[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Оффтоп » Флудилка » Книги
Книги
Helin Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:11 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2559
Статус: отсутствует
Обсуждаем книги, которые недавно прочитали. Просим совета, что почитать, советуем, спорим.
 
suhona Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:21 | Сообщение # 16
Практически здоров(а)
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: отсутствует
А я подсела на книжки Терри Пратчетта из серии "Плоский мир". Сейчас дочитываю "Вольные мальцы" про маленькую ведьму Тиффани. Люблю фэнтези на грани с реальностью. Такое волшебство на соседней улице... Поневоле начинаешь верить в чудеса)))
 
CrazyFan Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:25 | Сообщение # 17
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: отсутствует
Quote (suhona)
Такое волшебство на соседней улице

Гарри Поттер)

Мне, кстати, нравится книги про Поттера. Не во всём, конечно. Но в мир фантазии и магии погружает будь здоров.
У меня в детстве так было только с Питером Пеном.


"I know I'm an egoist, but my ego is a motor not a monster!" - SLB
"... I’m the special one" - JM
 
flexer Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:48 | Сообщение # 18
Артековец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: отсутствует
Мне очень нравится Селлинджер "над пропастью во ржи" и "Тедди". Недавно прочитала "Обитаемый остров" Стругацких. Интересные книги, конечно, но на любителя.

"Учитеся, брати мої, думайте, читайте."
 
пупсик Дата: Среда, 11.01.2012, 12:34 | Сообщение # 19
the MUSE
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: отсутствует
flexer, "Над пропастью" мне тоже безумно понравилось, вроде бы ничего особенного, а попробуй-ка будучи взрослым описать детское мышление?
Quote (suhona)
А я подсела на книжки Терри Пратчетта из серии "Плоский мир"

Все начать хочу. Я так понимаю книг этой серии большое множество. С какой нужно начинать, подскажите?

Я только что закончила читать Ч. Паланика "Бойцовский клуб". Безумно понравилось, безумно зацепила идея, но не идея саморазрушения, а бои, как способ относиться проще к проблеме. Не понравилось идея с раздвоением личности- такое ощущение, что писать по теме, вроде как, а о чем еще? Вот, мол, и ввернул автор эту линию, но это все остается в области моих предположений.
Хочу теперь посмотреть одноименный фильм.

Добавлено (11.01.2012, 12:34)
---------------------------------------------
Закончила читать Карлоса Сафона "Тень ветра". Просто изумительная книга, которая говорит на языке твоей души. Когда-то давно мне ее порекомендовали, спустя большое время я вспомнила о ней и очень пожалела, что не прочитала ее сразу после рекомендации.
Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.

 
Бла-Бла Дата: Среда, 11.01.2012, 21:00 | Сообщение # 20
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
Quote (пупсик)
Закончила читать Карлоса Сафона "Тень ветра". Просто изумительная книга

Книга отличная, я ее на прошлом форуме тоже рекламировала smile . Ждет своего часа его же "Игра Ангела".
 
пупсик Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:27 | Сообщение # 21
the MUSE
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: отсутствует
Quote (Бла-Бла)
Ждет своего часа его же "Игра Ангела".

Эта книга у меня следующая в планах.

Только что закончила читать "Комната" Эммы Донохью. Не знаю достаточно ли сказать, что книга- финалист премии Букера. Очень сильная, очень противоречивая. Волнует и потрясает просто до самых глубин.

Сюжет имеет отношение к реальной криминальной истории (дело Йозефа Фритцля, осужденного к пожизненному заключению в 2009 году по обвинению в инцесте, незаконному лишению свободы и еще нескольким пунктам). Главный герой повести «Room» – 5-летний Джек, родившийся в неволе, который разделяет все явления на «real» и «television». Из «real»(реальных) образов – Комната площадью 11 квадратных футов, ковер с пятном на пробковом полу, старый телевизор без пульта управления, унитаз без крышки, шкаф, в котором Джек прячется каждый раз, когда поздним вечером является Старый Ник, окно на потолке (skylight) и Ма, которая, как и Джек, никогда не выходит за пределы Комнаты. Всё, что Джек видит по телевизору, с его точки зрения считается «ненастоящим». Так он обо всем думает, по крайней мере, пока Ма не обращает ложь в правду и не рассказывает сыну о том, как Старый Ник похитил ее 7 лет назад.
Сама история может вызвать у нормального человека бурю многообразных неприятных ощущений, с риском вреда для психики. Но Эмма Донохью использовала оригинальный прием: история рассказана от лица 5-летнего Джека, который ни разу в своей жизни (до второй половины книги, во всяком случае) не видел «outside». Джек со своей стороны не смотрит на усилия матери обеспечить его безопасность и «развлечения» как на геройский поступок, который для читателя, тем не менее, очевиден. «Детский» язык начинает раздражать, примерно на 30-й странице, но когда к нему-таки начинаешь привыкать, автор будто сама осознает этот недостаток, и какие-то куски повествуются уже совершенно взрослым языком.


