найджел Хоторн), священник, боровшийся против короля Карла, переживает из-за смерти своей молодой жены Абигейл (Элеонор Дэвид). Тело Абигейл лежит на длинном обеденном столе перед Джонатаном. Они находятся в большой пустой, слабо освещенной комнате. Царит атмосфера холода, горя и опустошения.
С яркой вспышкой света тяжелые двери распахиваются, и появляется Израэль Йетс (Алан Рикман), проповедник, в поношенной одежде, круглых очках в темной оправе, извергающий слова со скоростью пулемета и подбрасывающий в воздух морские ракушки. Он выглядит сумасшедшим.

Джонатан позвал Израэля, поскольку хочет, чтобы Израэль возродил Абигейл. После обсуждения процедуры оживления Израэль вытаскивает несколько белых перьев из подкладки одежды и проверяет, дышит ли Абигейл. Она дышит.

Израэль достает кварцевый кристалл, и после слов «Желание Бога – наше желание» женщина приходит в себя.

Жена Джонатана сидит, вытянувшись в струнку. Вернулась Сара, первая жена Джонатана. Сара сердита и неумолима с тех пор, как она на своем смертном одре заставила Джонатана пообещать, что он не женится на Абигейл, в теле которой она и воскресла.

Сара умерла 4 августа 1653 года (в том же году Оливер Кромвель стал Лордом-Протектором Англии, и это совпадение не случайно), когда имели место эти события, но теперь Сара заставила Абигейл уйти на задворки сознания. Сара рассматривает Абигейл как узурпатора, потому и завладела ее телом.

С огромным драматическим талантом Израэль уговаривает Сару простить и позволить Абигейл вернуться в собственное тело, заканчивая просьбу лаской и страстным поцелуем.

Несколько минут спустя Абигейл, уже говорящая своим собственным голосом, рассказывает, что услышала голос Израэля, вернувший ее: «Я услышала голос ликующий…». Абигейл и Израэль воссоединились. Израэлю пришло время уезжать, но прежде Абигейл спрашивает его: «Что вы будете делать дальше?», на что он отвечает «Продолжу действовать».

Абигейл и Джонатан остаются наедине в затемненной комнате, когда Израэль врывается туда вновь, давая доступ свету, с песней и танцем, призывая восхвалить Бога с радостным сердцем. Они присоединяются к нему со словам Джонатана: «Единственный способ спасти вашу жизнь состоит в том, чтобы пожертвовать вашей репутацией»

Комментарий

Общая оценка – 5;
Рикманьяческая оценка – 5.
Это очень необычная и интересная телевизионная постановка. Среди лагун в море моего исторического невежества период XVII века достигает размеров океана. Поэтому прокомментирую только саму постановку.
Подбор актеров был потрясающим. Найджел Хоторн (снимался также в Барчестерских хрониках) и Элеонор Дэвид – замечательная пара, борющаяся с прошлым, их любовью друг к другу и их виной.
Я не знаю, был ли Израэль написан именно для Рикмана, но в противном случае ассистент по подбору актеров – рикманьяк. Мистер Рикман играет Израэля со всем талантом и энергией. Эта роль в 1989 году предвосхитила несколько замечательных будущих ролей Алана, совместив в себе гипнотичность Северуса Снейпа, завораживающий голос Месмера (1994), страсть Распутина (1996) и разговорчивость шерифа Ноттингемского (Робин Гуд – принц воров, 1991).
Мистер Рикман делает удивительные вещи, не менее удивителен сильный прыжок, которым он вскакивает на стол, приземляясь на одну ногу в прекрасном балансе. Он поет, он танцует, он создает эту постановку. Он великолепен.
Источник, перевод Staisy.


http://gallery.ru/watch?a=LJ0-hJ5t
 
flexer Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:09 | Сообщение # 2
Артековец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: отсутствует
Вот нашла отрывок вроде как отсюда
http://vk.com/video38625921_164092156


"Учитеся, брати мої, думайте, читайте."
 
Helin Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:25 | Сообщение # 3
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2550
Статус: отсутствует
Quote (flexer)
Вот нашла отрывок

Даже не отрывок, а вся серия. Надо будет прикрутить субтитры и выложить в нашем разделе видео.


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:23 | Сообщение # 4
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2550
Статус: отсутствует
Фильм добавлен ссылка

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
VarVara_Krasa Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:29 | Сообщение # 5
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: отсутствует
Спасибо! Helin, я уже, правда, где-то эту постановку находила (кажется у Вас в дневнике). Теперь, знаю где ее найти и пересмотреть smile
 
Ветреная Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:29 | Сообщение # 6
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: отсутствует
Наконец-то добралась посмотреть.. Феерично! это сильноконцентрированный Рикман biggrin Потрясающе гибкий и лёгкий актёр, такая масса вкусных оценок, переходов, внутренних ходов в таком коротком отрывке.
 
Форум » Алан Рикман » Фильмы » «Дух человека» (Spirit of Man, segment "From Sleep and Shadow", 1989 (TV))
Страница 1 из 11
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017