[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Оффтоп » Флудилка » Пойдем в кино!
Пойдем в кино!
Helin Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:11 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
О фильмах, которые недавно посмотрели, о премьерах, на которые хотим пойти или посмотреть по TV.
 
Бла-Бла Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:00 | Сообщение # 46
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
Никогда не была поклонницей режиссерского таланта Джорджа Клуни (да и актерского тоже). Все фильмы, где он был режиссером для меня попадали в категорию "унылое г". "Мартовские иды" решила посмотреть только из-за Райана Гослинга и Филиппа Сеймура Хофмана. А фильм оказался хорошим: и тема интересная, и интрига есть, и мораль, актеры прекрасные. Посмотрела с большим удовольствием.

Добавлено (22.03.2012, 17:00)
---------------------------------------------
Кориолан. С этим произведением Уильяма нашего Шекспира я знакома не была и чего ждать не знала. Но было интересно посмотреть на режиссерский дебют Рэйфа Файнса, ну а как актера я его всегда люблю. Потрясающий фильм. Блистательный Рэйф. Очень здорово, что фильм снят в современном антураже, но с шекспировским текстом. Вот поэтому Шекспир и велик, что его произведения вне времени или на все времена. Какой 5 век до нашей эры? Это все про нашу современную жизнь. Ну и конечно множесто тем, вопросов, проблем, каждый увидит то, что ему близко и интересно. Отдельное спасибо за дубляж. Дублеры не просто бубнили текст, а прожили его вместе с актерами. Надо еще в оригинале посмотреть. Фильм длинный и трудный, но всем рекомендую.


Сообщение отредактировал Бла-Бла - Четверг, 22.03.2012, 17:00
 
Юлия Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:02 | Сообщение # 47
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: отсутствует
Бла-Бла, в "Кориолане", значит, текст в стихах читают?..
 
Бла-Бла Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:30 | Сообщение # 48
I am not an alien
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: отсутствует
Не скажу, что рифма за рифму, но именно поэтическим слогом. На русский язык именно так многие Шекспира переводили.
 
Юлия Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:13 | Сообщение # 49
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: отсутствует
Quote (Бла-Бла)
поэтическим слогом

Интересно) Надо будет посмотреть.

А я сегодня сходила на "Голодные игры". И мне очень понравилось!
Могу сразу сказать, что книгу не испортили. Опасалась чересчур-кровищи, но создатели экшна отнеслись довольно бережно к восприятию зрителя и совсем не акцентировали на этом - ранах и убийствах - внимание зрителя.
Время пролетело незаметно. Книжка, конечно, лучше, но и кино вышло неплохое.
Порадовали еще и зрители. Сидели тихонько, временами - особенно в драматичных моментах - стояла полнейшая тишина, слышно было дыхание)
Из минусов - показалось, что озвучка главной героини не совсем удачна, но это исключительно на мой взгляд.
 
Veligelmina Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:38 | Сообщение # 50
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: отсутствует
Как же повезло Вам, Юлия, со зрителями...
В моем случае везение меня покинуло. ) Поход на "Женщину в черном" вылился в сплошную для меня нервотрепку. Разговоры не стихали на протяжении всего показа, перемежаясь истерическими, наигранными визгами и последующим смехом, который, кстати, звучал и отдельно от внезапных и нервных моментов, там, где совершенно непонятно, что может быть смешного в принципе.
Все это сильно отвлекало и в другой атмосфере я бы, возможно, восприняла этот фильм по-иному.
В общем и целом - атмосферный, эффектный и несомненно жуткий фильм. Правда весь ужас построен на эффекте внезапности, когда ты подпрыгиваешь в кресле на несколько сантиметров вверх. )) Но..шлейфа первобытного страха, равно как и воспоминаний о себе, он не оставляет. Посмотрел и забыл.
Если бы я не видела английский фильм "Женщина в черном" 89-го года, то некоторые моменты сюжетной линии нынешней экранизации и мотивы самой, собственно, Женщины, мне были бы непонятны.
Рэдклифф...Обаятелен и мил. Как сказала моя подруга: "Это словно вновь встретить старого знакомого".
Говорят, что он исполнил свою роль талантливо. Впрочем, я этого не заметила. Да, успешно справился, но на мой взгляд - образа и личности создано не было. Просто юрист, просто n-ый человек, на фоне непрекращающегося ужаса. На протяжении всего фильма он проходил с одинаковым выражением потрясения на лице в градации - от легкого до сильного. И не мудрено, когда периодически из-за каждого угла на тебя выпрыгивает жутко вопящая женщина в черном. Возможно, это огрех режиссера, который выстроил свою картину таким образом, что главному герою не случилось раскрыться полностью. Все же... могу заметить, что где-то к середине фильма воспоминания о Рэдклиффе, как о мальчике-который-выжил, исчезают. Однако для меня заслуга в этом не Рэдклиффа, а скорее колорита фильма и костюмов.
Если брать в общем и целом, то в нынешнее время, когда весь ужас в снимаемых фильмах выливается в расчленёнку и реки крови, "Женщина в черном" - редкость. Здесь присутствуют отголоски классического английского готического романа и легкое веяние духа старой, доброй Англии, который правда несколько утрирован в целях создания атмосферы.


