[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 40«1226272829303940»
Модератор форума: Imai-san, Anwen, Staisy 
Форум » Алан Рикман » Факты, пресса » Статьи, интервью
Статьи, интервью
Helin Дата: Среда, 07.12.2011, 22:08 | Сообщение # 1
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2562
Статус: отсутствует
Здесь размещаем ссылки на статьи и интервью, старые и новые.
Из переведенных некоторые можно посмотреть в нашем разделе на главной странице сайта. Этот раздел обязательно будет пополняться.
Есть ещё вот такая замечательная ссылка на интервью Алана Рикмана.

В этой теме ссылки на ресурсы и указание авторов перевода обязательны!
 
Helin Дата: Понедельник, 25.01.2016, 07:49 | Сообщение # 406
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2562
Статус: отсутствует
Воспоминания Руби Уэкс

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Понедельник, 25.01.2016, 20:46 | Сообщение # 407
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2562
Статус: отсутствует
Скан статьи 1986 года в "The Stage"



Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Befana Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:41 | Сообщение # 408
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: отсутствует
Ух ты, 86 год , прям сокровище, видно только плоховато конечно, ну ничего напряжемся!
Спасибо Helin!


Carpe diem!
 
Helin Дата: Вторник, 26.01.2016, 00:05 | Сообщение # 409
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2562
Статус: отсутствует
"Мы потеряли короля"
Джульет Стивенсон на BBC Newsnight говорит об Алане Рикмане.



Правила
His voice is trickling down my spine.
 
grey Дата: Вторник, 26.01.2016, 09:29 | Сообщение # 410
Нуждается в допобследовании
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: отсутствует
Да. Мы действительно потеряли короля. Он великий Артист.

always...
 
Helin Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:04 | Сообщение # 411
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2562
Статус: отсутствует
Крейг Корри, отец Рейчел Кори, об Алане Рикмане.
Ссылка
semantics обещала перевести smile

Мэттью Льюис отдаёт дань памяти Алану Рикману на Radio X


Кристофер Хэмптон, который написал пьесу "Опасные связи" по роману Шодерло де Лакло, вспоминает об Алане Рикмане.


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
grey Дата: Среда, 27.01.2016, 07:16 | Сообщение # 412
Нуждается в допобследовании
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: отсутствует
Спасибо!

always...
 
Helin Дата: Среда, 27.01.2016, 07:29 | Сообщение # 413
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2562
Статус: отсутствует
Перевод воспоминаний Крейга Корри, отца Рейчел Корри.
Переводчик semantics/Наталия Волкова
Если кто не знает, Рейчел Корри была американкой, которая была убита во время палестино-израильского конфликта. От нее остались дневники. На их основе Алан Рикман и Катарина Вайнер поставили спектакль про Рейчел. Спектакль был оценен очень не однозначно, было много негативных отзывов и неприятия темы, за которую взялись авторы сценария. Но Алан считал, что эта история должна быть обязательно рассказана, и критика его не смущала.

Хотя лично они никогда не встречались, Алан Рикман был для Рейчел настоящим другом.

Моя семья и я были очень опечалены известием о смерти Алана Рикмана, появившимся утром в четверг – слишком опечалены, чтобы сразу же выразить наши чувства. Алан, конечно же, известный актер и режиссер, как в театре, так и в кино. Но мы впервые познакомились с ним, когда он вместе с Катариной Вайнер (теперь главным редактором Guardian) занимался переработкой дневников нашей дочери Рейчел в пьесу «Меня зовут Рейчел Корри». То, с какой заботой Алан отнесся к нашей семье, смелость, с которой он вообще взялся за этот проект и, самое главное, уважение, которое он проявлял к самой Рейчел и ее дневникам, до сих пор продолжают меня впечатлять. Это нечто необыкновенное.

