Разделы
Категории раздела
Видео-интервью [30]
Перевод видео интервью
Статья [36]
Статьи об Алане Рикмане в различных СМИ
Интервью [25]
Переводы интервью с Аланом Рикманом
Рецензии [5]
Критические статьи на спектакли и фильмы
Аудио-интервью [6]
Переводы аудио-интервью и радиопередач
Разное [6]
Фото месяца
Видео

Дж.Айзекс и Э.Линч об ушедших актерах "Поттерианы"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Его Голос
Случайное фото
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Интервью

Интервью С Аланом Рикманом и Рупертом Гринтом в «Хаффингтон Пост»
Перевод статьи из «Хаффингтон Пост»
Переводчик katido/Екатерина Игнатьева


Алан Рикман и Руперт Гринт о "CBGB", первой совместной работе после "Поттера" и своих любимых хэллоуиновских костюмах

Все давно сошлись во мнении, что именно ночной клуб “CBGB", открывшийся в 1973 году в манхэттенском Ист-Виллидж, следует считать официальным местом рождения направления панк-рок. Изначально задумывавшийся как место встреч для ценителей кантри, блюграсс и блюза, этот клуб стал в итоге стартовой площадкой для таких имен как "Рамоунз" (‘The Ramones’), ‘Talking Heads’ и "Полис" (‘The Police’)

История клуба, прекратившего свое существование вследствие спора с владельцем здания по поводу арендной платы, представлена в новом фильме, в котором задача воплотить образ владельца клуба Хилли Кристала была возложена на британского актера Алана Рикмана. Несомненно, это стало неожиданностью для тех, кто привык видеть 67-летнего актера в ролях отрицательных персонажей, например, зловещего Северуса Снегга из “Гарри Поттера” или судьи Терпина из “Суини Тодда”. Его партнером по съемкам стала еще одна звезда “Гарри Поттера” — Руперт Гринт, который вместе с Джастином Барта и Бронсоном Адамсом воплотил на экране членов эпатажной панк-группы ‘Dead Boys’. Компанию им составила целая череда хорошо знакомых публике лиц: Малин Акерман в роли Дебби Харри, Тэйлор Хокинс в роли Игги Попа, Джонни Галэки в роли Терри Орка и, наконец, Эшли Грин в роли дочери Хилли, Лизы.

В телефонном интервью “Хаффингтон Пост” Рикман и Гринт честно признаются в своем полном незнании истории “CBGB" и с энтузиазмом отзываются о возможности вновь работать вместе. Кроме того, Гринт делится откровениями о своем увлечении панк-роком, а Рикман рассказывает, что значит для него Хэллоуин.

Чем вы сейчас занимаетесь?
Рикман: В данный момент я нахожусь в Нью-Йорке. Я приехал сюда на несколько дней на презентацию фильма, но как только все закончится, я должен вернуться обратно в Англию.

Гринт: Я участвую в репетициях пьесы, премьера которой состоится через пару недель в Лондоне. Вот, в принципе, и все.

И как вам нравится работа в театре? Как актер, вы больше отождествляете себя с театром или с кино?
Гринт: Ой, я даже не знаю. На самом деле, это мой первый театральный опыт, и он очень отличается от всего того, к чему я привык. Я всегда хотел попробовать свои силы на сцене, хотя уже сама мысль об этом приводила меня в ужас. Так что я все откладывал это на потом, пока не решил: “Все, пора”. Но это просто отличная пьеса, с замечательным актерским составом и потрясающим режиссером… И мне нравится работать над ней.

Перед началом съемок, знали ли вы о той роли, которую сыграл клуб “CBGB" в истории становления панк-рока?
Рикман: Я вообще ничего не знал о “CBGB": ни о самом клубе, ни о его истории. И название ни о чем мне не говорило. Во времена зарождения клуба я учился в Академии драматического искусства в Лондоне, так что я просто жил в другой реальности. Само собой, я понаслышке знал названия некоторых групп, но и понятия не имел, что все они начали свою карьеру в каком-то клубе на Бауэри.

Гринт: Не могу сказать, что я был хорошо знаком с его историей. Конечно, я не раз слышал название и видел логотип, который часто встречался на футболках и прочих вещах такого рода, но я и не представлял, насколько важную роль он сыграл в раскрутке некоторых из моих самых любимых групп. Я большой поклонник ‘Talking Heads’ и панк-рока в целом. Так что мне было очень интересно поближе познакомиться с их историей. Не говоря уже о ‘Dead Boys’. Я не был большим знатоком их творчества, но их записи на YouTube меня потрясли. В них было столько энергии, и они были на самом деле отвратительны! Просто невероятно!

