[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Разговоры о Рикмане » Как всё начиналось... (Как началось ваше увлечение Аланом Рикманом?)
Как всё начиналось...
Helin Дата: Пятница, 09.12.2011, 09:51 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2559
Статус: отсутствует
Как началось ваше увлечение Аланом Рикманом? В каком фильме вы его первый раз заметили?
Ваши истории любви к этому замечательному актеру.
 
Accio Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:09 | Сообщение # 2
Нуждается в допобследовании
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: отсутствует
Теперь, по прошествии времени – почти 10 лет, я совершенно спокойно могу рассказать, как я открыла для себя Рикмана. Хотя, еще около 5 лет назад, я не созналась бы в этом даже под пытками. И здесь дело не в Рикмане, а во мне. Просто сейчас, события почти десятилетней давности стали для меня прошлой жизнью, с которой меня связывает лишь память об одном человеке и творчество Рикмана, которое я для себя тогда открыла.
Как ни банально, но я принадлежу к той группе поклонников творчества Рикмана, которые открыли его для себя через Снейпа, видимо, как и большинство юных воздыхательниц, хотя юной я была тогда в 2000-2002 годах, когда вышла 1 книга на русском, мне было тогда 14 лет, потом фильм. Снейп мне понравился, именно персонаж, за ним чувствовалась какая то тайна, сила, внутренний стержень и вместе с тем какой то надрыв, создавалось ощущение, что он постоянно пытается в себе что-то погасить, задавить, зажал себя в тисках, что он постоянно живет на пределе чувств, в напряжении и что он пережил то, с чем никогда не сможет смириться.

Так вот, в 15 лет у меня была попытка суицида, умер очень близкий мне человек, жизнь без которого мне казалась невозможной. Я ребенок врача и я, конечно, знала, что можно без рецепта купить в аптеках и смешать, так чтобы наверняка. Таблетки покупала в разных аптеках, по одному лекарству, так чтобы фармацевты не заподозрили неладного, как-никак медвуз они все же заканчивают. Все получилось бы, если бы старший брат тогда студент-медик, не пришел раньше домой, как он говорит, ему вдруг стало не по себе, ну примерно как диабетику при гипогликемии, он подумал, что подхватил вирус, тогда как раз бродил вирус гриппа, и поехал домой, ну нашел меня там. Сначала решил, что я сплю, потом заметил записку в моих руках. Он сделал многое до приезда скорой, если бы не был врачом, меня бы не спасли, так как время ушло бы. Он догадался посмотреть в мусорное ведро, куда я выкинула коробки из под таблеток, это облегчила ему задачу, он знал, что мне вколоть, простое промывание желудка, которое он тоже сделал, не помогло бы. Потом был почти год в больнице, смесь таблеток сильно ударила по организму, и сеансы у психологов. Но мне было все равно, я не жила, а существовала, как в «Марье –искуснице»: что воля, что неволя – все равно.

Мне в больницу приносили книги, кассеты. Я лежала в отдельной палате, в больнице, где работает мама, брат велел скорой везти меня туда. Говоря современным языком, это была вип-палата, одноместная с телевизором и кассетным видеомагнитофоном. Я не притрагивалась, ни книгам, ни к кассетам, они так и лежали. А потом как то папа, посещая меня, сказал, что вышла вторая книга о Гарри Поттере, он знал, что она мне очень понравился и фильм по первой книге. Фильм уже на русском на кассете и книгу он мне принес. А уходя, он мне поставил фильм. Начало фильма я смотрела стеклянными глазами, а потом вдруг увидела Снейпа, в первых кадрах, еще не ясно, кто это, если не читать книгу, и сразу поняла, что это именно Снейп, мой интерес к жизни немного проснулся, я пересмотрела фильм трижды, только ради этого персонажа. Я вдруг поняла, что Снейп может быть только таким. Мне стало интересно, что это за актер, где он еще играл, увы, до этого я о нем и не знала. Потом прочитала Гарри Поттер и тайная комната и еще больше влюбилась в профессора. Посмотрев титры, я увидела имя: Алан Рикман, попросила родных найти фильмы с его участием. Они конечно нашли.

