Разделы
Категории раздела
Видео-интервью [29]
Перевод видео интервью
Статья [35]
Статьи об Алане Рикмане в различных СМИ
Интервью [24]
Переводы интервью с Аланом Рикманом
Рецензии [5]
Критические статьи на спектакли и фильмы
Аудио-интервью [6]
Переводы аудио-интервью и радиопередач
Разное [6]
Фото месяца
Видео

Дж.Айзекс и Э.Линч об у...

2 0 0.0
Его Голос
Случайное фото
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Статья

Памяти Алана Рикмана
Переводчик Олеся Редько

«Я буду помнить его доброту и талант»

Небольшой добрый поступок для проблемного юноши

Я восхищался Аланом Рикманом с раннего возраста, сначала из-за его больших популярных ролей, а потом заинтересовался его менее известными работами, такими как потрясающий фильм «Снежный пирог», в котором он снимался вместе с Сигурни Уивер в 2006 году. Будучи депрессивным подростком, который часто пребывал в больнице, да еще и стоял на учете у социальных служб, я написал ему короткое письмо, в котором рассказал, как его фильмы привнесли немного радости и эскапизма в мою жизнь. Удивительно быстро мне пришел очень воодушевляющий и добрый ответ и подписанное фото. К счастью, почти 10 лет спустя моя жизнь наладилась. Я буду с теплотой помнить этого человека, его доброту, талант и сострадание всю свою жизнь. Я только надеюсь, что он сам знал, как помогли его скромные поступки людям вроде меня по всему миру.

Джордж


«Ах, Алан»

Я режиссировал 13-летнего Алана Рикмана в Latymer Upper School в Хаммерсмите. Он играл роль городской мыши в мюзикле, основанном на баснях Эзопа. Мы выиграли в нашей секции Хаммерсмитского конкурса драмы. Я тогда только что поступил в Кэмбридж и на полставки подрабатывал учителем. Алан был тихим, но очень умным и находчивым. 22 лет спустя он исполнял роль Джеймса Стюарта в «Филадельфийской истории» под моим руководством в Оксфорде. И в юности, и в зрелости он был талантливым, веселым и добрым человеком.

Гордон Макдугалл.


«Терпение святого»

Я имела удовольствие видеть Алана Рикмана на сцене несколько раз. Впервые это было в «Частных жизнях». Увидев его захватывающее исполнение роли Снейпа в первом «Гарри Поттере», и просмотрев все до единого его фильмы, я еще раз встретила его на Berlinale в 2006, где он представлял фильм «Снежный пирог». Мы с горсткой других поклонников встретили его у кинотеатра Sony Centre в Берлине. Несмотря на холодный февральский вечер, Алан был рад встретиться с нами. Его особенно поразили две маленькие девочки с Германии, которые были вместе со своей мамой. Когда Алан появился, они чуть не прыгали от восторга. А потом он еще начал с ними шутить, притворно ворча, что они в такое позднее время уже давно должны быть в постелях. Алан был с ними невероятно мил и снисходителен. В самом конце они попросили у него автограф, и Алан склонился к ним, чтобы смотреть им прямо в глаза, и очень мягко спросил: «Wie heißen Sie? («Как вас зовут?» на немецком) Он выделил время на каждого из всех присутствующих, так как он знал, что мы ждали его на ужасающем холоде. Я никогда не забуду, каким он был терпеливым и добрым человеком.

Бирте, актриса озвучки, Германия


«Красивейший почерк»

В начале 90-х я написал письмо Алану Рикману с просьбой об автографе и, набравшись наглости, вдобавок еще и попросил у него совета по поводу своих планов радикально изменить дальнейшую карьеру. Я только что окончил университет и размышлял, стоит ли мне заниматься экономикой и политикой или же уехать за границу преподавать английский. Я даже не мог представить, что через пару дней, я получу свой автограф в виде письма в трех листах, в которой Алан давал мне советы по поводу возможного изменения моей карьеры, основываясь на его собственном опыте. Так что я в конце концов решил преподавать английский и в последствии никогда об этом не пожалел. Я посетил красивые страны и познакомился с чудесными людьми. Это был удивительно великодушный и глубокий поступок занятого, талантливого человека. Его будет сильно не хватать.

Брент Куигли

«Наставник Алан»

Когда Алан Рикман впервые увидел меня, я был в черном трико на 6-дюймовых красных каблуках и раскачивался на канате. Я играл Капитана Крюка в постановке «Питера Пэна» во время своего последнего года обучения в Королевской Академии Драматического Искусства. Позже в том же году мне вдруг понадобилось получить «Визу для Исключительного Таланта», чтобы просто остаться в Британии и иметь возможность работать там актером. Я написал Алану письмо и попросил его, мог ли он написать мне рекомендационное письмо, чтобы поддержать мое заявление по поводу визы. Он не только очень быстро мне ответил, он через пару дней написал первоначальный набросок письма, пытаясь придерживаться всех критериев, выдвинутых пограничной службой Британии, и уверил меня, что сделает все возможное, чтобы мне помочь. Он был невероятно добр и поддерживал меня на протяжении всего процесса.


«Я убежден, что возможность Танмая остаться и работать в Британии принесла бы огромную обоюдную выгоду. Его воспитание в Индии, опыт проживания в США и учеба в RADA сделали его уникальной личностью, способной обогатить британский театр и значимо повлиять на него. Ему просто нужна возможность заниматься работой, которую ему предлагают. Кроме желания работать актером в Британии Танмай также хочет посвятить себя режиссерской работе и работать над проектами с участием детей с инвалидностью и малоимущих. Эта сторона его работы принесла бы огромную пользу обучению искусству и образованию в Британии.

Я безоговорочно поддерживаю предоставление ему визы.

Если вам нужна любая дополнительная информация по поводу этого письма в поддержку, можете без колебаний связаться со мной по Admin@AlanRickman.co.uk

С уважением,
«Алан Рикман»

В конце концов, несмотря на все наши усилия, визу мне получить так и не удалось. Я написал Алану письмо с благодарностью за всю его помощь и уже почти решил, что моя карьера на этом и закончилась, когда он написал мне великолепнейший имейл, в котором говорил, что несмотря на то, что, к сожалению, мы живем в такие времена, не надо терять надежды, что все еще может поменяться, и что мне надо продолжать делать то, что я должен делать. Я понятия не имел, что ему тогда уже нездоровилось, но его энтузиазм и оптимизм были заразительны. После этого у меня были роли и на телевидении, и в кино, я играл Насима Али Кхана в сериале «Индийское лето» на 4 канале и снялся в фильме «Brahman Naman», премьера которого была в этом году на кинофестивале «Сандэнс». Много актеров благодарны Алану за то, что его игра побудила их самих заняться актерством. Мне же невероятно повезло, что я с благодарностью могу сказать – его слова, адресованы мне – одна из причин того, что я остался актером и продолжаю работать до сегодняшнего дня.

С любовью,
Танмай Данания, актер



Источник: https://www.theguardian.com/film/2016/jan/15/ill-remember-his-kindness-and-creativity-readers-tributes-to-alan-rickman
Категория: Статья | Добавил: Helin (25.07.2016) | Переводчик: Olesya_Redko
Просмотров: 794 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 alanija   (14.09.2016 00:44)
Не просто настоящий мужчина,а НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК! Невероятное счастье,что он у нас есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Кадр
Наш твиттер
Мы также здесь
Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017