Можно ли сказать, что вы выросли на музыке, представленной в фильме?
Рикман: Естественно, я следил за растущей популярностью “Полис” в Англии, а как студент отделения дизайна, не мог не стать поклонником ‘Talking Heads’. И “Блонди”. Но с другой стороны, я не был фанатиком панк-рока. На те годы пришелся и пик популярности "Битлз" и "Ролинг Стоунс".. Не говоря уже и о Бобе Дилане... Это были просто феноменальные явления, и они дали толчок к развитию всех новых направлений... С музыкальной точки зрения , Британия 60х-70х годов была чем-то уникальным. Все наше поколение сформировалось под влиянием музыки тех лет.

Гринт: Эта целая музыкальная эпоха, и ее невозможно не ценить. Мне, само собой, нравятся ‘Sex Pistols’, ‘The Clash’, “Блонди” и “Рамоунз”... В ту пору на музыкальной сцене обретались просто выдающиеся личности! Не так давно я сам прошел через стадию увлечения панк-роком, и, может быть, именно поэтому и согласился сниматься в фильме. Мне действительно нравится эта музыка.

Вы когда-нибудь одевались в реальной жизни, как ваш персонаж?
Гринт (смеется): Нет, никогда. Ошейник был для меня в новинку.

Учитывая, что вы не были знакомы с легендарной историей “CBGB", как Вы подошли к задаче изучения характера Ваших персонажей?
Рикман: Меня сразу заинтересовал контраст, возникший между начальной идеей создания клуба и его последующей историей. Жил-был спокойный, сдержанный человек, который решил открыть клуб для любителей музыки-кантри, но именно эту музыку в стенах этого клуба так никогда и не услышали. Пришло время панк-рока, и Хилли Кристал, можно сказать, оказался в нужном месте в нужное время. Я смотрел видеозаписи с его старыми интервью. Наблюдал за его разговорами с его матерью, его дочерью, журналистами.. У меня было достаточно материала для подготовки.

Гринт: Да, материала было предостаточно. В моем распоряжении было несколько записей их “живых концертов” в “CBGB" и различных интервью. Не считая Читы Хрома (прим.: гитариста ‘Dead Boys’) собственной персоной на съемочной площадке! Конечно, я чувствовал себя немного не в своей тарелке. Ведь он наблюдал за каждой отдельной сценой, в то время как я изо всех сил старался воплотить его образ максимально близко к оригиналу.

Так значит, он все время присутствовал на съемках?
Гринт: У него была эпизодическая роль: он играл таксиста. Но он оказался просто классным парнем. Я вообще, честно говоря, удивился, что он до сих пор жив.

Он делал вам какие-то замечания или давал советы по ходу съемки?
Гринт: В принципе, в этом не было необходимости. Я просто все время крутился вокруг него, слушал его рассказы и впитывал все это, как губка. Он на самом деле классный парень, и мы здорово провели время.

Вам впервые пришлось сняться в обнаженном виде?
Гринт: Ну, вообщем-то да..

Вы чувствовали себя неловко? Как все прошло?
Гринт: В самом начале было какое-то странное ощущение, но в целом все прошло нормально. Я старался не зацикливаться на этом. Мы просто сняли эту сцену, и все. На самом деле на мне было надето специальное приспособление, знаете, такой бежевый мешочек, который приклеивают вам... Ну, вообщем, я не хочу вдаваться в подробности. В конце концов, это был обычный рабочий момент. В этом фильме вообще много подобных сцен. Особенно у Джастина (прим.: Барта).

В этом фильме вам пришлось говорить с американским акцентом. А есть ли какой-то акцент, который Вам дается особенно трудно?
Рикман: Думаю, что кошмарным сном всех британских актеров является ньюкаслский акцент. Его очень сложно сымитировать.

Гринт: Мне нравится говорить с разными акцентами. Когда удается хорошо сымитировать какой-нибудь сложный акцент, чувствуешь большое удовлетворение. Пару лет назад я снимался в фильме, где мне нужно было изобразить ливерпульский выговор. Не знаю, представляете ли Вы себе, как он звучит. Он достаточно жесткий, грубый. Но, как я уже говорил, мне нравится имитировать разные акценты.

Когда вы начали работать над ролью и познакомились с творчеством ‘Dead Boys’ , какое у вас сложилось впечатление об их музыке и в целом о группе?
Гринт: Мне они страшно понравились. Я прослушал все их песни. Они достаточно сложные как для исполнения, так и для восприятия, но я был в восторге. Я всегда мечтал играть в какой-нибудь музыкальной группе, так что мне представилась возможность на собственном опыте почувствовать, что это такое. Сцена, толпы зрителей, музыка...