Сообщение отредактировал пупсик - Четверг, 12.01.2012, 15:27
 
Anwen Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:25 | Сообщение # 22
Интенсивная терапия
Группа: Модераторы
Сообщений: 225
Статус: отсутствует
Перечитала прошедшей ночью «Клуб Дюма» Переса-Реверте, и поняла, что за 4 года, прошедшие с первого прочтения книги, впечатления о ней не изменились.
много букв, поэтому, прячу.


Что же касается, творчества Переса-Реверте, как такового, то он идет как-то не однозначно (Как и многие другие авторы. Я практически не могу назвать писателей, у которых мне нравились бы все произведения, которые я прочитала, мне скорее нравится не творчество в целом, а конкретные произведения). Больше всего понравились его книги: "Учитель фехтования" и "Кожа для барабана", легко читался "Клуб Дюма", о котором говорила вше, а вот серия книг об Алатристе показалась слишком тягучей. "Королеву Юга", "Территорию команчей", "Баталист" я читать совсем не смогла, не нравиться и все.

Прочитала и его наполеоновскую серию: "Тень Орла" и "Гусар", был интересен в основном психологический мир героев, их восприятие действительности, а что кассется самой эпохи, то есть авторы, которые по моему мнению, описывают ее более ярко и интересно.
 
Бла-Бла Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:48 | Сообщение # 23
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
Несколько лет назад мне очень нравились книги Переса-Реверте, потом страсть поутихла. Моя любимая - "Фламандская доска", потом, пожалуй "Севильский барабан", а начинала я тоже с "Клуба Дюма". Очень достойные книжки и перевод хороший.
 
Chou Дата: Среда, 01.02.2012, 04:32 | Сообщение # 24
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: отсутствует
Подсела на Сидни Шелдона. Одна книга уходит за вечер)

Переживай - это душу украшает!
 
Юлия Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:19 | Сообщение # 25
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: отсутствует
Прочитала на днях "Голодные игры" и "И вспыхнет пламя" из трилогии Сьюзен Коллинз. Так увлекло, что решила третью с экрана не читать, а купить бумажный вариант, вкупе с первыми двумя.
И что удивительно: фэнтези написано так (а может, это заслуга переводчика), что полное впечатление, будто сочинено отечественным писателем, но ловко стилизовано под иностранную литературу.
Какое-то цельное повествование, очень трудно оторваться.
Результат: две бессонные ночи и красные глаза, а также предвкушение развязки рассказанной истории. tongue
 
Бла-Бла Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:29 | Сообщение # 26
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
Я тоже только что прочла "Голодные игры". Классная книжка! И идея, и изложение, и перевод. Вторую уже тоже распечатала, только я выбрала перевод другой "Рождение огня". Теперь фильм жду (правда, актриса, выбранная на роль Китнисс, мне не нравится по типажу, не похожа на главную героиню книги, имхо).
Только, Юлия, я не очень поняла, про "отечественного писателя"... wacko
 
Юлия Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:32 | Сообщение # 27
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: отсутствует
Бла-Бла, ух ты, а я как раз подумывала (как в свое время при чтении "Властелина колец"): вот бы глянуть кино по книжкам Коллинз hands Снимают уже, значит?..
А про "отечественного писателя" имела в виду вот что. На примере давайте. Скажем, у Стругацких "Пикник..." лично для меня очень похож на переводную фантастику. У меня было полное впечатление талантливо сделанной стилизации под "иностранца".
И в данном случае тоже. Читала и всё время сомневалась, а не наши ли это романы и не наша ли это писательница smile
 
Бла-Бла Дата: Среда, 27.02.2013, 18:13 | Сообщение # 28
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
Юлия, даже на примере не поняла про отечественных и иностранных писателей, ну и бог с ними, я, видимо, по-другому книги воспринимаю, мне национальность автора не важна, если книга интересная.
А "Голодные игры" не просто сниамют, а 21 марта сего года уже покажут biggrin

Я вот все жду, когда уже экранизируют "Гиперион" и "Эндемион" Дэна Симмонса. Как раз сейчас кинотехнологии вышли на такой уровень, что может суперско получиться. Идей в этих книгах - море, героев - полно, картинка - фантастическая даже при чтении. Я не большая поклонница фантастики вообще и Симмонса в частности, но эти четыре книги произвели на меня очень сильное впечатление.

Добавлено (27.02.2013, 18:13)
---------------------------------------------
Кто-нибудь уже прочитал новую книгу Роулинг? Обсудить бы...

 
Лорик Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:29 | Сообщение # 29
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: отсутствует
Я в процессе, так сказать...Пока не в восторге...Такое мог написать кто угодно, мне кажется... Честно, от Роулинг там ничего нет... sad Но вдруг дальше........ biggrin
 
Бла-Бла Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:08 | Сообщение # 30
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
Чтала с таким же чувством
Цитата (Лорик)
Но вдруг дальше........

Не буду пока спойлерить.
 
Форум » Оффтоп » Флудилка » Книги
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017