[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 40«1219202122233940»
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Факты, пресса » Статьи, интервью
Статьи, интервью
Helin Дата: Среда, 07.12.2011, 22:08 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Здесь размещаем ссылки на статьи и интервью, старые и новые.
Из переведенных некоторые можно посмотреть в нашем разделе на главной странице сайта. Этот раздел обязательно будет пополняться.
Есть ещё вот такая замечательная ссылка на интервью Алана Рикмана.

В этой теме ссылки на ресурсы и указание авторов перевода обязательны!
 
Sandra Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 14:51 | Сообщение # 301
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: отсутствует
Вопросы, как обычно facepalm , но интервью супер позитивное получилось))

Сообщение отредактировал Sandra - Воскресенье, 12.04.2015, 14:52
 
Helin Дата: Среда, 15.04.2015, 22:47 | Сообщение # 302
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Интервью на BBC.

Alan Rickman interview: A Little Chaos, villains, Doctor Who


Статья в independent.ie


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Четверг, 16.04.2015, 07:11 | Сообщение # 303
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Еще небольшое интервью.

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:49 | Сообщение # 304
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Транскрипт вечера в BAFTA - Alan Rickman: A Life in Pictures

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
katido Дата: Четверг, 30.04.2015, 00:20 | Сообщение # 305
Интенсивная терапия
Группа: Друзья
Сообщений: 213
Статус: отсутствует
Перевод статьи из Independent. Хелен Маккрори и Алан Рикман рассказывают о том, как они подружились. У меня от нее остались такие теплые чувства, что я решила перевести ее. Люблю, когда рассказывают об Алане-человеке, а не об Алане-актере.

------------------
Алан Рикман и Хелен Маккрори: "Мы разделяем любовь к смеху и мартини"

Хелен Маккрори, 46 лет

Актриса, известная благодаря своей работе на сцене («Дядя Ваня», «Двенадцатая ночь», «Медея»), телевидении ("Анна Каренина", "Острые козырьки", "Страшные сказки") и киноэкране (“Королева", "007: Координаты «Скайфолл»“ и заключительные фильмы франшизы "Гарри Поттера"), живет на севере Лондона с мужем – актером Дэмиэном Льюисом, и их двумя детьми.

Чего только не говорят об Алане. Что он резкий и неприятный, - так как ему часто приходится играть сухих и холодных персонажей, - и что он носит только черное. На самом деле, он не имеет ничего общего со своими экранными героями. И по меньшей мере пару раз я видела его в костюме серого цвета.

Я впервые услышала об Алане, когда училась в театральной школе. В то время [1987 г.] он играл в "Опасных связях”на Бродвее. Критики превозносили его игру, а мои наставники ставили его в пример нам, студентам. Мы впервые встретились в 2008 г. на съемках "Гарри Поттера и принца-полукровки". Мы с Хеленой Бонэм Картер играли сестер Лестрейндж, и по сценарию я, Хелена и Алан должны были вместе дать Непреложный Обет.

Он блестяще сыграл роль, но это не означало, что и в перерывах между дублями он неукоснительно следовал системе Станиславкого и, чтобы не выпасть из образа, бродил вокруг с развевающейся за спиной черной мантией. Обычно мы пили кофе и хихикали, (у него очень тонкое чувство юмора), и я все время спрашивала: "Так в чем, говоришь, твоя суперсила?”

Вначале то, что мы подружились, казалось мне чем-то из области фантастики. Так приятно, когда звезда экрана звонит тебе и говорит: "Я тут собрался посмотреть на твою пьесу. Ты предпочитаешь заранее знать, когда я приду?". На что я ответила: "Давай, встретимся лучше потом за кулисами.” Когда я в курсе, кто сидит в зале, то начинаю нервничать и играть специально на этого конкретного зрителя. Так вот, по окончании спектакля он пришел ко мне в гримерную и пригласил меня на ужин. Звезда такой величины. Кто бы мог подумать?

Он сам очень утончен, а его игра эстетична. То же самое можно сказать и o его доме - там царят чистые линии и приглушенные тона. Вот и "Легкий беспорядок”(новый фильм Рикмана-режиссера, в котором снялась как сама Маккрори, так и Кейт Уинслет) под его влиянием получился задумчивым и философским. Он никогда не несется сломя голову: он сначала думает, а потом уже говорит. Думаю, что в плане самоконтроля мне до него далеко.

Мы с ним оба кельты, и у нас, в отличие от англичан, нет никакой иерархии, так что на съемочной площадке я с ним не особо церемонилась. По-моему. в [творческих] разногласиях нет ничего плохого. Зачастую только вопрос "Черт побери, ты ж не думаешь, что смысл сцены вот в этом?”помогает раскрыть глаза.

Мы оба любим хорошо повеселиться за бутылкой вина в компании друзей и коллег по цеху. Но он, в отличие от меня, избегает актерских тусовок. Может быть, он просто застенчив, и толпы незнакомцев его напрягают. Меня же - совсем нет. Я обожаю вечеринки типа BAFTA.

