[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy  
«Парфюмер: История одного убийцы»
Helin Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:50 | Сообщение # 1
Главврач
Статус: отсутствует
«Парфюмер: История одного убийцы»
Perfume: The Story of a Murderer

Год: 2006
Режиссер: Том Тыквер
Сценарий: Эндрю Биркин, Бернд Айкингер, Том Тыквер, Патрик Зюскинд (роман "Парфюмер")
Продюсер: Бернд Айкингер
Исполнительные продюсеры: Хулио Фернандес, Андреас Грош, Сэмюэл Хадида, Мартин Мошковиц, Андреас Шмид
Оператор: Франк Грибе
Художник: Ули Ханиш
Композиторы: Райнхольд Хайль, Джонни Климек, Том Тыквер
Монтаж: Александр Бернер
Костюмы: Пьер-Ив Гайро
В ролях: Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикман, Рэйчел Херд-Вуд, Биргит Минихмайр, Сайен Томас, Сэм Дуглас, Каролине Херфурт, Коринна Харфаух, Карлос Рейг, Сара Форестье

По одноименному роману Патрика Зюскинда.
Франция, 18-й век. Жан-Батист Гренуй, обладая уникальным талантом распознавать ароматы, создает самые прекрасные в мире духи. И, несмотря на это, он одержим идеей создать единственный, неповторимый запах! Тем временем, в окрестностях 12 юных девушек найдены убитыми...© ФильмРу

Промо-кадры:

Helin Дата: Суббота, 31.12.2011, 00:20 | Сообщение # 2
Главврач
Интервью с субтитрами о фильме. Редактор субтитров Staisy_

Get Adobe Flash player

Правила
His voice is trickling down my spine.

Ноэ Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:42 | Сообщение # 3
Практически здоров(а)
Когда-то смотрел в кино. К сожалению, уже плохо помню свои впечатления, хотя фильм равнодушным не оставил. Надо будет пересмотреть, а сначала, пожалуй, прочитать книгу)

Elena Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:04 | Сообщение # 4
Практически здоров(а)
Этот фильм тоже раз в год пересматриваю.
Только первые несколько минут перематываю - слишком уж мрачно, на мой взгляд.
Книгу прочитала, но уже после просмотра.

There will come soft rains and the smell of the ground... (С)

Sandra Дата: Среда, 06.04.2016, 21:36 | Сообщение # 5
Плановая терапия
Elena-P, спасибо за наводки) Немного иначе посмотрела на персонажей)

Elena-P Дата: Четверг, 07.04.2016, 00:14 | Сообщение # 6
Нуждается в допобследовании
Цитата Sandra ()
Elena-P, спасибо за наводки) Немного иначе посмотрела на персонажей)

А как смотрели раньше и как теперь? biggrin

Enigmatic lady

Gwael Дата: Четверг, 28.04.2016, 00:25 | Сообщение # 7
Практически здоров(а)
Elena-P, От меня тоже спасибо за наводки. Интересно.
В кино не смотрела, книжку не читала, но надеюсь прочесть в ближайшее время - впереди праздники. Уже скачала и в книжку себе положила. Прочту - поговорим. Просто не люблю рассуждать об экранизациях до прочтения... э... первоисточника.
Фильм нравится. Впечатляет. Заставляет задуматься.
Сильный актёрский состав - безусловно. Одновременное присутствие в фильме Алана Рикмана и Дастина Хоффмана это уже нечто; то, что остальные вполне соответствуют - честь им и хвала.
Эх, а у меня некоторые сцены вызывают не просто омерзение, но чисто физическое отторжение. Возможно, дело в моём чрезмерном воображении, но, я думаю, создатели фильма того и добивались, на мой взгляд, у них получилось болле чем.
Об остальном позже, когда прочитаю.

Сообщение отредактировал Gwael - Четверг, 28.04.2016, 00:25

Elena-P Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:35 | Сообщение # 8
Нуждается в допобследовании
Цитата Gwael ()
Одновременное присутствие в фильме Алана Рикмана и Дастина Хоффмана это уже нечто;

Жаль по сюжету не пересеклись и общих сцен нет, а было бы очень интересно посмотреть на игру такого тандема.

Цитата Gwael ()
Эх, а у меня некоторые сцены вызывают не просто омерзение, но чисто физическое отторжение. Возможно, дело в моём чрезмерном воображении, но, я думаю, создатели фильма того и добивались, на мой взгляд, у них получилось более чем.

Да, именно этого и добивались. Иначе чем, как через реалистичное визуальное ощущение и восприятие, многогранную и многослойную игру с цветом, атмосферу и находки операторского мастерства, невозможно передать зрителю запах который является в книге основой абсолютно всего.

Особенно это жуткая сцена на рынке в начале фильма или финальная сцена оргии, как-будто находишься там в эпицентре и являешься невольным участником происходящего, настолько правдоподобно и убедительно всё воплощено и отражено.

Одна из поклонниц актёра постаралась и смонтировала абсолютно все эпизоды с его участием в фильме на языке оригинала с вшитыми сабами в один ролик в хронологическом порядке - Alan Rickman in PERFUME: The story of a murderer (2006).

Enigmatic lady

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2026