Разделы
Фото месяца
Видео

Дж.Айзекс и Э.Линч об ушедших актерах "Поттерианы"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Его Голос
Случайное фото
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Апрель » 22 » Школа Латимер. Алан Рикман: режиссер и драматург
12:25
Школа Латимер. Алан Рикман: режиссер и драматург


В школе Латимер 14 мая 2017 года состоится вечер "Алан Рикман: актер и друг". Гостями вечера будут Джульет Стивенсон и Руби Уэкс: известные актрисы и близкие подруги Алана Рикмана.
О вечере состоявшемся 5 февраля 2017 года в школе Латимер (latymer-upper.org). Перевод katido

Алан Рикман: режиссер и драматург

В воскресенье 5 февраля в школе Латимер был организован вечер, посвященный памяти одного из ее самых известных выпускников - Аланa Рикманa (выпуск 1964 г.).

Лейтмотивом мероприятия, прошедшего под названием "Алан Рикман: режиссер и драматург", стала любовь последнего к театру. В программу вечера вошли фрагменты из спектакля "Меня зовут Рэйчел Корри", а также встреча с Йеном Риксоном и Элиз Доджсон, которую провела журналистка BBC Кирсти Ланг. Йен, в чей послужной список входит и удостоенная многочисленных наград постановка "Иерусалима" с Марком Райлэнсом, является одним из самых востребованных и талантливых театральных режиссеров Британии, а Элиз занимает пост художественного руководителя театра Ройал-Корт. Кирсти (сын которой, кстати, тоже учится в Латимер), была близкой знакомой Алана, в то время как Йен и Элиз сыграли важную роль в организации постановки "Рэйчел Корри" на сцене Ройал-Корт в 2005 г. и остались в дружеских отношениях с Аланом и его женой Римой. Для нас было большой честью услышать воспоминания об Алане и его любви к театру от близких ему людей.

Офелия Ловибонд (выпуск 2004 г.) хороша знакома зрителям по ролям в фильмах "Стражи галактики", "Элементарно", "Мистер Хутен и леди" и телесериалу ”W1A”. Мы были рады вновь видеть ее на нашей сцене, на этот раз в роли Рэйчел Корри. Компанию ей составили и две ученицы выпускного класса: Джулия Рейнштейн и Уилла Макинтош. Представленные отрывки лишь разожгли в зрителях желание посмотреть пьесу полностью, и теперь есть надежда на то, что она и в самом деле вернется на подмостки одного из лондонских театров. Это свидетельствует о высоком уровне актерского мастерства, и мы по праву гордимся Джулией и Уиллой.

Особой честью для нас стало присутствие на этом вечере - первом из двух мероприятий, которые Латимер планирует провести в честь Алана Рикмана, - его вдовы, Римы Хортон.

Мы от всего сердца благодарим Йена, Элиз, Офелию и Риму за их участие.

Вечер, который по словам одного из участников был "трогательным, искренним и волнующим", прошел с огромным успехом и получил множество положительных откликов. Все собранные средства (2000 фунтов) будут переданы гранту имени Рикмана, который станет частью стипендиальной программы на следующий учебный год. Сам Алан (как, впрочем, и Офелия) смог поступить в Латимер благодаря гранту, полученному через данную программу, и всегда оказывал ей самую горячую поддержку.
Просмотров: 986 | Добавил: Helin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Кадр
Наш твиттер
Мы также здесь
Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017