Разделы
Категории раздела
Видео-интервью [29]
Перевод видео интервью
Статья [34]
Статьи об Алане Рикмане в различных СМИ
Интервью [24]
Переводы интервью с Аланом Рикманом
Рецензии [5]
Критические статьи на спектакли и фильмы
Аудио-интервью [6]
Переводы аудио-интервью и радиопередач
Разное [6]
Фото месяца
Видео

Дж.Айзекс и Э.Линч об у...

1 0 0.0
Его Голос
Случайное фото
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Интервью

Alan Rickman On Strong, Brilliant Women And «A Little Chaos»
Переводчик semantics/Наталия Волкова

Алан Рикман занимается кинематографией уже более 30 лет, он создал таких любимых всеми персонажей, как Снейп в Поттериане, и парень, который у вас наверняка вызывает неприязнь из популярного рождественского фильма «Реальная любовь».
Теперь же в его резюме появился еще один пункт – режиссер фильма «A Little Chaos”, где задействованы такие звезды, как Кейт Уинслет, Маттиас Шонартс и сам Рикман в роли короля Людовика XIV. Мы решили поговорить с Аланом Рикманом о фильме, о его отношениях с давней подругой – Кейт Уинслет и о дополнительной истории к Гарри Поттеру Джоан Роулинг «Фантастические существа».

- Вы одновременно и режиссер, и актер в этом фильме. С какими трудностями пришлось столкнуться, выполняя две задачи одновременно?

Играл-то я не очень много. И это было самое верное мое решение. Поскольку в фильме меня не много, мне не пришлось и слишком переживать из-за своей игры. Видите ли, когда снимаешь фильм, особенно такой фильм – с большим количеством уличных сцен, и снимаешь ты их в Англии, - хочешь не хочешь, а все время поглядываешь на небо. И еще – на наручные часы. А вокруг стоят другие люди, которые без конца заглядывают в свои кошельки. И так постоянно. Так что это и были основные трудности, которые приходилось преодолевать все время.

- А был ли в вашей карьере период застоя? Что помогло вам выбраться из него?

Спросите любого актера о начале его карьеры, и, думаю, ответ будет очевидным – если вы выбрали для себя актерство, а потом долго учились и посвятили себя этому делу – вы понимаете, что обязательно будут периоды, когда работы не будет. И я не был исключением. Я знаю, что есть сейчас некоторые счастливые молодые актеры, которые проснулись знаменитыми, и мне очень волнительно за них, потому что наступит момент, когда это все у них отнимется. Мир меняется. Сейчас уже не вспомню, но я уверен, что трудности сделали меня сильнее, ну, или, по крайней мере, я заставлял себя так думать.

- Как изменились и во что выросли ваши отношения с Кейт Уинслет со времен фильма «Разум и чувства», в котором вы вместе играли 20 лет назад?

Она все такой же удивительный человек, как и была, но теперь у нее большой жизненный опыт и трое детей. Тогда ей было 19 – вы можете писать книгу: Там мы видим 19-летнюю девушку, а здесь перед нами – 40-летняя женщина с тремя детьми и разными жизненными коллизиями. Мне очень повезло, что у меня на площадке была такая вдумчивая, чувствующая, умная, энергичная и блестящая во всех отношениях женщина. Все эти качества были присущи ей и тогда, но ей было всего 19.

- Мы с огромным нетерпением ждем нового фильма по произведениям Дж. Роулинг «Фантастические существа»…

Надо же, а я даже не знал, как он называется!

- Как думаете, что она привнесет в историю в качестве сценариста?

А она будет писать сценарий? Я не знал. Вообще, говоря об умных, энергичных, блестящих женщинах, - вот еще одна! И уж если она взялась за дело, то фильм будет стоящим.

- Если бы вы могли еще раз родиться в любую эпоху, какую бы вы предпочли?

Думаю, интересно было бы побывать в Версале, когда его строили, посмотреть, что там происходило на самом деле. Когда мы ездили в Версаль на экскурсию, специалист по Людовику рассказал нам, что им там приходилось каждый вечер зажигать 10,000 свечей. Вы только представьте себе, каково это – зажечь 10,000 свечей! А теперь представьте, что это надо делать каждый вечер! А еще мне очень хотелось бы побывать в Елизаветинской Англии и увидеть, как оно там было, когда впервые показали пьесу Шекспира.

- А какой парик вам больше нравился: в этом фильме или тот, что вы надевали для Снейпа?

Ну, тот, что я надевал в этом фильме, требовал гораздо меньше времени. Потому что ты просто напяливаешь его на голову, а он сам садится по голове под своим весом.
Снейповский же, наоборот, надо было тщательно приклеить и приладить, и порой приходила мысль: «Пусть же это все скорее закончится!»

- Что вы предпочитаете: порядок или хаос?

И то, и другое, потому что одно без другого не бывает. Не бывает хаоса, если вы не знаете, что такое порядок. Чтобы создать хаос, нужно нарушить порядок так, чтобы жизнь не получилась чересчур упорядоченной.

Источник: http://www.buzzfeed.com/lyapalater/alan-rickman-on-strong-brilliant-women-and-a-little-chaos#.lqQ73pklzX
Категория: Интервью | Добавил: Helin (29.06.2015) | Переводчик: semantics/Наталия Волкова
Просмотров: 956 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0  
1 Izabell   (13.09.2015 10:55)
Большое спасибо за интересную статью и великолепный перевод!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Кадр
Наш твиттер
Мы также здесь
Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017