[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Разговоры о Рикмане » Письма Алану
Письма Алану
Ветреная Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:54 | Сообщение # 16
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: отсутствует
Цитата (Yanat)
И правда, интересное наблюдение. Возможно мои соотечественники как-то больше думают о других, чем о себе. Ведь эти поздравлялки действительно нужны больше поклонникам, чем звездам. А забугорные поклонники, просто напросто, эгоисты. smile

По моему глубокому убеждению, дело вообще не в этом. Гораздо проще высмеять и опустить чужую идею, показав себя умницей, но при этом абсолютно ничего не предложив и продолжая сидеть на попе у компьютера. Уважаемых звёзд никто не заставляет насильно смотреть и читать эти поздравления! тем более отвечать на них. Но, думаю, им приятно под настроение увидеть , что их труд приносит радость и вызывает ответный отклик.
 
Staisy Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:57 | Сообщение # 17
Наивреднючий редактор
Группа: Модераторы
Сообщений: 168
Статус: отсутствует
Цитата (Yanat)
Вам не кажется, что отсутсвие Рикмана в сети тоже его характеризует. Возможно, он из тех, кому вполне достаточно общения с близкими людьми.

Честно говоря, нет, не кажется) Причины для этого могут быть самые разные, а я не знакома с мистером Рикманом в достаточной степени для каких-то таких предположений)) Хотя предположить как раз можно, почему нет. Может быть, как раз ваше предположение является верным.

Цитата (Yanat)
Возможно мои соотечественники как-то больше думают о других, чем о себе. Ведь эти поздравлялки действительно нужны больше поклонникам, чем звездам. А забугорные поклонники, просто напросто, эгоисты.

Конечно, поздравлялки - это прежде всего фан для самих поклонников. Не знаю, можно ли назвать такое явление "фандомом", но самое лучшее и ценное, что в нём, пожалуй, есть - это возможность и желание что-то делать вместе с людьми из других городов, стран, говорящих на другом языке, с которыми вряд ли бы познакомились, не будь интернета и общих увлечений. Не очень важно даже, что именно))

На таком заразительном энтузиазме сворачиваются горы! А также делается, находится, переводится и анализируется огромная лавина материала, которого никогда бы не появилось, если бы все сидели на попе ровно и думали только о том, что, наверное, звезде это не надо. Мне кажется, Arirang права, обратная связь для людей искусства необходима)

Цитата (Ветреная)
Уважаемых звёзд никто не заставляет насильно смотреть и читать эти поздравления! тем более отвечать на них. Но, думаю, им приятно под настроение увидеть , что их труд приносит радость и вызывает ответный отклик.

И я тоже думаю, что да, это приятно.

Ну да, забугорная компания эгоистов сделает и подарит (вот лично мне кажется, что идея очень хорошая и поздравление понравится), звезда в ответ напишет тёплые благодарности в твиттере, товарищи будут стоять на ушах от радости, а наши - ныть, что вот, опять им всё, нам ничего, а он и не знает, как его любят в России. Закономерно)


Сэр! Вынужден попросить вас покинуть пончик. ©
 
Yanat Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:32 | Сообщение # 18
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: отсутствует
Я, почему-то, действительно, думаю, что мое предположение верно. И что он не ответит даже забугорным "эгоистам"... А если ответ и будет, то... не от него.
Обратная связь необходима тем, кто не уверен в себе, кому нужна постоянная "подпитка", кто постоянно думает, "а что же люди скажут"... Но я вполне допускаю, что я ошибаюсь.
И, если это вам самим необходимо, то... Вперед! И удачи, от всей души.
Наверное, я зря вобще зашла на этот форум... Фанатизм, на мой взгляд, вещь весьма не приятная... Я думаю, и объекту поклонения, и большинсту "не фанатиков".
 
Helin Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:28 | Сообщение # 19
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2550
Статус: отсутствует
Цитата (Yanat)
Наверное, я зря вобще зашла на этот форум... Фанатизм, на мой взгляд, вещь весьма не приятная...

Yanat, как вы интересно подвели черту этому разговору, приписав тех, кто общается на форуме к фанатикам. К слову, фанатизм для меня - это нечто асоциальное и действительно неприятное.
Под влиянием любви к актеру, режиссеру, певцу и тд, писать письма и стихи, делать видео, рисовать, создавать журналы о нем, делать субтитры к непереведенным фильмам, переводить статьи и интервью, да много чего еще - это по-вашему фанатизм? Тогда любое увлечение кем-либо или чем-либо можно назвать фанатизмом. Я думаю многие поклонники с вами не согласятся. Правильно Staisy сказала - это лучшее, что может случиться с поклонниками. Это ответ души на всё то, что делает для нас любимый актер. И да, нам это нужно, и думаю, что это нужно и тому, кому всё это посвящается.


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Staisy Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:47 | Сообщение # 20
Наивреднючий редактор
Группа: Модераторы
Сообщений: 168
Статус: отсутствует
Цитата (Yanat)
И что он не ответит даже забугорным "эгоистам"... А если ответ и будет, то... не от него.