Я начала свою карьеру в театре, так что так что для меня Алан – это, прежде всего, режиссер в Ройал-Корт [1], потом кинорежиссер и сценарист, и, уже в последнюю очередь - киноактер. Я никогда не смотрела "Робина Гуда: Принца воров”за который он получил BAFTA. Возможно, именно поэтому мы и стали друзьями: нет опасности, что после нескольких бокалов вина я начну выдавать ему его же реплики из фильма.

Алан Рикман, 69

Как актер, Рикман впервые заявил о себе в 1982 г., сыграв Обадию Слоупа в экранизации "Барчестерских хроник”на BBC. За свою карьеру он удостоился многочисленных наград за свои кинороли, включая "Робина Гуда: Принца воров”и "Верно, безумно, глубоко". Новому поколению кинозрителей он полюбился по роли Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. Театралы знают его по его режиссерским постановкам в Ройал-Корт. Рикман живет в Лондоне вместе со своей давней (они вместе вот уже полвека) партнершей - преподавателем экономики Римой Хортон.

По-настоящему мы познакомились на съемках "Гарри Поттера и принца-полукровки". Хелен с этой своей седой прядью в волосах, я - наглухо застегнутый на все эти пуговицы и с черными контактными линзами. И вдобавок еще и Хелена (прим: Бонэм Картер). Мы все вместе играли в сцене, где нам надо было стоять нос к носу и испепелять друг друга взглядами. У Хелен очень развито чувство нелепого, так что, учитывая наши костюмы и грим, исход был предрешен: несмотря на все наши старания вести себя, как взрослые люди, мы в конце концов чуть не лопались от смеха, что очень раздражало съемочную группу и продюсеров. На площадке царила просто-таки армейская дисциплина, так что я был благодарен возможности посмеяться.

Наша дружба развивалась постепенно: я приходил посмотреть на нее в "Донмар" [2], а по окончании спектакля мы вместе с остальной труппой бурно отмечали все это дело. Потом мы начали пересекаться на различных мероприятиях, и я смог узнать ее поближе. У нас обоих валлийские матери. Это очень важно: если в ваших жилах течет кельтская, а не английская кровь, то вы наследуете особую энергию, чувство родства.

Как актриса, она обладает невероятным эмоциональным спектром. К тому же, ее игра всегда правдива. Она может раскритиковать режиссера, но только из-за того, что на первом месте у нее всегда стоит уважение к автору. Текст наводит вас на размышления, и она стремится дать зрителю почувствовать, что она не просто играет, а вживается в роль.

Для меня было совершенно естественным предложить ей сняться в "Легком беспорядке". Ее героиня состоит в несчастливом браке с Андре Ленотром, ландшафтным архитектором, разработавшим проект королевских садов в Версале. В характере ее персонажа есть и темные стороны, и мне нравилось наблюдать то, как они постепенно заставляли трещать по швам тщательно выстроенную структуру.

Мне нравится, когда не замечаешь актерской игры. Медея в ее интерпретации на главной сцене Национального театра [3] (за которую она получила премию Critics' Circle Theatre Awards за лучшую женскую роль) вышла очень отважной. Все ее чувства были видны, как на ладони. А это, между прочим, одна из сложнейших сцен, как по причине большого размера, так и из-за проблем с акустикой.

Мы оба любим посмеяться и при случае выпить по бокалу мартини. Как правило, одно плавно переходит в другое. Она намного быстрее и энергичнее меня, и любого заткнет за пояс (чего не могу сказать о себе). Но мне нравятся те, кто знает, как рассмешить меня, и в этом отношении с ней мало кто сравнится. В ее остроумии есть что-то от XVIII века, от Джейн Остин. Она берет какое-нибудь слово и играет с ним, пока ей это не надоест. Недавно, например, она разглагольствовала о рафинированности на уровне соуса из омаров. Как ей это вообще на ум пришло?

---------------
"Легкий беспорядок": (режиссер Алан Рикман, в ролях: Хелен Маккрори) выйдет на экраны 17 апреля.

[1] театр на Слоан-сквер в Вест-Энде (Лондон). Внёс заметный вклад в современное театральное искусство. С 1956 года принадлежит ‘English Stage Company’

[2] Донмар - лондонский некоммерческий театр на 251 места, расположенный в Ковент-Гарден. Действует с 1977 г.

[3] Главная сцена – Olivier theatre – рассчитана на тысячу сто пятьдесят человек и названа в честь первого директора театра, прославленного английского актера сэра Лоуренса Оливье.