Первый фильм, который я посмотрела, был «Разум и чувства», потом «Месмер», потом «Барчестерские хроники», «Крепкий орешек», «Закрой мои глаза», «Ужасно большое приключение», «В поисках Джона Гиссинга» Это все, что они смогли тогда найти, Гиссинг был даже без перевода. Я становилась почти нормальной, только когда читала Гарри Поттера и смотрела фильмы с Рикманом. Их, конечно, принесли не все сразу, приносили постепенно, как удавалось найти. «Месмер», «Разум и чувства» и «Ужасно большое приключение» я пересмотрела десятки раз. Рикман мне помог тогда не только начать жить заново, но даже, закончить гимназию. 10 класс я заканчивала экстерном, лежа в больнице, в 11 уже ходила в школу.
Когда вышла из больницы, и дома появился интернет, я стала в сети искать интервью с ним, читать их, статьи о нем, рецензии на его творчество, благо, после гимназии уровня знания языка для этого хватало. Смотреть другие фильмы с ним, как только их удавалось найти. И с каждым разом он мне нравился все больше и больше, как человек, не только как актер. Мне были удивительно близки, его мысли, его взгляды на жизнь, было интересно читать его мнение. А еще он потрясающе красивый мужчина. И у него божественный голос. Рикман прекрасен в любом возрасте. Хотя вот так чтобы очень-очень, визуально он мне нравится лет так с 35 и далее.
 
flexer Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:27 | Сообщение # 3
Артековец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: отсутствует
Все началось обычно, то есть с Гарри Поттера. Если точнее, то я прочитала пару фанфиков, и стало интересно, почему все так Снейпом интересуются и кто такой вообще этот Рикман, за которым все охают и ахают. Вот понеслось. Сначала для меня мистер Рикман был Снейпом, но через месяц произошло разделение на реального Рикмна и его образ в фильме. Еще через месяц для меня Рикман был кем-угодно, но не Снейпом, и непонятно было. почему о нем многие знают только по роли в ГП.. Я пересмотрела все фильмы с Аланом, и, кажется. влюбилась в этого актера, в его игру.
Для меня Алан Рикман один из тех людей, на которых следует ровняться, но не подражать, ведь это "убивает" индивидуальность. Благодаря этому Человеку я очень сильно изменилась, по другому стала смотреть на мир. И еще- я за месяц выучила английский, который до этого оставался для меня тайной за семью печатями. А основной причиной и "двигателем" моего изучения стало желание понимать. что говорит этот замечательный человек.


"Учитеся, брати мої, думайте, читайте."
 
пупсик Дата: Среда, 28.12.2011, 11:38 | Сообщение # 4
the MUSE
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: отсутствует
Наверное, как и у пока отписавшихся здесь, мое увлечение началось со Снейпа. Мне было ведь всего 13 biggrin До Снейповского периода я видела мистера Рикмана в других ролях и он нравился мне как мужской типаж. А с просмотром Поттерианы мне просто крышу снесло, если можно так выразиться. Но при этом я хочу заметить, что знак равенства между Аланом Рикманом и Северусом Снейпом я не ставлю-это две разные личности, которые держатся особняками в моем сознании.
Что я могу сказать? Я просто люблю его. Раньше я думала, что это просто увлечение, а теперь я понимаю, что это глубокая привязанность. Почему именно достаточно логически объяснить не могу, разве это возможно?
Могу сказать единственное, что у меня даже маленькая племяшка знает, что мне нравится Алан Рикман, конечно, она еще не знает, что это именно он, она просто говорит: "твой белый дядя" biggrin
 
Светлана Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:42 | Сообщение # 5
Говорит с Рикманом по ночам
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Статус: отсутствует
Я с дочкой смотрела фильм "Гарри Поттер и философский камень". Дочка стала так хвалить голос актёра,
который играл злодея Северуса Снейпа. Я заинтересовалась, что за актёр? Стала через интернет выяснять этого актера...и влюбилась в него с первого взгляда.
 