Только представьте себе личность такого таланта, с таким положением и опытом, как Алан Рикман, который не побоялся оказаться в ситуации, где с одной стороны – безутешная семья, понесшая утрату, с другой – израильско-палестинский конфликт, с третьей – личные письма и дневники молодой женщины. А он ввязался в это. Добровольно. Я даже представить себе не мог, что это возможно, а Алан так и поступил. Как только пьеса «Мое имя – Рейчел Корри» была впервые сыграна в Нью-Йорке в 2006, я сказал Алану: «Знаете, а Вы работали без страховки. Ведь вы рисковали, потому что неважно, что бы вы сделали с дневниками Рейчел, наша семья была не в том эмоциональном состоянии, чтобы оценить это по достоинству.»

А он на это ответил: «Если в чем-то нет риска, то за это не стоит и браться».
Мы знаем Алана как человека, который привык отдавать, и в основном, он отдавал часть себя. Он был занят в фильме, когда шла пьеса «Мое имя – Рейчел Корри» в театре Royal Court в 2005 году, но умудрялся не только организовать спектакль, но и поездки нашей семьи в Лондон, чтобы мы могли его увидеть. Конечно, наши новые друзья из театра Royal Court не нуждались в инструкциях, как принимать нас. Но были эпизоды, которые только по прошествии времени мы научились распознавать как «вмешательства Алана». Заказанный обед там, билеты на спектакль здесь… К нам всегда относились с удивительной заботой и вниманием – а ведь могло быть совершенно по-другому.

Когда Дейви Джонсон повез спектакль в театр Playhouse в Вест-Энд весной 2006, Алан был в городе. Они с Римой приехали встречать наш самолет на машине и подвезли нас – но не в наш отель, машина остановилась на другом берегу Темзы. Мы какое-то время шли по правому берегу реки, а потом спустились вниз по течению к мосту Golden Jubilee в сторону набережной и Playhouse. На полпути Рима окликнула: «Алан, мы же на другой стороне!»

Думаю, Алан все это устроил для того, чтобы мы впервые увидели купол Вест-Энда освещенным и отраженным в водах Темзы. Но с того берега, по которому мы шли, огни театрального шатра затмевались огнями моста Hungerford, пока мы не приблизились к нему вплотную. Из всех нас Алан был разочарован больше всех из-за того, что первое впечатление оказалось смазанным, но потом он сам же свел все к шутке.

Хотя они никогда не встречались в жизни, Алан стал для Рейчел настоящим другом. Помню, после показа этого спектакля в театре Minetta Lane в Нью-Йорке он очень мягко донес до нас очевидное: после двухлетней работы над пьесой и постановки ее в разных театрах для Алана наступило время двигаться дальше, заниматься новыми проектами. И он сказал мне: «Теперь ясно, что пьеса встала на ноги».

Мне кажется, больше подходит выражение: «У пьесы появились крылья». Пьеса «Меня зову Рейчел Корри» облетала все континенты за исключением Антарктиды, была переведена более, чем на 12 языков. Мы с Синди потеряли счет, сколько раз мы ее посмотрели, но зато помним точно (как приемных дочерей) каждую актрису, которая играла Рейчел.

Несмотря ни на что, не внимание к рукописям нашей дочери я считаю величайшим подарком в память о ней. Для многих Рейчел превратилась в икону. Кто-то говорил, что ее образ стал глубже, чем в жизни. Я не соглашусь.

Иконы в любом случае – двухмерны. В них не хватает глубины. Когда Алан и Катарина Вайнер создавали «Меня зовут Рейчел Корри»из рукописей Рейчел, и Алан устроил эти первые четыре показа пьесы в театрах, я понял, что им удалось передать энергию Рейчел, ее юмор, способность задавать себе вопросы и искать ответы, удалось передать ее внутренний мир. Для тех, кто не знал Рейчел лично, но только слышал о ней, моя дочь стала более живой благодаря спектаклю – и я считаю, это очень большое достижение.
Алан Рикман был и остается очень любим всей нашей семьей, всеми родственниками Рейчел, и мы будем бесконечно скучать по нему.


