«Крепкий орешек»
| |
Helin |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:36 | Сообщение # 1 |
Главврач
Статус: отсутствует
| «Крепкий орешек» Die Hard Год: 1988 Жанр: боевик, приключения Режиссер: Джон МакТирнан Сценарий: Стивен И. Де Суза, Джеб Стюарт, Родерик Торп (произведение) Продюсеры: Лоуренс Гордон, Джоэл Силвер Оператор: Ян Де Бонт Художник: Джексон Де Говиа Композитор: Майкл Кэймен Монтаж: Фрэнк Джей Уриосте, Джон Ф. Линк Костюмы: Мэрилин Вэнс-Стрэйкер Звук: Эл Овертон, Ричард Овертон, Кевин Ф. Клири, Дон Бассмэн В ролях: Брюс Уиллис, Алан Рикман, Бонни Беделиа, Александр Годунов, Де'Воро Уайт, Харт Бокнер, Джеймс Шигета, Реджиналд Вел Джонсон, Пол Глисон, Уильям Этертон
В суперсовременном небоскребе Лос-Анджелеса полицейский Джон Макклейн ведет смертельную схватку с бандой политических террористов, взявших в заложники два десятка человек, в число которых попадает и его жена. Началось все с того, что парень приехал в город к жене, оказался на рождественском приеме, а кончилось настоящей войной… Полицейский Джон МакКлэйн в одиночку ведет смертельную схватку с бандой политических террористов в суперсовременном небоскребе Лос-Анджелеса. (с) Кинопоиск
Промо-кадры к фильму:
Кадры из фильма можно посмотреть в нашей галерее.
|
|
| |
Helin |
Дата: Среда, 07.03.2012, 23:08 | Сообщение # 2 |
Главврач
| Видео, как снималось падение с небоскреба.
Высоковато падал наш смелый Алан.
Правила His voice is trickling down my spine.
|
|
| |
Lence |
Дата: Четверг, 08.03.2012, 02:54 | Сообщение # 3 |
Нуждается в допобследовании
| Quote (Helin) Высоковато падал наш смелый Алан.
Но и промахнуться мимо такого полотна сложно.
Каждый выбирает по себе и для себя.
|
|
| |
Галатея |
Дата: Четверг, 08.03.2012, 07:25 | Сообщение # 4 |
Говорит с Рикманом по ночам
| да и не очень то приятно, падать спиной назад...
— Все лгут. — А вы? — А я нет
|
|
| |
Рика |
Дата: Четверг, 08.03.2012, 10:58 | Сообщение # 5 |
good Vampire
| Я бы точно не упала, высоты боюсь панически Потому этот момент у меня вызывает спазмы, как на американских горках
Не верю.Не надеюсь.Люблю.
|
|
| |
taksa |
Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:24 | Сообщение # 6 |
Интенсивная терапия
| Quote (Рика) Я бы точно не упала, высоты боюсь панически cry Потому этот момент у меня вызывает спазмы, как на американских горках wacko Вот я и так же. Себя в такой ситуации даже и представить страшно : сразу бы от разрыва сердца скончалась....
|
|
| |
Светлана |
Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:22 | Сообщение # 7 |
| Надо и ещё награду Апану за смелость...
|
|
| |
пупсик |
Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:09 | Сообщение # 8 |
the MUSE
| Наш супер-мужчина, самый смелый.
