[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Оффтоп » Флудилка » Культур-мультур (Театры, выставки, экскурсии)
Культур-мультур
Helin Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:31 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Вы посетили театр, съездили на экскурсию, побывали на концерте - поделитесь впечатлениями.
Про кино у нас есть отдельная тема.
 
CrazyFan Дата: Среда, 28.12.2011, 19:50 | Сообщение # 2
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: отсутствует
О! Вот как сейчас поделюсь впечатлениями...
В общем, 14 декабря ходила (в смысле ездила) на концерт МакКартни, воплощала мечту детства.
Знаете, МакКа молодец. Отпахать три часа в его возрасте это что-то с чем-то.
Сам концерт получился очень душевным. Зал пел все битловские нетленки хором. Давно я такого единения зала не видела. Плюс были исполнены песни, которые никто не ожидал услышать. Такой приятный сюрпрайз был)


"I know I'm an egoist, but my ego is a motor not a monster!" - SLB
"... I’m the special one" - JM
 
Anwen Дата: Четверг, 19.01.2012, 02:43 | Сообщение # 3
Интенсивная терапия
Группа: Модераторы
Сообщений: 225
Статус: отсутствует
Наконец, посетила выставку Караваджо в ГМИИ им. Пушкина. На новогодних каникулах как-то не сложилось, а сегодня удалось раньше уйти с работы. Очередь была совсем не большая, я стояла меньше 45 минут. А когда я уже заходила музей, очередь сократилась раза в два по сравнению с тем, когда я в нее встала. По своему опыту, скажу, что лучше всего приезжать в будние часам 16.00-16.30, конечно если планируете посетить одну-две небольших выставки. В 18.00, как я поняла, пускать перестают. Запускали примерно человек по 30-40 за один раз. Те, кто приехал к 17.00, практически не стояли в очереди, т.к. в это время я как раз заходила в музей, а своей очереди осталось ждать примерно человек 50.

11 восхитительных картин, почти все они, объединены только одной тематикой и одной манерой исполнения:
 
Accio Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:47 | Сообщение # 4
Нуждается в допобследовании
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: отсутствует
Я с друзьями выбралась в Пушкинский на каникулах, после них, решили, что сложно будет собраться вместе. Стояли долго, около трех часов, это мы около трех, а два добровольца из нашей компании, что поехали раньше – на час с лишним дольше. Но мы хорошо подготовились! Взяли термосы с чаем смешанным с медом или рижским бальзамом. Горячий чай пришелся кстати, но вот при досмотре при входе в музей, мы долго объясняли милиционеру, что это просто термосы, и уже пустые. Нам поверили, но видимо все же сомневаясь в правдивости наших слов, попросили сдать термосы в сумках в камеру хранения, прием настоятельно просили не складывать все термосы в один рюкзак, и все четыре наших рюкзака поместили в разные места камеры хранения.

Караваджо впечатлил не так сильно, как Уильям Блейк. От Караваджо я знала что ожидать, его творчество так или иначе знакомо, а Блейк явился для меня настоящим открытием. До этого, я знала его только лишь как поэта. А о нем как о художнике, я только слышала. Меня поразило его мастерство графика, детальнейшая прорисовка мельчайших, лиц , фигур, фона, элементов пейзажа, там где они есть . Множество фигур на небольших листах, а выписана каждая мелочь, каждый штрих на своем месте, все целостно и гармонично. Как и у Караваджо, много картин на библейские сюжеты, а так же есть иллюстрации к Данте и собственным произведениям Блейка.

Темные и одновременно насыщенные, глубокие тона произведений завораживают, изображения очень эмоциональны. То, что на первый взгляд может показаться недостатком: неестественные позы, гиперболизированные эмоции, искаженная мимика, вовсе не недостатки, а глубокий замысел автора, своеобразное отражение действительности: «Может быть вы еще и не заметили, но жизнь вообще не справедлива»( (с) Северус Снейп), Бог вовсе не добрый и не любит сотворенный им мир. Рисунки, акварели, гравюры, каков бы ни был их сюжет, мне во всех его работах увиделась обреченность мира, даже некоторая готичность, не средневековая, а духе современного молодежного движения, может у меня такое впечатление, потому что я сама бывший гот.

Самое большое впечатление на меня произвели «Ньютон», «Призрак блохи», «Ночь радости Энитармон, или Геката», «Суд Божий над Адамом», «Навуходоносор», «Хулящий Бог», и «Ангел, откатывающий камень».

