«Темная гавань»
|
|
Helin |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:40 | Сообщение # 1 |
Главврач
Статус: отсутствует
| «Темная гавань» Dark Harbor Год: 1998 страна США слоган «Reality is never what it seems» режиссер Адам Коулмэн Ховард сценарий Адам Коулмэн Ховард, Gretchen Hayduk-Wroblewski, Джастин Лазард продюсер Джон Харт, Джастин Лазард, Эд Мунтяну, ... оператор Уолт Ллойд композитор Дэвид Мэнсфилд жанр триллер, драма зрители 2.6 тыс. премьера (мир) 9 июля 1999 рейтинг MPAA время 96 мин.
Впервые фильм был показан на Международном кинофестивале в Хэмптоне, США.
Супружеская пара Дэвид и его жена Алексис (Алан Рикман и Полли Уокер), торопится на последний паром, отходящий на их частный остров. По пути они подвозят израненного молодого человека (Норман Ридус), обнаруженного ими на дороге. Об этом происшествии с незнакомцем можно было забыть, но очень скоро они встречаются вновь.
Эта новая встреча странным образом будоражит супругов, пробуждая в Алексис запретные мысли, сплетающиеся со страхом. Омут страстей затягивает все сильнее. И, похоже, каждый понимает степень риска в этой игре… ©
Ссылка на капсы из фильма в нашей галерее.
Очень странный фильм. Почему-то ждала совершенно другого развития сюжета. И для меня конец был явно непредсказуемым. Когда пошли титры, в голове стали "щелкать" моменты из только что просмотренного фильма, которые и вели к этому концу. И я тут же села пересматривать его, уже с совершенно новыми ощущениями. Никогда ни один фильм не "заставил" сделать что-либо подобное)
|
|
| |
Severus |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:10 | Сообщение # 2 |
Практически здоров(а)
| Да, концовка заставила подумать, переосмыслить произошедшее, проанализировать все диалоги, действия и т.п. Фильм действительно заслуживает внимания.
Талант – это случайная комбинация генов и ответственности © Алан Рикман
|
|
| |
Галатея |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:05 | Сообщение # 3 |
Говорит с Рикманом по ночам
| Quote (Helin) И для меня конец был явно непредсказуемым да концовка, шокировала не то слово, вот только желания пересмотреть у меня не появилось, ни тогда, ни сейчас... может позже появиться, и я по другом уже взгляну на фильм..
— Все лгут. — А вы? — А я нет
|
|
| |
CrazyFan |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:14 | Сообщение # 4 |
Плановая терапия
| Концовка, конечно, шокирующая при первом просмотре. Но при повторном уже начинает бросаться в глаза, что эти двое были знакомы и всё не случайно.
"I know I'm an egoist, but my ego is a motor not a monster!" - SLB "... I’m the special one" - JM
|
|
| |
Рика |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:36 | Сообщение # 5 |
good Vampire
| Я тоже пару лет не могла себя заставить пересмотреть фильм повторно, даже не хотела иметь его в коллекции, но потом почему-то моё отношение к фильму изменилось. Сейчас смотрю с удовольствием. Наверное, повзрослела
Не верю.Не надеюсь.Люблю.
|
|
| |
Ноэ |
Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:23 | Сообщение # 6 |
Практически здоров(а)
| Я познакомился с этим фильмом впервые осенью. Остался под впечатлением. Безумно понравилась игра не только Алана Рикмана, но и Нормана Ридуса, открыл его для себя благодаря этому фильму) Вот мне как раз пересмотреть захотелось срау же. Уже не выдержал, несмотря на то, что не все фильмы с Аланом еще посмотрел, в один из вечеров снова уделил внимание этому. И думаю, еще много раз пересмотрю, чудесная же вещь.
|
|
| |
Vulmera |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:18 | Сообщение # 7 |
Практически здоров(а)
| Безусловно Алан был прекрасен в этом фильме, но концовка была для меня несколько неожиданной. Можно сказать, даже шокировала. Пересмотрела еще раз, впечатлений осталось все равно мало.
|
|
| |
пупсик |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:18 | Сообщение # 8 |
the MUSE
| Ох, а я отвечу по честному: меня финальный поцелуй просто свел с ума!
|
|
| |
diana3000 |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:25 | Сообщение # 9 |
Практически здоров(а)
| Дайте мне, пожалуйста, все интервью и статьи про этот фильм. Можно на английском.
Что нам ветер да на это ответит Несущийся мимо да сломавший крыло И упав между нами так недолго любимых Разбил он объятья как простое стекло
|
|
| |
Staisy |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:42 | Сообщение # 10 |
Наивреднючий редактор
| Quote (diana3000) Дайте мне, пожалуйста, все интервью и статьи про этот фильм. Честно говоря, ничего серьёзнее варианта, что у нас не совсем библиотека, почему-то даже в голову не приходит. Извините) Интервью, насколько я помню, вообще нет. Из статей мне попадались самые общие описания сюжета...
Сэр! Вынужден попросить вас покинуть пончик. ©
|
|
| |
diana3000 |
Дата: Среда, 05.09.2012, 23:06 | Сообщение # 11 |
Практически здоров(а)
| Жаль. Фильм очень интересный и необычный. А еще мне хотелось спросить, сцена на лодке в конце, это не дублер?
Что нам ветер да на это ответит Несущийся мимо да сломавший крыло И упав между нами так недолго любимых Разбил он объятья как простое стекло
|
|
| |
Helin |
Дата: Среда, 05.09.2012, 23:11 | Сообщение # 12 |
Главврач
| Quote (diana3000) сцена на лодке в конце, это не дублер? Дублер.
Правила His voice is trickling down my spine.
|
|
| |
diana3000 |
Дата: Среда, 05.09.2012, 23:16 | Сообщение # 13 |
Практически здоров(а)
| Разве? Но ведь лицо его, тело тоже. Вот фотка. http://i43.fastpic.ru/big....b8c.jpg А откуда вам известно, что это дублер?
|
|
| |
Helin |
Дата: Среда, 05.09.2012, 23:20 | Сообщение # 14 |
Главврач
| В титрах об этом написано.
Правила His voice is trickling down my spine.
|
|
| |
diana3000 |
Дата: Среда, 05.09.2012, 23:27 | Сообщение # 15 |
Практически здоров(а)
| Что именно в этой сцене? Титры читала.
|
|
| |