|
|
| |
kusolo |
Дата: Суббота, 10.03.2012, 01:32 | Сообщение # 9 |
| Алан показывает плохого персонажа так, что ты начинаешь понимать и оправдывать его поступки (нонсенс, но это именно то, что я чувствую) он как-бы и злодей, но в то-же время какой-то такой душевный злодей, что крадёт внимание, которое предназначалось главному персонажу
|
|
| |
Чарли |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:39 | Сообщение # 10 |
Практически здоров(а)
|
|
|
| |
pinokkio |
Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:48 | Сообщение # 11 |
Практически здоров(а)
| «В феврале в российский прокат выходит очередная часть кинофраншизы «Крепкий орешек». Брюс Уиллис, бессменный исполнитель роли нью-йоркского полицейского Джона Макклейна, поделился с Metro своими впечатлениями о Москве…» (на улицах которой происходит действие пятого фильма). Итак, Брюс Уиллис в Москве… О нашей столице: – Москва как будто создана для любителей безмолвно передвигаться по городу. Нигде в мире я не встречал такого количества замкнутых, не общающихся людей, как в восточной Европе и в России в частности… Об Алане и первом фильме: «… На протяжении всех уже пяти фильмов Джон МакЛейн в моменты триумфа над вражиной использует свое фирменное выражение: "Yippee-ki-yay, motherf---er" - "Йиппи-ки-йей, ублю...ок". (В российском прокате эту фразу иногда переводят как: "Йо-хо-хо, убл...ок"). Уиллис рассказал Metro, что этой реплики изначально не было в сценарии. – Это была импровизация. Алан Рикман (актер, сыгравший Ханса Грубера - антагониста МакЛейна в первой части цикла) был на редкость харизматичным злодеем. По ходу фильма он все время меня поддевал. И вот во время съемки той сцены он произносит свою реплику, и у меня невзначай вырывается: "йиппи-ки-йей, ублю...ок". В итоге режиссер решил оставить это в фильме. Удивительно, как это прижилось. Дети, Встречая меня на улице, кричат мне это вслед. Бабули... Даже неудобно. Но в глубине души мне приятно слышать это.» Ссылка - metro weekend
Р.S. Подумать только - четверть века прошло!
Сообщение отредактировал pinokkio - Пятница, 08.02.2013, 11:57 |
|
| |
Helin |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:22 | Сообщение # 12 |
Главврач
| Алан рассказывает о травме полученной на съемках фильма.
Ссылка
|
|
| |
katido |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:43 | Сообщение # 13 |
Интенсивная терапия
| А если кому нужен перевод статьи, ссылку на которую разместила Helin, то вот он:
-------------------------
Алан Рикман получил травму во время съемок своего первого голливудского фильма
Актер Алан Рикман рисковал не появиться в своем первом голливудском фильме после травмы во время трюка.
Звезда "Гарри Поттера" снимал сцену своего первого появления в "Крепком орешке", в которой он должен был проползти по карнизу и спрыгнуть на землю, но съемки закончились в отделении скорой помощи:
"Мы уже почти закончили сцену, когда я услышал, как что-то хрустнуло, и успел подумать только: "Упс.. У нас, кажется, проблемы". Меня сразу же отвезли в больницу, и там мне сказали: "Это либо разрыв связок, либо перелом хряща. В первом случае, тебе придется выбыть из строя месяцев так на 6, а насчет второго все будет ясно только завтра. Пока нам надо наложить шину, и до конца месяца ты должен избегать какой бы то ни было нагрузки на колено.”
Рикману нужно было закончить еще одну сцену, и так как продюсер запретил ему использовать костыли, ему пришлось импровизировать:
"Я сказал: - наверное, у меня просто включился своего рода инстинкт выживания, - "Послушайте, мне нужно закончить еще одну сцену. Вы сможете натянуть мне брюки поверх шины?"
"И вот я иду к лифту - разумеется, на костылях, потому что мне ведь сказали избегать нагрузки на ногу, - и там стоит продюсер, который смотрит на меня и говорит: "Значит так, в следующей сцене никаких костылей, хорошо?"
В следующей сцене Грубер должен был притвориться американцем, и попытаться обвести вокруг пальца Брюса Уиллиса. Так что, если вам вдруг случится снова увидеть этот фильм - мне пришлось сыграть всю сцену, стоя на одной ноге”
Сообщение отредактировал katido - Пятница, 11.10.2013, 20:45 |
|
| |
Helin |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:11 | Сообщение # 14 |
Главврач
| Ну надо же, даже до больницы дошло! Хорошо, что всё обошлось) Надо будет повнимательней посмотреть эту сцену.
katido, большое спасибо за перевод)
|
|
| |
katido |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:25 | Сообщение # 15 |
Интенсивная терапия
| Да! Надо пересмотреть ее, благо что DVD лежит где-то здесь, на полке. Хотя, у меня в памяти от той сцены осталось смутное ощущение, как будто Алан все пытался прислониться к чему-то спиной.. Но это я, может, фантазирую под впечатлением прочитанного
|
|
| |
|