Разделы
Категории раздела
Видео-интервью [30]
Перевод видео интервью
Статья [36]
Статьи об Алане Рикмане в различных СМИ
Интервью [25]
Переводы интервью с Аланом Рикманом
Рецензии [5]
Критические статьи на спектакли и фильмы
Аудио-интервью [6]
Переводы аудио-интервью и радиопередач
Разное [6]
Фото месяца
Видео

Дж.Айзекс и Э.Линч об ушедших актерах "Поттерианы"

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Его Голос
Случайное фото
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Видео-интервью

Интервью Бобби Вигант с Аланом Рикманом после съемок «Крепкого орешка», 1988 год


Интервью Бобби Вигант с Аланом Рикманом после съемок «Крепкого орешка», 1988 год

Перевод katido/Екатерина Игнатьева

БВ: Бобби Вигант
АР: Алан Рикман

БВ: Алан, я очень рада, что мне предоставилась возможность поговорить с вами, ведь вы всегда вращались лишь в театральных кругах, и нам до сих пор не удавалось встретиться. Но у меня такое предчувствие, что после выхода этого фильма не останется ни одного человека, который бы не слышал о вас. Итак, вот вы передо мной - главный злодей этой картины. Должна сказать, что в вас нет ничего злодейского. Я совершенно вас не боюсь.

АР: Рад это слышать.

БВ: Так как все прошло? Я имею в виду, что это ваш первый опыт съемок в кино, и начать сразу с такого фильма… Вас не пугала такая проспектива? Что вы вообще чувствовали?

АР: Ну, уж точно не страх. Мне вообще нравится бояться, то есть я хочу сказать, что опасность меня будоражит. Я, например, с удовольствием бы спрыгнул с обрыва..Мне нравится, когда в работе присутствует элемент риска. Мне нравится бросать вызов самому себе. И я бросил его и на этот раз: во-первых, уже само по себе участие в таком масштабном проекте далеко непросто, а во-вторых, сложность заключалось еще и в том, чтобы в рамках этого большого приключенческого фильма создать реальный образ, реального героя.

БВ: Извините, я вас перебью.. Если не ошибаюсь, вы ведь самолично выполнили часть трюков?

АР: Я сам выполнил все свои трюки.

БВ: В чем они заключались? Какой из них, по вашему мнению, был самым опасным?

АР: Вообще, как оказалось, наибольшую опасность представляли вовсе не трюки. Мне нужно было спрыгнуть в выступа высотой около метра - на свете полно людей, которые делают это каждый божий день. Я же умудрился сломать хрящ в колене. Но это произошло потому, что было уже очень поздно, и мы все были в большом напряжении, вокруг царила суматоха, и к тому же это было мое самое первое появление на съемочной площадке. А вообще, в конце съемок мне пришлось упасть с высоты в двенадцать метров.

БВ: Я даже представить себе не могу что-то подобное!

АР.: Ну, вот и я не мог, поэтому-то и согласился (смеется). Я просто спросил, опасно ли это, и меня заверили, что нет . Хотя теперь, по прошествии некоторого времени, я поймал себя на мысли: а что еще они могли ответить? В любом случае, я осознавал, что кадр был бы просто классным, и после того, как я удостоверился, что это достаточно безопасно, с моей стороны не было никаких возражений. Я не боюсь высоты, так что я сполна насладился острыми ощущениями.

БВ: Вы сделали только один единственный дубль?

АР: Нет.. По-моему, три или четыре.. Я уже и не помню.

БВ: А ощущения каждый раз оставались одинаковыми? Я имею в виду..

АР: Ну, каждый раз на подготовку уходило все меньше времени.

БВ: Нет, я имела в виду, остались ли ощущения такими же острыми, или вы понемногу к ним привыкли?

АР: Скажем так: я уже были морально готов к ощущению, что как только я полечу вниз, мой желудок останется там, наверху. С другой стороны, выполнять трюк стало труднее, потому что для подготовки самого падения надо было сначала залезть на платформу, потом надеть страховочную привязь, а потом висеть там, на тросе, иногда и по несколько минут, пока операторы не настроят фокус, а потом крепление вдруг отцепляют и все.. вы со всей скоростью устремляетсь вниз. Свободное падение. Никакой страховки. Между вами и землей нет ничего. Ну, кроме надувных матов.

