Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:32 | Сообщение # 1
Интенсивная терапия
Статус: отсутствует
Эта тема посвящена спектаклям с участием Алана Рикмана, о которых мы не располагаем достаточной информацией для выделения их в самостоятельную тему. Если у вас есть информация о спектакле и вы хотите посвятить ему отдельную тему, напишите об этом, пожалуйста, в теме «Хочу такую тему».
Нашлась информация, я её размещала на нашем старом форуме. Спектакль по пьесе Бена Джонсона «Черт выставлен ослом» (The Devil is an Ass) в постановке Бернингемского репертуарного театра в Лондоне (1976-77)
Я прочитала эту пьесу Бена Джонсона, она довольно забавная. Смысл ее в том, что человеческая натура так порочна, что черт, попавший на землю, просто остается не у дел. Алан играет там Wittipol’а – юного кавалера (в переводе по ссылке указанной ниже Смелтона). И я вполне могу представить, как бы Алан исполнял эту роль. Главный герой пьесы увлечен дьяволом и желанием вступить в сделку с ним. При этом он большой осел и скряга. За плащ Wittipol’а, он соглашается дать возможность в течении 15 минут поговорить со своей женой, не прикасаясь к ней. О, такая чудесная сцена) Как Wittipol ее соблазняет, причем на глазах у мужа! Чорд, как бы я хотела это увидеть!!! Алан – влюбленного, да еще такого действенного в достижении своей цели! Ооо.. а как он соблазняет дальше!!! Можно судить по следующим фотографиям.
Вы можете представить 30-летнего Рикмана говорящего такие слова:
Но кончено об этом! Я хотел Вам показать сейчас, как шаг за шагом Амур становится непринужденней; Ведь то, что, совершил он нынче утром, Являлось лишь прелюдией к свиданью... (Он становится смелее, ласкает ее грудь, целует руки и т. д.)
Теперь, когда любви разрешено Приблизиться к сестренкам-близнецам Груди волнующейся, прикоснуться К ладошкам розовым, она сумеет С них поцелуями собрать нектар, Спуститься шаловливыми прыжками С уступа этого в долину роз Смелей косули и затеять игры, Как скачущий воробышек, как белка, В кудрявой этой роще, завернуться, Как шелкопряд, в густые эти пряди, Ловить порхающею Купидона - Меж завитков, купаться в ароматах И зябнущие пальцы согревать, Лаская этот теплый, круглый, нежный Прелестный подбородок - и резвиться На этих губках - берегах любви, - Сбирая урожаи поцелуев. Сколь дивны, сколь благословенны тайны, Которые скрывает красота! Сударыня, прямое богохульство Свершил я, заявив, что зеркала Расскажут вам о вашем совершенстве
Потом герой Алана переодевается испанской дамой, что мы и видим на верхней фотографии. Правда жена этого «осла» оказалась добродетельной. Но придурок-муж все равно был наказан. Прелестная пьеса)
Ещё фраза героя Алана «Еще лишь нота – И я попорчу вашу флейту, сэр», я просто представляю как Рикман её произносит)
Прочитать пьесу можно по ссылке Правила His voice is trickling down my spine.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:35 | Сообщение # 11
Главврач
Antonio (1979) Спектакль "Антонио" поставлен по двум пьесам Джона Марстона* в адаптации Питера Барнса в 1979 году в Ноттингемском Театре в Лондоне. Первая это «Антонио и Мелинда» (Antonio and Melinda, 1602) – сатирическая комедия (пародия на модные в то время пьесы о страданиях влюбленных), а вторая «Месть Антонио» (Antonio's Revenge, 1602) — сатира с элементами трагедии по сюжету один в один с шекспировским Гамлетом. К этому спектаклю существует еще буклет с афишей нарисованной собственноручно Аланом. И еще есть эта фотография полуобнаженного Алана с окровавленным ртом. Из-за этой вот фотографии много копий ломалось среди рикманьяков Он - не ОН. Но по моему однозначно Он. А среднее фото появилось сравнительно недавно.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:41 | Сообщение # 12
Плановая терапия
Вот спасибо. Среднее фото - сюрприз.
Quote (Helin)
И еще есть эта фотография полуобнаженного Алана с окровавленным ртом. Из-за этой вот фотографии много копий ломалось среди рикманьяков Он - не ОН. Но по моему однозначно Он.
Нашлась информация, я её размещала на нашем старом форуме. Спектакль по пьесе Бена Джонсона «Черт выставлен ослом» (The Devil is an Ass) в постановке Бернингемского репертуарного театра в Лондоне (1976-77)
Ах, как жаль, Пол царства за машину времени!!! Хоть бы одним глазочком посмотреть.