Alla71 Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:30 | Сообщение # 6
Практически здоров(а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отсутствует
У меня похожая ситуация. Я работаю в музее и часто общаюсь с детьми. Иногда приходится объяснять им довольно сложные философские понятия (покаяние, прощение, жертвенность и пр.) особенно во время экскурсий по выставкам религиозных и культовых предметов. Проще всего сделать это через сказки (под этим понятием имею в виду фантастику, фэнтези, приключения и пр.), поэтому я регулярно знакомлюсь с детскими (и не очень) литературными и кино-бестселлерами. Гарри Поттер был прочитан весь. Книга понравилась (говорю это искренне, хотя возраст далеко перевалил за рекомендованный для прочтения biggrin ). Образ Снейпа тронул до глубины души (обожаю несчастненьких).
Решила посмотреть фильмы. Тогда, по-моему только вышел третий. Посмотрела и обомлела! Все были хороши по-своему, но сейчас - о mr. Рикмане. Кстати, тогда я совершенно не знала кто это.
Сказать, что меня восхитил фильмовский Снейп - это ничего не сказать. surprised Я сняла перед его создателями шляпу после первого же фильма. Так удачно переделать образ! Сделать из злобного замухрыжки загадочного красавца (эдакого темного рыцаря с жуткой душевной тайной из европейской средневековой готической поэзии), красноречиво молчащего и многозначительно смотрящего, способного влюбить в себя с первого взгляда и тем самым заманить в кинотеатры мамочек и бабушек и заставить их раскошелиться на 8 фильмов! Это достойно уважения!
Конечно "побежала" в интернет посмотреть а кто ж воплотил. Имя мне ничего не сказало, а вот просматривая перечень работ на "Догме" сказала: "А, так это он!", на "Крепком орешке" (мой любимый фильм в юности): "Надо же, никогда бы не подумала, что это он", а на "Робин Гуде": "как же не внимательно я смотрю фильмы, а зря. Мой стаж поклонницы мог бы исчисляться двухзначным числом лет и я могла бы претендовать на ветеранство. Но нет, упустила я свою медаль". cry
А потом были просмотрены "Снежный пирог", "Закрой мои глаза" и "Ужасно большое приключение". Душа растаяла и потекла. А тут еще и развод подоспел, нужно было срочно отвлекаться от обыденности жизни и хорошее кино в исполнении хорошего (и собой тоже) актера пришлось как нельзя кстати. Окончательно мою крышу снесла "Страна в шкафу". Я поняла, что mr. Рикман гениален и начала смотреть, слушать и читать все подряд без разбора. Ненавижу исторические фильмы особенно на русскую тему в исполнении иностранцев, но даже "Распутина" посмотрела на одном дыхании. Да что там говорить, я даже английский начала учить (как-то в школе и универе языки прошли мимо меня: то учителя не было, то желания), чтобы понимать о чем же так бархатно урчт мой любимый актер (оказалось он еще и говорит умно). Все, я пропала!!!! cry biggrin


Сообщение отредактировал Alla71 - Понедельник, 16.01.2012, 19:33
 
Accio Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:06 | Сообщение # 7
Нуждается в допобследовании
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: отсутствует
Интересно, а много среди рикманьяков, тех, чье увлечение Рикманом началось не со Снейпа? Из всех, кто здесь пока написал свои истории все начинали с Гарри Поттера.
 
Прозрачная-птица Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:11 | Сообщение # 8
Практически здоров(а)
Группа: Друзья
Сообщений: 46
Статус: отсутствует
Помнится, я тоже когда-то писала длинный, длинный пост, как это было... Очень интересно теперь почитать, как люди попали сюда, почему, каким образом появлялся у них интерес к Алану...))
 
Swetlinka Дата: Вторник, 17.01.2012, 06:54 | Сообщение # 9
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: отсутствует
А моя история, хоть и связана с ГП, но не завязана впрямую на роли Снейпа. Я искала информацию об одном из фильмов по ГП, чтобы решить, не слишком ли он мрачный и можно ли на него сводить сына. Попала на страницу с фотками с премьеры, увидела Рикмана и... пропала. Я тогда даже не знала, что именно он играл именно Снейпа! Просто одна фотография - и готово. Потом стала искать, кого же он в ГП играл, выяснила, что Снейпа, который мне по книгам показался самым интересным персонажем (я больше читатель, чем зритель), вспомнила, что и в фильме меня игра его заинтересовала... А когда просмотрела фильмографию Алана, поняла, что этот тот актер, про которого всегда думала: а вот этого персонажа здорово сделали. Теперь очень жалею, что еще с "Крепкого орешка" не выяснила фамилию актера, игравшего понравившегося мне персонажа, столько времени потеряла...
Quote
"как же не внимательно я смотрю фильмы, а зря. Мой стаж поклонницы мог бы исчисляться двухзначным числом лет и я могла бы претендовать на ветеранство. Но нет, упустила я свою медаль".