Сообщение отредактировал Veligelmina - Воскресенье, 25.03.2012, 19:25
 
Helin Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:37 | Сообщение # 51
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Не знаю насколько жители форума шерлоконутые фильмами Гая Ричи, ББСишным Шерлоком, нашим сериалом с Ливановым и прочими экранизациями и вариациями "на тему", но я жду продолжения и пересматриваю старые фильмы/серии с огромным удовольствием. Большинство, что поставлено по Конан Дойлю мне нравится. Если это сделано талантливо, если это сделано с любовью к Дойлю, то я приму любую интерпретацию.
В этом году стартует новый сериал по Холмсу, на сей раз его переселяют в Нью-Йорк. И Уотсон там девушка. У меня пока ощущения от этого проекта были негативные.
Ттут на днях вышел трейлер, который в общем-то ничего не изменил в моих ощущениях.



Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Elena Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:42 | Сообщение # 52
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: отсутствует
Я тоже из "шерлоконутых". ) Немного с опаской начинала смотреть сериал "Шерлок", но уже через пять минут меня было не оторвать от экрана. Теперь с нетерпением жду продолжения. А ведь считала себя поклонницей классической версии. )

По поводу нового проекта. Пришла в ужас от описания, но трейлер, на мой взгляд, и того хуже.


There will come soft rains and the smell of the ground... (С)
 
Staisy Дата: Суббота, 16.06.2012, 19:47 | Сообщение # 53
Наивреднючий редактор
Группа: Модераторы
Сообщений: 168
Статус: отсутствует
Quote (Elena)
А ведь считала себя поклонницей классической версии. )

Это вы про книгу или гранадовский сериал?

Американский мистер Холмс выглядит, как немного нелепый, но милый студент-двоечник, который всё время просит его не отчислять после третьей пересдачи. То есть вроде бы ничего такого, но где же пробивающая вся и всё холмсовская харизма? Я её почему-то не заметила. Мисс Уотсон смотрится кем-то вроде его няни.

На любителя, конечно, но лично я собираюсь это посмотреть))) Вот что меня пугает, так это фотографии и прочие страшные вещи про новую российскую ШХ-экранизацию. Господи, Боярский - Лестрейд
"Шерлок" в этом плане здорово изменил моё мнение об инспекторе в лучшую сторону: если у АКД и в большинстве экранизаций (включая сериал Масленникова) он просто тупенький статист, то создатели "Шерлока" сделали из него вполне вменяемого, компетентного и внушающего доверие представителя закона. Ничего не имею против Боярского лично, но мне это видится больше похожим на плохую клоунаду(


Сэр! Вынужден попросить вас покинуть пончик. ©
 
Helin Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:00 | Сообщение # 54
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Quote (Staisy)
Господи, Боярский - Лестрейд

Да, я тоже фоты на Кинопоиске посмотрела. Это ужасно. Не знаю, как сыграет, но худшего грима и придумать нельзя.


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Elena Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:51 | Сообщение # 55
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: отсутствует
Staisy, книга и наш сериал.