БВ: Вам дополнительно заплатили за риск?

АР: Я даже не знаю.

БВ: Вы что, даже не поинтересовались?

АР: Да уж, мне следовало обсудить это с профсоюзом. В любом случае нет, не думаю.

БВ: Так вы теперь тоже заразились кино?

АР: Мне нравится сниматься. Кстати, сразу после "Крепкого орешка" я снялся еще в одном фильме. Совсем другого жанра и далеко не таком масштабном. Это комедия. По крайней мере, большей частью.

БВ: Вы играете положительного героя?

АР: Да, хорошего такого парня.

БВ: Романтичного?

АР: Ну, вроде того.. Он слегка не от мира сего. Но это не главная роль. Главного героя играет Кевин Кляйн, а я играю его соседа, который волей случая помогает ему и Мэри Элизабет Мастрантонио раскрыть преступление.

БВ: Вот как...

АР.: Но как я уже говорил, мне нравится сниматься. И вообще все так совпало,, потому что в последние два года график моей работы в театре был невероятно напряженным, так что...

БВ: Брюс (прим.: Уиллис) как-то помогал вам?

АР: Да, он вообще молодец, потому что он всегда точно знает, что делает. Очень важно иметь на съемочной площадке настолько спокойного и уверенного человека. Да даже просто наблюдать за тем, как он подходит к работе, как выстраивает отношения со съемочной группой, видеть как профессионально он ко всему относится: никогда не опаздывает, всегда сохраняет концентрацию и не тратит понапрасну чужое время. И это относится и ко внерабочим моментам.

БВ: Случалось ли, что он дурачился со съемочной группой?

АР: Да! У меня, например, просто не хватило бы духу на это.. Скорее всего, я бы просто сидел тихо, как мышка и, самое большое, осмелился бы спросить совета..

BW: смеется

АР: Но это, правда, здорово! Я думаю, ведущие актеры несут ответственность за настроение на съемочной площадке. Точно так же и актеры, занятые в главных ролях в театральной постановке, несут ответственность перед всей компанией. Это вроде как обязательное приложение к главной роли. И надо отдать должное Брюсу, он это осознает. Благодаря этому, и все остальные чувствуют себя более комфортно.

БВ: Алан, мне действительно было очень приятно поговорить с вами. Вы просто замечательный злодей. И я рада, что я могла пообщаться с вами вот так, запросто..

АР: Может быть, вам это покажется странным, но я обычный человек.

БВ: Прекрасная игра! Поверьте мне, этот фильм прекрасно пойдет в прокате.

АР: Спасибо.

БВ: Что ж, тогда до встречи в «Крепком орешке-2»?

АР: После такого падения? Или вы думаете, я мягко спланировал вниз?

БВ: Да нет, я просто шучу, но.. может быть, вы могли бы вернуться как привидение?

АР: Да, или явиться кому-нибудь во сне.

БВ: Спасибо вам.
Категория: Видео-интервью | Добавил: Helin (07.12.2013) | Переводчик: katido/Екатерина Игнатьев
Просмотров: 1378 | Комментарии: 3 | Теги: Крепкий орешек | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
0  
3 grey   (15.06.2014 20:19)
(АР: Да, или явиться кому-нибудь во сне.)
Ах, он и так снится!)))

Спасибо!!!

+1  
2 Simha   (08.12.2013 19:37)
Спасибо. Вот это сочетание нравится больше всего, необыкновенная артистичность, интеллигентность, спокойствие и способность заглянуть в бездну ("... с удовольствием бы спрыгнул с обрыва..).

0  
1 AleNATci   (08.12.2013 00:16)
Спасибо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Кадр
Наш твиттер
Мы также здесь
Сегодня заходили
Helin, Бла-Бла, Renn, tess13, katido, Милевская
Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017