Разделы
Категории раздела
Видео-интервью [32]
Перевод видео интервью
Статья [45]
Статьи об Алане Рикмане в различных СМИ
Интервью [27]
Переводы интервью с Аланом Рикманом
Рецензии [5]
Критические статьи на спектакли и фильмы
Аудио-интервью [8]
Переводы аудио-интервью и радиопередач
Разное [6]
Фото месяца
Видео

Интервью Рики Камиллери с Аланом Рикманом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Его Голос
Случайное фото
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Статья

Статья в The Guardian
Переводчик Наталия Волкова

Дневники Алана Рикмана, которые он писал вплоть до своей смерти с намерением когда-нибудь опубликовать их, выйдут осенью 2022 года

Дневники ушедшего от нас актера Алана Рикмана будут опубликованы. Они состоят из 27 томов его «остроумных, подмечающих детали и абсолютно откровенных» заметок о своей карьере и жизни, охватывающих более 25 лет, которые будут собраны в отдельную книгу.

Издатель Канонгейт приобрел права на дневники актера, и они будут опубликованы под названием «Дневники Алана Рикмана» осенью 2022 года. Рикман начал делать записи от руки в начале 1990-х, и выражал надежду, что однажды они будут опубликованы. Его актерская карьера в то время набирала обороты, хотя он уже добился успеха, работая с Королевской Шекспировской Компанией и сыграв на сцене Вальмонта в «Опасных Связях». Также его имя уже было у всех на слуху после того, как он сыграл язвительного злодея Ганса Грубера в «Крепком орешке» в 1988 году, Шерифа Ноттингемского в «Робин Гуде: Принце воров» в 1991 и умершего мужа Джульет Стивенсон в мистическом романтическом фильме «Верно, Безумно, Глубоко» в том же 1991 году.

Он продолжал вести дневники еще на протяжение 25 лет, пока снимался в фильмах «В поисках галактики», во франшизе «Гарри Поттер», «Разум и чувства», «Автостопом по галактике», «Реальная любовь». Он писал их до самой смерти, которая произошла в 2016 году от рака поджелудочной в возрасте 69 лет. Дневники Алана Рикмана будет редактировать Алан Тейлор, редактор журнала «Шотландский книжный обозреватель», тот самый, который собрал «Деревенские дневники: год в британской деревне», сокровищницу дневников о сельской жизни, вышедшие из-под пера Беатрис Поттер, Дороти Уодсворт и Джона Фаулса, издательство Кангейт.

«Я очень рада, что Канонгейт опубликует дневники Алана, и я не могла бы желать для них лучшего издателя, чем Алан Тейлор», - говорит Рима Хортон, вдова Алана Рикмана, с которой они были вместе с 1965 года. «Дневники не только открывают нам Алана Рикмана как актера, но и показывают настоящего Алана – его чувство юмора, меткие наблюдения, его мастерство и преданность искусству»

Тейлор рассказал Гардиану, что заметки Рикмана «написаны с юмором, в чем-то несдержанные, очень остроумные, подмечающие детали и абсолютно откровенные. Это захватывающее чтение, написанное с непревзойденной проницательностью, показывающее изнанку ежедневной рутины известного актера, который был в равной степени любим как в Соединенных штатах, так и в Великобритании».

В своих дневниках Алан Рикман делится своими мыслями об актерской игре, о своей собственной, и о той, которую наблюдал у других актеров на сцене или на съемочной площадке. Как заядлый театрал, который посещал несколько спектаклей в неделю, он делал записи, в которых оставлял отзывы на спектакли, которые он посетил – «некоторые из них – восторженные, а некоторые – едкие», заявляет Канонгейт. Также эти заметки прольют свет на круг его друзей, на его интерес к политике – Рикман сам себя описывает как «официального члена Лейбористской партии» - также в них рассказываются закулисные истории, случаи из его театральной и кинематографической жизни, включая и рассказы о съемках «Гарри Поттера», где он проработал 10 лет, с 2001 до 2011 года.

«Но более всего прочего, дневники открывают нам настоящего Алана Рикмана, забавного, страстного, иногда провокационного, и показывают свежий взгляд на его искусство, - говорит Канонгейт. – Его дневники написаны так, как будто он болтает с близким другом. Это короткие и емкие зарисовки: сжатые, содержательные абзацы, которые складываются в большую картину, предлагают нам познакомиться с его интригующим внутренним миром, с его близкими друзьями, с миром, которым он жил. Они личные, тонкие и очень смешные».

Саймон Торогуд, выпускающий редактор издательства «Канонгейт», который и купил права на аукционе у литературного агентства DHH, сказал, что «поклонников Рикмана по всему миру ждет редкий подарок».

Дневники Алана Рикмана будут опубликованы издательством «Канонгейт» по всему миру, а в Америке – издательством «Холт».

Источник

Источник: https://www.theguardian.com/books/2020/nov/21/alan-rickman-27-volumes-of-diaries-to-be-published-as-one-book-canongate?C
Категория: Статья | Добавил: Helin (21.11.2020) | Переводчик: Наталия Волкова
Просмотров: 79
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Кадр
Наш твиттер
Мы также здесь
Сегодня заходили
Ангелина, polinapopova123, liss00710
Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2020