Разделы
Фото месяца
Видео

Alan RIckman "Michael Collins" 1996 - Bobbie Wygant Archive

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
В избранное
Случайное фото
***
Статистика
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 04
Более двух недель назад на facebook спектакля Семинар было заявлено, что они будут размещать ответы Алана Рикмана на вопросы его поклонников. Для других актеров, занятых в спектакле, было записано видео-интервью. Но Мистер Рикман слишком занят, поэтому для него только публикация на фейсбуке. Перевод Arirang этого своеобразного интервью можно прочитать здесь
Просмотров: 2753 | Добавил: Helin | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Встреча «Театральной афиши» с Аланом Рикманом, звездой фильма «Гарри Поттер» и спектакля «Семинар».

Алан Рикман, тренирующий остроту своего язычка в колкой и язвительной бродвейской постановке «Семинар», рассказывает о своей театральной и кинематографической карьере, включая «Суини Тодда» и съемки в «Гарри Поттере». 

Леонард, «литературный лев», дающий частные уроки писательского мастерства в новой пьесе Терезы Ребек «Семинар», — это человек непонятно из какой страны, потому что автор нигде это не указывает. Тем не менее, его роль была сыграна с империалистическим величием, свойственным лишь британским актерам – таким, как Алан Рикман, вооруженный до зубов целым арсеналом Ребекинских острот. 

Какая может быть связь между актером, нечасто появляющимся на Бродвее, и персонажем неопределенной национальности? Однако тут – ага, ага! – есть своя предыстория. Оказывается, между актером и автором пьесы уже давно установилась тесная дружеская связь. «Я не первый день с ним знакома, – утверждает Ребек. – Это очень великодушный человек. Я могу безостановочно петь дифирамбы о том, какой он замечательный. Все эти годы он очень тепло относился ко мне. Он читает мои пьесы и комментирует их для меня, или присылает крайне загадочные и очень милые электронные письма, которые заставляют задуматься о многом. Эту пьесу мы тоже очень интересно обсуждали. Однажды при встрече я спросила его: "Не мог бы ты мне ее прочитать?". Я подумала – как было бы чудесно услышать пьесу в его исполнении! И я оказалась права». 

После второго чтения, организованного для спонсоров, пьеса скорым шагом отправилась на Бродвей с Аланом Рикманом в главной роли. Режиссер Сэм Голд набрал целый класс начинающих писателей (Лили Рэйб, Хэмиш Линклейтер, Этьен Пак и Джерри О'Коннелл), чтобы те выслушивали от него мудрые советы вперемешку с издевками. Спектакль идет в театре Голден.

Полный перевод интервью можно прочитать на нашем сайте здесь

Автор перевода Arirang.

Просмотров: 2540 | Добавил: Helin | Дата: 04.12.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Кадр
Наш твиттер
Мы также здесь
Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2024