Никогда не была поклонницей режиссерского таланта Джорджа Клуни (да и актерского тоже). Все фильмы, где он был режиссером для меня попадали в категорию "унылое г". "Мартовские иды" решила посмотреть только из-за Райана Гослинга и Филиппа Сеймура Хофмана. А фильм оказался хорошим: и тема интересная, и интрига есть, и мораль, актеры прекрасные. Посмотрела с большим удовольствием.
Добавлено (22.03.2012, 17:00) --------------------------------------------- Кориолан. С этим произведением Уильяма нашего Шекспира я знакома не была и чего ждать не знала. Но было интересно посмотреть на режиссерский дебют Рэйфа Файнса, ну а как актера я его всегда люблю. Потрясающий фильм. Блистательный Рэйф. Очень здорово, что фильм снят в современном антураже, но с шекспировским текстом. Вот поэтому Шекспир и велик, что его произведения вне времени или на все времена. Какой 5 век до нашей эры? Это все про нашу современную жизнь. Ну и конечно множесто тем, вопросов, проблем, каждый увидит то, что ему близко и интересно. Отдельное спасибо за дубляж. Дублеры не просто бубнили текст, а прожили его вместе с актерами. Надо еще в оригинале посмотреть. Фильм длинный и трудный, но всем рекомендую.
Сообщение отредактировал Бла-Бла - Четверг, 22.03.2012, 17:00
А я сегодня сходила на "Голодные игры". И мне очень понравилось! Могу сразу сказать, что книгу не испортили. Опасалась чересчур-кровищи, но создатели экшна отнеслись довольно бережно к восприятию зрителя и совсем не акцентировали на этом - ранах и убийствах - внимание зрителя. Время пролетело незаметно. Книжка, конечно, лучше, но и кино вышло неплохое. Порадовали еще и зрители. Сидели тихонько, временами - особенно в драматичных моментах - стояла полнейшая тишина, слышно было дыхание) Из минусов - показалось, что озвучка главной героини не совсем удачна, но это исключительно на мой взгляд.
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:38 | Сообщение # 50
Практически здоров(а)
Статус: отсутствует
Как же повезло Вам, Юлия, со зрителями... В моем случае везение меня покинуло. ) Поход на "Женщину в черном" вылился в сплошную для меня нервотрепку. Разговоры не стихали на протяжении всего показа, перемежаясь истерическими, наигранными визгами и последующим смехом, который, кстати, звучал и отдельно от внезапных и нервных моментов, там, где совершенно непонятно, что может быть смешного в принципе. Все это сильно отвлекало и в другой атмосфере я бы, возможно, восприняла этот фильм по-иному. В общем и целом - атмосферный, эффектный и несомненно жуткий фильм. Правда весь ужас построен на эффекте внезапности, когда ты подпрыгиваешь в кресле на несколько сантиметров вверх. )) Но..шлейфа первобытного страха, равно как и воспоминаний о себе, он не оставляет. Посмотрел и забыл. Если бы я не видела английский фильм "Женщина в черном" 89-го года, то некоторые моменты сюжетной линии нынешней экранизации и мотивы самой, собственно, Женщины, мне были бы непонятны. Рэдклифф...Обаятелен и мил. Как сказала моя подруга: "Это словно вновь встретить старого знакомого". Говорят, что он исполнил свою роль талантливо. Впрочем, я этого не заметила. Да, успешно справился, но на мой взгляд - образа и личности создано не было. Просто юрист, просто n-ый человек, на фоне непрекращающегося ужаса. На протяжении всего фильма он проходил с одинаковым выражением потрясения на лице в градации - от легкого до сильного. И не мудрено, когда периодически из-за каждого угла на тебя выпрыгивает жутко вопящая женщина в черном. Возможно, это огрех режиссера, который выстроил свою картину таким образом, что главному герою не случилось раскрыться полностью. Все же... могу заметить, что где-то к середине фильма воспоминания о Рэдклиффе, как о мальчике-который-выжил, исчезают. Однако для меня заслуга в этом не Рэдклиффа, а скорее колорита фильма и костюмов. Если брать в общем и целом, то в нынешнее время, когда весь ужас в снимаемых фильмах выливается в расчленёнку и реки крови, "Женщина в черном" - редкость. Здесь присутствуют отголоски классического английского готического романа и легкое веяние духа старой, доброй Англии, который правда несколько утрирован в целях создания атмосферы.
Сообщение отредактировал Veligelmina - Воскресенье, 25.03.2012, 19:25
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:37 | Сообщение # 51
Главврач
Не знаю насколько жители форума шерлоконутые фильмами Гая Ричи, ББСишным Шерлоком, нашим сериалом с Ливановым и прочими экранизациями и вариациями "на тему", но я жду продолжения и пересматриваю старые фильмы/серии с огромным удовольствием. Большинство, что поставлено по Конан Дойлю мне нравится. Если это сделано талантливо, если это сделано с любовью к Дойлю, то я приму любую интерпретацию. В этом году стартует новый сериал по Холмсу, на сей раз его переселяют в Нью-Йорк. И Уотсон там девушка. У меня пока ощущения от этого проекта были негативные. Ттут на днях вышел трейлер, который в общем-то ничего не изменил в моих ощущениях.