Ой, Боярский в роли Лестрейда... Этого я не переживу.
Quote (Staisy)
мне это видится больше похожим на плохую клоунаду(

Похоже, так все и получится. (


There will come soft rains and the smell of the ground... (С)
 
Рыжая Дата: Среда, 04.07.2012, 19:18 | Сообщение # 56
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: отсутствует
Так... а вот я... "щаз спою..." Не так давно посмотрела фильм "Матч" и осталась под приятным впечатлением. ИМХО, фильм может конкурировать и с "Брестской крепостью" при желании. Нет, он не соответствует тому высокому уровню, который задал массовый советский кинематограф. Но в нынешнее время - это хороший среднячок для тех, кому интересна данная тема (не с позиции антисоветчиков). Я даже закрыла глаза на Боярскую и Безрукова))) После откровенного полевания нечистотами нашей Красной Армии антисоветчиками разных мастей, приходится довольствоваться малым, в конце концов. А история эта о футбольной команде, которая предпочла выигрыш и смерть, нежели поражение и жизнь. Не хватило эффектности - да. Но фильм гораздо лучше большей части тех нечистот о ВОВ, что сейчас выходят на экраны. Советую посмотреть тем, кому интересна тема ВОВ и кому хочеться рассказать о подвиге наших предков.
 
Staisy Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:03 | Сообщение # 57
Наивреднючий редактор
Группа: Модераторы
Сообщений: 168
Статус: отсутствует
Посмотрела выложенный на днях в сеть пилот "Elementary". Официальная дата выхода первой серии - 27 сентября, и тогда, надеюсь, в сети заодно появятся и английские субтитры) Ну а пока - что услышал, то и понял.

Во избежание спойлеров - под кат.


Понравились герои, понравился сам детективный сюжет. По-моему, не шедевр, в "цеплятельности" по всем параметрам уступает тому же "Шерлоку", хотя и сравнение этих двух сериалов уже набило оскомину, но в целом сделано вполне достойно. Почему бы не посмотреть прохладным осенним вечером неплохой детективный сериал?..


Сэр! Вынужден попросить вас покинуть пончик. ©
 
Helin Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:37 | Сообщение # 58
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2558
Статус: отсутствует
Staisy, спасибо) спойлеров не боюсь, смотреть всё равно собиралась, несмотря на негативное впечатление от трейлеров. Теперь тем более заинтересовалась smile

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Прозрачная-птица Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:02 | Сообщение # 59
Практически здоров(а)
Группа: Друзья
Сообщений: 46
Статус: отсутствует
Последнее, на что ходила в кинотеатр - "Вспомнить всё".... Действительно, вспомнила всё - и то, что забыла позвонить знакомой, и то, как недосушила волосы, и забыла плеер (а он был более, чем актуален)... зевать начала через минут 20, до этого стойчески сдерживалась. Не понравилось. Совершенно! Конечно, я ничего не ожидала от фильма и решение пойти было принято достаточно спонтанно, но как-то мне его спутники разрекламировали, пока ждали сеанс - и хотелось бы большего... Даже не так - хотя бы ЧЕГО-нибудь интересного. Вообще не впечатлила меня задумка "мы тебя завербовали, перевербовали и переперевербовали; жена - не жена; и тебя сейчас все будут убивать, сразу и одинаково"

У меня достаточно четкие ожидания от кино.
1. Либо я иду "на актера" и там мне практически все равно что да как, анализировать я стану потом и в любом случае соберу полное и многогранное мнение, подчищу все детали и буду смаковать игру того, на кого пришла посмотреть целенаправленно.
2. Хорошая задумка. Если меня зацепила идея, то, конечно, буду придираться к актерам и исполнению, но все равно дам громкое "да" в пользу фильма.
3. Картинка. Если стилистика, цвет, свет, детали... да вся "кинокарточка" складывается во вкусный продукт, могу простить практически все... даже закрою глаза на ляпы текста, недостоверность игры и неадекватность актеров...

Здесь же не присутствовало ни одного пункта... Выкинутое на ветер время, к сожалению...


Сообщение отредактировал Прозрачная-птица - Понедельник, 17.09.2012, 00:03
 
Staisy Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:51 | Сообщение # 60
Наивреднючий редактор
Группа: Модераторы
Сообщений: 168
Статус: отсутствует
Скачала тут, начитавшись хороших отзывов в дайри, "The Bourne Legacy", которое "Эволюция Борна". Сижу уже полчаса в ожидании, когда уже все эти товарищи перестанут с многозначительным видом разговаривать пёс-знает-о-чём и начнёт хоть что-нибудь происходить. Пока не начало, о-хо-хо.

Сэр! Вынужден попросить вас покинуть пончик. ©
 
Форум » Оффтоп » Флудилка » Пойдем в кино!
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017