Alla71, очень похоже smile
 
Ajlen Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:35 | Сообщение # 10
Surgeon
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: отсутствует
А мое увлечение началось с "Крепкого орешка", было это лет 8 назад, думала какой интересный персонаж этот Грубер и актер вроде ничего, после просмотра фильма папа сказал, что он должен быть у нас на видеокассете, пошла искать, "орешка" не оказалось, зато нашлась "Догма" :)и понеслось...Про то, что Снэйпа играет Рикман узнала только перед выходом "Кубка Огня", в общем вот так все и произошло

It all leads to this
 
Рика Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:21 | Сообщение # 11
good Vampire
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Статус: отсутствует
В нежном возрасте я очень переживала за шерифа в фильме "Робин Гуд", потом даже не смотрела фильмы с Костнером(в отместку, за то что он шерифа убил biggrin ) Но, положа руку на сердце, торкнуло по-настоящему только после Снейпа. Так что, я в большинстве shy

Не верю.Не надеюсь.Люблю.
 
Ajlen Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:26 | Сообщение # 12
Surgeon
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: отсутствует
Quote
не смотрела фильмы с Костнером


Я кстати тоже не смотрю из принципа)


It all leads to this
 
CrazyFan Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:08 | Сообщение # 13
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: отсутствует
Одна из моих знакомых после Крепкого орешка не любит Уиллиса))
Нет... я всё-таки и Уиллиса люблю, и Костнера. Но больше - Алана)


"I know I'm an egoist, but my ego is a motor not a monster!" - SLB
"... I’m the special one" - JM
 
Helin Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:31 | Сообщение # 14
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2559
Статус: отсутствует
Quote (CrazyFan)
я всё-таки и Уиллиса люблю, и Костнера

Я тоже их до сих пор люблю, в том числе и там, где они снимались Рикманом. Отличные актеры. Это по-моему неправильно, перечеркивать их заслуги из-за любви к Алану.
Вообще в любом фильме важно не кто играет, а как играют.

У меня тоже началось все с Гарри Поттера. Хотя мне очень нравился фильм "Разум и чувства" и актер играющий полковника Брендона.Но я не задавала себе никогда вопроса, кто этот актер и где еще играет? Фильмы о Гарри Поттере нравились всегда, хотя совсем фанатом себя не считала. Но в какой то момент поняла, что пересматриваю фильмы из-за Снейпа. К случаю, дома появился компьютер и интернет. Ну и дальше "по программе")) Первым новым для меня фильмом была Догма, которая заставила на время забыть Снейпа. И с какой же радостью я открывала для себя вновь свои любимые фильмы Крепкий орешек и Робин Гуд: Принц воров.
И больше всего узнала о Рикмане на нашем старом форуме, благодаря тем, кто все это начинал на рикманру, кто дал возможность полюбить его окончательно и бесповоротно.


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Рика Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:43 | Сообщение # 15
good Vampire
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Статус: отсутствует
Мой муж уверяет меня, что в фильме "Кто вы, м-р Брукс?", Костнер безумно похож на Алана. Я тут присмотрелась внимательнее, действительно похож!(временами) wacko
Ну и конечно сейчас я с удовольствием смотрю фильмы и с Кевином, и с Брюсом. Зато моя племянница Уиллиса терпеть не может за то, что, ЦИТИРУЮ:он выкинул Алана из окна! Ну, что поделаешь, юная рикманьячка растёт biggrin


Не верю.Не надеюсь.Люблю.

Сообщение отредактировал Рика - Вторник, 17.01.2012, 20:44
 
Форум » Алан Рикман » Разговоры о Рикмане » Как всё начиналось... (Как началось ваше увлечение Аланом Рикманом?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017