И еще, к картинам Караваджо нельзя было близко подойти, по залу вообще было сложно передвигаться из-за болльшого количества народу, а в произведения Блейка можно было уткнуться почти носом, зал несравнимо больше и народу несравнимо меньше.


Сообщение отредактировал Accio - Четверг, 19.01.2012, 23:50
 
Бла-Бла Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:50 | Сообщение # 5
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
Вот, сходила на концерт Мортена Харкета в Екатеринбурге. В полном восторге! Четыре (вроде) года назад у нас был концерт A-ha, сейчас сольно - Мортен. И получилось не хуже. В этот раз зал поменьше, но зато я сидела на 5-ом ряду, а не всматривалась издалека. Конечно, это другой состав, но фирменный вокал никуда не делся. Все также поет 4 октавы, вытягивает все ноты, восторг и наслаждение. Сам Мортен - тонок и звонок, выглядит, как мальчик, видно, что очень следит за собой. Пел ровно час без перерыва, потом попрощался и пошел, и музыканты вместе с ним. Но зал начал вопить, кричать и хлопать, в итоге дозвались его еще на полчаса. Еще попел, потом опять попрощался, и все ушли. Но народ не желал расходиться, а хотел еще поколбаситься, поэтому Мортену пришлось вернуться. В конце он спел только под аккомпанимент своего гитариста песню типа "Земля - наша мать", ну а потом уже, когда все встали в проходах и на местах - "Take On Me".
Надеюсь, Мортену понравился горячий уральский прием, всю дорогу народ кричал, вопил, хлопал, свистел и свячески выражал свое одобрение (но замолкали по мановению руки кумира). Цветов надарили тоже немало.
С залом общался по-английски, я пару раз крикнула "Tusen Takk, Morten", но не думаю, что он меня услышал, иначе бы прореагировал бы на родной-то язык, поди smile В начале концерта сказал, что так как он - часть группы "A-ha", то может петь их песни и предложил заказывать, кто что хочет, но пел, что сам хотел smile
Действительно, процентов 40 - песни с нового альбома, 2 песни было с его сольника "Wild Seed", в том числе любимая мной Spanish Steps, ну и половина песен A-ha, в том числе Stay On These Roads, Foot Of The Mountain, Forever Not Yours, Crying In The Rain и т.д. (остальные уже не такие любимые). Хорошо, но мало! Я бы и всю ночь не пожалела, лишь бы он пел biggrin
Цены на билеты в три раза выше, чем в Европе, но на такое дело - не жалко, не так уж часто звезды такого уровня к нам в Ё-бург приезжают. Еще забавный факт: накануне Мортен был замечен на концерте группы Скорпионз в Ё-бурге biggrin
Еще футболку себе прикупила на концерте cool


Сообщение отредактировал Бла-Бла - Воскресенье, 22.04.2012, 21:30
 
Arirang Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:19 | Сообщение # 6
Толмач
Группа: Друзья
Сообщений: 111
Статус: отсутствует
Quote (Бла-Бла)
в Екатеринбурге

Упал.
*отжался*
shock
Я-то думала, что он всё по Норвегиям да Англиям разъезжает, а он... аж до Екатеринбурга доехал...
Может, мы тоже как-нибудь с ним в одном городе пересечёмся?
*мячты, мячты...*
Бла-Бла, спасибо большое за отчёт с концерта!
А I Won't Forget Her и Butterfly не пел?
Вот бы ещё записи с концерта достать где-нибудь...
 
Бла-Бла Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:14 | Сообщение # 7
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
biggrin Arirang, у него большой тур по России: April 16 - Krasnoiarsk, Russia - Palace Of Sport
* April 18 - Novosibirsk, Russia - State Circus
* April 19 - Tomsk, Russia - TBC
* April 22 - Ekaterinburg, Russia - Concert Hall
* April 24 - Moscow, Russia - Crocus Hall
* April 25 - Minsk, Belarus - Palace of Sport
* April 26 - St. Petersburg, Russia - Little Ice Palace
* April 29 - Hamburg, Germany - CCH1
* April 30 - Munich, Germany - Kesselhaus
* May 2 - Zurich, Switzerland - Volkshaus
* May 3 - Frankfurt, Germany - Jahrhunderthalle
* May 4 - Dusseldorf, Germany - Mitsubishi Electric Halle
* May 6 - Berlin, Germany - Tempodrom
* May 8 - Brussels, Belgium - Ancienne Belgique
* May 9 - Paris, France - La Cigale
* May 11 - Manchester, UK - Bridgewater Hall
* May 13 - London, UK - Indigo 2
* May 14 - Birmingham, UK - Symphony Hall
а в сентябре Бразилия -Чили. Куда-нить еще можно успеть biggrin
Quote (Arirang)
А I Won't Forget Her и Butterfly не пел?