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
Helin Дата: Четверг, 28.01.2016, 23:26 | Сообщение # 414
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2562
Статус: отсутствует
Еще одно воспоминание об Алане Рикмане, о записи сказок Нельсона Мингелы.

Правила
His voice is trickling down my spine.
 
grey Дата: Пятница, 29.01.2016, 08:42 | Сообщение # 415
Нуждается в допобследовании
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: отсутствует
Спасибо! Подожду перевода, ибо гугловский перевод это нечто)
Но какой же голос...


always...

Сообщение отредактировал grey - Пятница, 29.01.2016, 08:43
 
Helin Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:42 | Сообщение # 416
Главврач
Группа: Администраторы
Сообщений: 2562
Статус: отсутствует
Перевод статьи Катарины Вайнер в Гардиан.
Переводчик semantics/Наталия Волкова

Алан Рикман – самый преданный, веселый и благородный из моих друзей.
Катарина Вайнер

Работая с Аланом над пьесой, я в полной мере смогла оценить его энергию, целеустремленность, ответственность и преданность делу. Когда мы подружились, я узнала, какой он умный, сострадающий и самоироничный.

(подпись под фотографией) Когда вы не могли определиться с десертом, он заказывал все меню. – Вайнер и Рикман в Белом Доме на вечере для прессы в 2015г. Photograph: David Levene for the Guardian

Наша дружба с Аланом Рикманом, величайшим актером и режиссером, началась не при самых благоприятных обстоятельствах.

В марте 2003 года Алан приехал в лондонский театр Royal Court, сжимая в руке номер Guardian, а точнее – тот его раздел, где были напечатаны впечатляющие последние письма Рейчел Корри, американской активистки, которая погибла под бульдозером в секторе Газа. Алан почувствовал, что голос Рейчел должен звучать со сцены, а меня определили ему в помощники, чтобы превратить слова Рейчел в пьесу.

Но мир театра и мир журналистики очень сильно отличаются – если первый отличается вдумчивостью и творческим подходом, то второй – динамичен и злободневен. Вот поэтому Алана, голливудскую кинозвезду, и критиковали люди моей профессии. У нас было много, как бы тут выразиться, ожесточенных споров. Однажды, когда я сказала: «Давай уже просто пойдем дальше», он повернулся ко мне и произнес, пренебрежительно выплевывая в меня каждое слово: «О Боже, ты просто чертова журналистка до мозга костей». Мы постоянно спорили. Он меня просто изводил.

Но пьеса, над которой мы вместе работали, «Меня зовут Рейчел Корри», произвела гораздо больший эффект, чем мы оба ожидали. Она дважды шла в театре Royal Court, затем в Вест Энде, потом объездила весь мир, от Нью Йорка до Хайфы. И во время премьеры мы оба признали, что друг без друга мы не смогли бы придать словам Рейчел такой реальности и убедительности, как мы сделали вместе. У нас была настоящая команда, хотя и со своими странностями. Так зародилась наша дружба.

Мне очень повезло, потому что у Алана был великий дар дружить. Он был привязан к очень многим людям и как-то всегда умудрялся находить время, чтобы сходить на их малопонятные художественные выставки или позвонить им в 2 часа ночи, если вдруг до него доходили известия, что у них проблемы. Или посещал премьерные спектакли, даже когда (как нам теперь уже известно) он был серьезно болен. Он устраивал для них обеды, а если вы вдруг не могли определиться с десертом, он заказывал все меню.

Однажды я спросила его, нельзя ли устроить так, чтобы моя подруга, учительница из Хаддерсфилда, могла приготовить для него блюдо для того, чтобы потом можно было написать об этом в ее характеристике, мол, «готовила для Алана Рикмана» (ей тогда это было очень нужно). Он не только согласился, но еще и ассистировал ей, а кроме того, где-то раздобыл одного известного политика и еще одного известного голливудского актера ы качестве гостей. Когда его недавно спросили, чем больше всего он гордится в постановке в театре Royal Court, он ответил не про себя: он сказал, что самый лучший момент для него был, когда он вывел родителей Рейчел Корри из театра и показал им на фасаде здания имя Рейчел, выведенное неоновыми огнями.