Я тоже из "шерлоконутых". ) Немного с опаской начинала смотреть сериал "Шерлок", но уже через пять минут меня было не оторвать от экрана. Теперь с нетерпением жду продолжения. А ведь считала себя поклонницей классической версии. )
По поводу нового проекта. Пришла в ужас от описания, но трейлер, на мой взгляд, и того хуже. There will come soft rains and the smell of the ground... (С)
А ведь считала себя поклонницей классической версии. )
Это вы про книгу или гранадовский сериал?
Американский мистер Холмс выглядит, как немного нелепый, но милый студент-двоечник, который всё время просит его не отчислять после третьей пересдачи. То есть вроде бы ничего такого, но где же пробивающая вся и всё холмсовская харизма? Я её почему-то не заметила. Мисс Уотсон смотрится кем-то вроде его няни.
Да, я тоже фоты на Кинопоиске посмотрела. Это ужасно. Не знаю, как сыграет, но худшего грима и придумать нельзя. Правила His voice is trickling down my spine.
Так... а вот я... "щаз спою..." Не так давно посмотрела фильм "Матч" и осталась под приятным впечатлением. ИМХО, фильм может конкурировать и с "Брестской крепостью" при желании. Нет, он не соответствует тому высокому уровню, который задал массовый советский кинематограф. Но в нынешнее время - это хороший среднячок для тех, кому интересна данная тема (не с позиции антисоветчиков). Я даже закрыла глаза на Боярскую и Безрукова))) После откровенного полевания нечистотами нашей Красной Армии антисоветчиками разных мастей, приходится довольствоваться малым, в конце концов. А история эта о футбольной команде, которая предпочла выигрыш и смерть, нежели поражение и жизнь. Не хватило эффектности - да. Но фильм гораздо лучше большей части тех нечистот о ВОВ, что сейчас выходят на экраны. Советую посмотреть тем, кому интересна тема ВОВ и кому хочеться рассказать о подвиге наших предков.
Посмотрела выложенный на днях в сеть пилот "Elementary". Официальная дата выхода первой серии - 27 сентября, и тогда, надеюсь, в сети заодно появятся и английские субтитры) Ну а пока - что услышал, то и понял.
Во избежание спойлеров - под кат.
Холмс в исполнении Джонни Ли Миллера получился какой-то очень милый и очень человечный. Какие-то давние истории с наркотиками, шарфик, пасека на крыше, бездонный совершенно взгляд и способность спросить у свидетеля что-то вроде: "Назовите всех высоких мужчин в вашей жизни". У него как-то получается быть страшно умным и трогательным одновременно. У Джоан Уотсон (Люси Лью) обычная нормальная жизнь - была, до встречи с мистером Холмсом, подъём на работу по будильнику - по нескольким будильникам, для страховки - и утренние пробежки в парке. Кстати, Шерлок Холмс утверждает, что если вы встаёте на работу по будильнику - значит вы эту самую работу ненавидите. И что-то в этом, конечно, есть. А теперь в её жизни появились такие интересные вещи, как присутствие на месте преступления, попытки найти логику в дедуктивных выкладках Шерлока Холмса - а если убрать все промежуточные звенья из его цепочек умозаключений и оставить только изначальный посыл и конечный вывод, это очень непросто - и успокаивание впавших в шок/истерику свидетелей после беседы с тем же мистером Холмсом. Джоан должна присматривать за ним всего шесть недель, но заскучать в этот период ей вряд ли удастся.
Staisy, спасибо) спойлеров не боюсь, смотреть всё равно собиралась, несмотря на негативное впечатление от трейлеров. Теперь тем более заинтересовалась Правила His voice is trickling down my spine.
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:02 | Сообщение # 59
Практически здоров(а)
Последнее, на что ходила в кинотеатр - "Вспомнить всё".... Действительно, вспомнила всё - и то, что забыла позвонить знакомой, и то, как недосушила волосы, и забыла плеер (а он был более, чем актуален)... зевать начала через минут 20, до этого стойчески сдерживалась. Не понравилось. Совершенно! Конечно, я ничего не ожидала от фильма и решение пойти было принято достаточно спонтанно, но как-то мне его спутники разрекламировали, пока ждали сеанс - и хотелось бы большего... Даже не так - хотя бы ЧЕГО-нибудь интересного. Вообще не впечатлила меня задумка "мы тебя завербовали, перевербовали и переперевербовали; жена - не жена; и тебя сейчас все будут убивать, сразу и одинаково"
У меня достаточно четкие ожидания от кино. 1. Либо я иду "на актера" и там мне практически все равно что да как, анализировать я стану потом и в любом случае соберу полное и многогранное мнение, подчищу все детали и буду смаковать игру того, на кого пришла посмотреть целенаправленно. 2. Хорошая задумка. Если меня зацепила идея, то, конечно, буду придираться к актерам и исполнению, но все равно дам громкое "да" в пользу фильма. 3. Картинка. Если стилистика, цвет, свет, детали... да вся "кинокарточка" складывается во вкусный продукт, могу простить практически все... даже закрою глаза на ляпы текста, недостоверность игры и неадекватность актеров...
Здесь же не присутствовало ни одного пункта... Выкинутое на ветер время, к сожалению...
Сообщение отредактировал Прозрачная-птица - Понедельник, 17.09.2012, 00:03