Yanat, в истории с поздравлением - простите мою уверенность - я думаю, что ответит)) Этот актёр сам ведёт твиттер, бесконечно вежливо общается с поклонниками, не отказывает в автографах... ну, и дальше можно продолжать долго.
И нет, обратная связь важна всегда и для всех, дело тут не в уверенности или неуверенности, я в этом убеждена. Дело не в том, "что люди скажут": каждый, кто когда-либо работал с другими людьми в любой сфере, это знает. Как иначе узнать, что посыл дошёл? Аплодисменты в зрительном зале театра, чуть ли не десяток походов в кино на понравившийся фильм, глаза "думающего" студента, да просто кивок в ответ на речь менеджера по рекламе. Это, знаете, немного обескураживает, когда к выложенным субтитрам "два коммента "гуд" и девять тыщ загрузок") И хотя цифры - это тоже обратная связь, иногда очень хочется, чтобы словами)) Думаю, авторы и другие креативщики меня поймут.

А "люди", кстати, "скажут" потом такое, что рука от лица отлипать не будет при чтении фанатских сообществ)))

Цитата (Yanat)
И, если это вам самим необходимо,

Знаете, в ходе этого разговора я вдруг поняла, как же на самом деле хорошо, что тогда, в самом начале, 5 лет назад, моё знакомство с миром сетевых фанатских тусовок началось именно с поклонников мистера Рикмана. Потому что сейчас я с таким удовольствием читаю про очередную встречу у стейдж дор Стивена Фрая с поклонниками. Про то, как он, занятой и очень знаменитый, куда-то торопящийся в тот вечер, остановился, расписался, сфотографировался, принял привезённые подарки и поблагодарил за них, немного поговорил, извинился и убежал. А потом извинялся в твиттере ещё раз, что слишком мало времени уделил девчонкам, приехавшим с другого конца света.
Или смотрю видео, в котором Бенедикт Камбербэтч и Марк Гэтисс наговаривают на айфоны девочек, моих знакомых по русскоязычному сообществу в жж, поймавших их на улице в Лондоне, пожелания российским поклонникам "Шерлока".
И таких примеров на самом деле много. Что на искреннюю любовь и уважение поклонников звёзды отвечают не менее искренним уважением.

Необходимо? Наверное, да)) Для меня фанатский креатив - это просто способ сказать "я люблю тебя". Мой способ это сказать - создание субтитров к англоязычным фильмам и интервью с моими любимыми актёрами.

Ну а то, что фанатики и поклонники - это очень разные понятия, я думаю, вы и сами знаете)


Сэр! Вынужден попросить вас покинуть пончик. ©
 
VarVara_Krasa Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:53 | Сообщение # 21
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: отсутствует
Yanat,
Ваш комментарий больше похож на провокацию smile Или очень поверхностное и не зрелое мнение. Простите, мою прямоту, но к фанатикам и фанатизму я и сама всегда относилась настороженно.
Смотрим словарь:
"Фанатизм - слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений."

А мы тут, как в клубе по интересам, по-моему общаемся.
И все созидательные действия, по своей сити конструктивные, а это в частности: "писать письма и стихи, делать видео, рисовать, создавать журналы о нем, делать субтитры к непереведенным фильмам, переводить статьи и интервью" , как минимум, достойны уважения.


Сообщение отредактировал VarVara_Krasa - Понедельник, 28.01.2013, 21:29
 
Staisy Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:32 | Сообщение # 22
Наивреднючий редактор
Группа: Модераторы
Сообщений: 168
Статус: отсутствует
Цитата (Yanat)
И что он не ответит даже забугорным "эгоистам"... А если ответ и будет, то... не от него.

Хочу просто процитировать один из нескольких таких ответов (забугорных и даже российских "эгоистов" оказалось много) того актёра, о котором я говорила:

"Whoever made me this book for my birthday you are the sweetest people in the world." Имя и хх - англоязычный вариант смайлика, обозначающего поцелуй.

Всё на самом деле очень просто, и главное здесь - уважение. Оно никогда не даст переступить черту, но и не является синонимом того, что как смеют эти люди даже дышать в сторону звезды и уж тем более отвлекать его, великого и прекрасного, всякими глупостями от размышлений о вечном.
И такой подход в кругах поклонников иной раз встречается. И тоже имеет право на существование, конечно. Но я не являюсь и вряд ли когда-нибудь буду являться сторонником такого подхода, потому что, по моему глубокому убеждению, звезды - тоже люди.
Хотя мистеру Рикману я не писала и не буду, а также, скорее всего, не стану просить автограф по почте или, упаси боже, лично. За несколько лет в фанатской тусовке столько раз объясняли, почему этого делать не стоит, что я уже пару лет как поверила)))


Сэр! Вынужден попросить вас покинуть пончик. ©
 
Helin Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:42 | Сообщение # 23
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2550
Статус: отсутствует
the Indepentent Talent Group переехала. На сайте стр394 нашли их новый адрес.
Соответственно адрес для писем Алану Рикману теперь такой:

Mr. Alan Rickman
c/o Independent Talent Group
40 Whitfield street
London W1T 2HR
England UK


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Софи Дата: Четверг, 11.09.2014, 03:40 | Сообщение # 24
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Интересно а письма он читает?

Люблю его и все тут))))
 
Staisy Дата: Четверг, 11.09.2014, 20:29 | Сообщение # 25
Наивреднючий редактор
Группа: Модераторы
Сообщений: 168
Статус: отсутствует
Цитата Софи ()
а письма он читает?

В интервью много лет назад говорил, что нет.


Сэр! Вынужден попросить вас покинуть пончик. ©
 
Форум » Алан Рикман » Разговоры о Рикмане » Письма Алану
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017