Нет, не пел. Все наше любимое ему петь - не перепеть biggrin
Quote (Arirang)
Вот бы ещё записи с концерта достать где-нибудь...

Может, кто-нить писал, не у нас - так в других городах. Есть один сайт хороший фанатский, именно Мортена, а не A-ha, там куча инфы, если что - подскажу. wink
 
VarVara_Krasa Дата: Среда, 24.10.2012, 15:47 | Сообщение # 8
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: отсутствует
Возможно, москвичам будет интересно:
Продолжение перформанса «В присутствии художника» Марины Абрамович в Москве С 16 по 17 ноября.
http://www.artukraine.com.ua/news/5061.html#.UIervevPiqQ.facebook
 
Helin Дата: Понедельник, 15.07.2013, 11:42 | Сообщение # 9
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Напишу сюда, так как хоть это идет в кинотеатрах, но всё же спектакль.
Проект National Theatre Live. Спектакли, которые шли в Лондонском Национальном театре и были записан на пленку. И теперь их показывают по всему миру.

Спектакль о королеве Елизавете, которая встречается со своими премьер-министрами: от Черчилля до Кэмерона. Аудиенцию королева даёт по вторникам в течении 20 минут. То о чем говорилось на этих встречах королевы и премьер-министров никто не знает. Спектакль своего рода интеллектуальная реконструкция этих бесед.
Шла в кино с небольшим опасением. Политика, разговоры о государстве. Но это великолепно. Ну просто как в театре. Полное состояние присутствия в зале. Каждый раз хотелось захлопать вместе с залом по ту сторону экрана, ведь в кино это не принято.
Главную роль играет Хелен Миррен, она прекрасна, просто прекрасна!
Еще очень понравились Ричард МакКейб в роли Гарольда Вильсона и Хейдн Гвин в роли Маргарет Тэтчер.



Сейчас спектакли идут в кинотеатре Формула Кино Горизонт (Москва) и Формула Кино Галерея(Питер) в четверг в 19.30 и в воскресенье в 18.00.

NTLive

Ссылка на этот и на другие проекты в России.


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Бла-Бла Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:35 | Сообщение # 10
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
Helin, а он только на английском или есть субтитры? У нас тоже идет.
 
Helin Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:38 | Сообщение # 11
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Бла-Бла, субтитры есть!

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:27 | Сообщение # 12
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
В продолжение моего летнего поста.
С октября начинается новый кино-театральный сезон, одним из главных событий которого будет серия спектаклей «Театр «Глобус» на экране».
В Москве и Питере уже прошел показ спектакля "Генрих V".
В остальных городах, где планируются показы, он пойдет в этот четверг - 8 октября.

Узнать, участвует ли ваш город в этом проекте, можно здесь.

Для Москвы пока информация по двум спектаклям. Я уже купила билеты на оба. Проект идет пока только в кинотеатрах "Формула кино".
На "Генрихе V" я тоже была. Это истинное удовольствие - наблюдать, как англичане играют Шекспира! "Побывать" в лондонском "Глобусе" не выезжая из страны - это редкая удача)

Все спектакли идут на английском с русскими субтитрами.


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
katido Дата: Суббота, 05.09.2015, 01:32 | Сообщение # 13
Интенсивная терапия
Группа: Друзья
Сообщений: 213
Статус: отсутствует
Только что прочитала в новостной рассылке театральной жизнь Лондона, что с 11 декабря этого года по 13 февраля 2016 г. в Донмаре будут идти "Опасные связи". Сразу пришел на ум дуэт Алана и Линдси Дункан. На этот раз в главных ролях будут заняты Мишель Докери (полюбившаяся многим как леди Мэри Кроули в "Аббатстве Даунтон"), Доминик Уэст ("Чикаго", "Улыбка Моны Лизы") и Джанет Мактир ("Перекати-поле", "Таинственный Альберт Ноббс", "Женщина в черном"). В пьесе принимает участие также и Уна Стаббс - лучшая в мире мисс Хадсон из последнего "Шерлока".

Естественно, практически у всех вышеперечисленных актеров за плечами и солидная театральная карьера, но фильмы я упомянула для облегчения идентификации :-D
 
Форум » Оффтоп » Флудилка » Культур-мультур (Театры, выставки, экскурсии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017