Сообщение отредактировал katido - Четверг, 30.04.2015, 22:07
 
Helin Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:51 | Сообщение # 306
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
katido, спасибо большое за перевод! smile

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:05 | Сообщение # 307
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Интервью в Берлине с субтитрами



Перевод Наталии Волковой (semantics)
Субтитры Алёна Ци


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
katido Дата: Суббота, 06.06.2015, 09:49 | Сообщение # 308
Интенсивная терапия
Группа: Друзья
Сообщений: 213
Статус: отсутствует
Спасибо, Наталья и Алена. Было интересно послушать, омобенно потому что интервьюер затронул и пару тем (про домашних животных и немецкий иеатр), мнения Алана по которым я до настоящего момента не знала
 
katido Дата: Среда, 17.06.2015, 16:27 | Сообщение # 309
Интенсивная терапия
Группа: Друзья
Сообщений: 213
Статус: отсутствует
Только что увидела в твиттере, что Алан сегодня будет гостем на программе Джимми Фэллона!! Yes!!
https://twitter.com/fallontonight/status/611145162513903616

Урра!!
 
Helin Дата: Среда, 17.06.2015, 22:54 | Сообщение # 310
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Ога, второй раз!

katido, спасибо за новость!

А завтра Алан будет на радио SiriusXM.
ссылка


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Среда, 17.06.2015, 23:22 | Сообщение # 311
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
От semantics

Статья на голландском, написана после премьеры в Гааге. Знакомый перевел самые интересные кусочки на английский, а я сейчас воспроизведу на русском. Остальное, по его словам, лишь повторение того, что мы уже много раз читали и слышали. Но эти кусочки любопытные:)
Итак. Журналист спрашивает его: "Когда вы появились на красной дорожке в Гааге, все девушки кричали и визжали. Как вы это выносите? Вас не раздражает, что это происходит постоянно?
Алан: Правильнее будет сказать - я каждый раз сильно удивляюсь. Я всегда удивляюсь, когда это происходит. Я прекрасно понимаю, что это эмоциональная реакция на роли, которые я исполнял, это не имеет лично ко мне совершенно никакого отношения. Иногда люди реагируют эмоционально, потому что персонаж, которого я играл, значит для них слишком много. Мне это приятно, ведь это значит, что я хорошо справился с ролью. Ну и, кроме того, не такая уж это проблема на самом деле. Вот вернусь я завтра в Лондон, и там не будет никаких визжащих девушек.

Журналист: Расскажите о своем детстве. Вас воспитывали в религиозной атмосфере? (Газета религиозная, поэтому такие и вопросы - пер.).
Алан: Мой отец был католиком, а мама - Методистом. Бабушка даже преподавала в воскресной школе Методистов. Она вела занятия очень строго, это напоминало армию. Я рос в эпоху ревущих шестидесятых, с их сексуальной революцией, и конечно, во мне рос протест против всего, что вдалбливали в меня в детстве. Сейчас я снова поддерживаю некоторые христианские ценности, но я не религиозен. Не знаю, как относиться к религии. Иногда от нее больше вреда, чем пользы.

Дальше следует рецензия на "Небольшой Беспорядок", и она не очень лестная. Основная критика касается того, что в фильме не достаточно выражен конфликт между порядком и хаосом. (не буду спойлерить и писать, к чему именно они придираются)




Правила
His voice is trickling down my spine.
 
kusolo Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:43 | Сообщение # 312
Говорит с Рикманом по ночам
Группа: Друзья
Сообщений: 443
Статус: отсутствует
статья на "Radiotimes" о "The Tonight Show Starring Jimmy Fallon " с кусочками видео
http://www.radiotimes.com/news....-helium
 
Helin Дата: Понедельник, 29.06.2015, 00:21 | Сообщение # 313
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Речь Алана на премьере в Нью-Йорке
Ссылка

радио-интервью для HAPPY SAD CONFUSED 6/22/15
Ссылка

Ещё радиоинтервью Alan Rickman on TOTN
Ссылка

интервью Alan Rickman hates the word 'villain'
Ссылка

Ещё одна статья


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:03 | Сообщение # 314
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
Полное шоу Джимми Фэллона с русскими субтитрами.
Перевод Наталии Волковой и Олеси Редько.
Субтитры Алёны Ци



Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Среда, 26.08.2015, 21:08 | Сообщение # 315
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2544
Статус: отсутствует
У нас замечательная новость! Сегодня Алан дал получасовое интервью semantics (Наталии Волковой) в Лондоне в библиотеке отеля "Ковент Гарден".
Темы вопросов были про его приезды в Россию, про Распутина, Страну в шкафу, ALC, новые проекты, Чехова, Толстого и Достоевского, про политику, про молодежь, про искусство и актерство в целом и многое другое.
semantics и все, кто ей помогал, старались выбрать интересные вопросы, которые не звучали ранее в интервью с Аланом.
Теперь нам остается набраться терпения и подождать расшифровки и перевода записи с диктофона smile


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Форум » Алан Рикман » Факты, пресса » Статьи, интервью
Страница 21 из 40«1219202122233940»
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017