Вы могли бы посвятить себя музыке?
Гринт: Нет не думаю. В глубине души я знаю, что это не для меня.

Алан, вам часто приходилось играть властных, влиятельных персонажей, но на этот раз вам досталась роль героя-неформала. Было ли трудно "сбавить скорость" и перестроиться на его волну?
Рикман: С моей точки зрения у меня было достаточно ролей и того, и другого плана. Просто определеные проекты были более коммерческими по сравнению с остальными. У меня нет предпочтений по выбору типажа моих героев, я с равным удовольствием играл как полковника Брэндона в "Разуме и чувствах", так и властных персонажей. Это все является частью актерской профессии. Вы просто каждый раз выбираете нужный цвет из общей палитры.

Что вы скажете по поводу вашей новой совместной работы? Вам уже случалось встречаться на съемочной площадке после 8-ого фильма Поттерианы?
Рикман: Нет, потому что мы оба были постоянно заняты в других проектах. Но я был очень рад вновь работать с Рупертом. Мне вообще доставляет огромное удовольствие следить за всеми ними. На днях я случайно увиделся с Эммой (прим.: Уотсон) в одном лондонском ресторане, а недавно, опять же в Лондоне, встретился с Дэном (прим.: Рэдклиффом), который сейчас занят там в театральной постановке. Я очень рад, что никто из них не стал заложником одной роли, и все продолжают жить и успешно строить карьеру.

Гринт : Нет, как-то все не удавалось... Я вообще обожаю Алана. Он один из лучших! Хотя, честно говоря, было очень странно воспринимать его в новой обстановке.. Думаю, что я никогда и не видел его до этого без парика и мантии…

Кого из партнеров по "Гарри Поттеру" вы хотели бы вновь встретить на съемочной площадке?
Гринт : Ой, я даже не знаю.. Их так много. Наверное, со всеми. Я искренне восхищаюсь Майклом Гэмбоном. Он клевый. И, вдобавок, еще и замечательный человек. И я уже работал с Джули Уолтерс. Она тоже — просто класс!

А теперь перейдем к менее серьезным вещам. На дворе октябрь. Расскажите о вашем любимом карнавальном костюме на Хэллоуин.
Рикман: (смеется) Для меня Хэллоуин —это.. Вы знаете, в Англии у нас немного другие традиции. Мы обычно отмечали Ночь Гая Фокса, запускали фейерверки.. Но со временем на смену этому празднику пришел Хэллоуин. И когда я был маленьким, в моей семье на Хэллоуин наполняли водой большой таз и опускали туда яблоки, а мы должны были выловить их оттуда без помощи рук. Так что для меня Хэллоуин ассоциируется прежде всего с мокрой насквозь рубашкой.,

Гринт : Мне всегда нравился Хэллоуин, хотя мы его никогда особо не отмечали. Но недавно я придумал классный карнавальный костюм. Я оделся как банка из-под пластилина ‘Play-Doh’. Вы знаете, что такое ‘Play-Doh’’?

Конечно.

Гринт : Так вот, я сделал банку желтого цвета, без дна, разумеется, и надел ее на себя. И присовокупил к этому желтую шляпу. Жутко неудобно, вообще-то..

У Вас есть любимые хэллоуиновские карамельки?
Рикман: Карамельки? А что это такое? В моем словаре есть только слово "шоколад".

Гринт : Любимые хэллоуиновские карамельки? Вообще, в детстве мы не ходили собирать сладости, потому что в нащем квартале жили преимущественнно старички, которые боялись открывать дверь незнакомцам... Но я обожаю Candy Corn (прим: американские трехцветные карамельки конической формы, имитирующей кукурузное зерно). Классная вещь!

"CBGB” вышел в прокат в избранных кинотеатрах

Источник: http://www.huffingtonpost.com/2013/10/12/alan-rickman-rupert-grint-cbgb_n_4086123.html
Категория: Интервью | Добавил: Helin (16.10.2013) | Переводчик: katido/Екатерина Игнатьева
Просмотров: 2515 | Комментарии: 1 | Теги: CBGB | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 тигра   (17.10.2013 04:03)
Ух ты! Я тоже из сладкого признаЮ только шоколад! Приятно иметь что-то общее с сэром Аланом cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Кадр
Наш твиттер
Мы также здесь
Сегодня заходили
Helin, Бла-Бла, Renn, tess13, katido, Милевская
Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017