Разные люди любят Алана как актера по разным причинам: есть поклонники фильма «Верно, безумно, глубоко», есть те, кто обожают «Крепкий орешек», те, кто влюбились в него после «Робин Гуда, принца воров». Но его роль Северуса Снейпа в «Гарри Поттере» привлекла к нему целое новое поколение поклонников. Конечно, он любил «Гарри», но, как классический актер, очень устал от постоянных упоминаний о нем. Пока мы давали интервью о спектакле «Мое имя – Рейчел Корри», у Алана всегда было правило: отвечать только на один вопрос о Гарри Поттере – не больше! И помню, как дразнила его: «Ну Алан, ты же такой замечательный Снейп, у тебя так здорово получается!» Он повернулся ко мне и сказал в этой своей устало-апатичной манере: «Я делаю то, что от меня требуется».

Он не возражал, когда его дразнили. Его нежелание знакомиться с новыми технологиями было одной из тем для подшучивания (и, надо сказать, отличный способ сохранять личное пространство в публичной жизни, которую он был вынужден вести), пока в 2010 году он все-таки не обзавелся и-мейлом и не стал себя гордо именовать «новым компьютерным фриком». С тех пор мы все получали от него небольшие остроумные сообщения или, как в моем случае, жалобы, особенно на разные рейтинги обзоров в Гардиан, из-за которых, по его мнению, зрители только ленились составлять собственное мнение, а критики теряли голову от собственного могущества. Как и его спутница жизни, Рима Хортон, бывший депутат от лейбористов, Алан очень интересовался политикой, он был истинным лейбористом до мозга костей.

Его узнавали везде, куда бы он ни пошел, на протяжении многих лет, но он всегда был очень добр к своим поклонникам (особенно к тем, кто прилетал из Аризоны в Лондон, чтобы увидеть «Меня зовут Рейчел Корри»), а поскольку он был одним из самых сексуальных из ныне живущих мужчин (согласно многочисленным опросам), женщины застывали с открытыми ртами, когда он проходил мимо.

Но слава достигла нового уровня после того, как он сыграл Снейпа. Я наблюдала это явление близко, когда Алан приезжал в Белый дом на ужин для прессы в качестве гостя газеты Гардиан. После мероприятия по пути из Белого дома мы немного прогулялись по Вашингтону до ближайшего виски-бара, и всю дорогу к нему приставали подвыпившие молодые люди, одна женщина громко всхлипывала, умоляя о селфи. (Он всегда отказывал в селфи – это было стойкое правило, касающееся его чувства собственного достоинства. Против обычных фотографий он не возражал). Он быстро пришел в себя и потом остался со всеми нами до 3 часов ночи, обсуждая Обаму, его чертово правительство, наши надежды и мечты, ситуацию в мире, в этом баре, в жизни…


Правила
His voice is trickling down my spine.
 
katido Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 01:15 | Сообщение # 417
Интенсивная терапия
Группа: Друзья
Сообщений: 213
Статус: отсутствует
Нашла на ютубе речь Кейт Уинслет на церемонии вручения Премии Британского кружка кинокритиков
(если не ошибаюсь, этой ссылки пока еще не было.. А если ее уже опубликовали, то извиняюсь: Алану в эти дни было посвящено так много воспоминаний, что немудрено и пропустить какую-то из большого количества ссылок). Кейт получила приз за лучшую роль второго плана (в фильме "Стив Джобс") и в своей благодарственной речи (церемония состоялась 17 января) попросила всех встать и почтить аплодисментами память Аланa. Грустный, но в то же самое время очень трогательный момент...


Сообщение отредактировал katido - Воскресенье, 31.01.2016, 01:34
 
katido Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 01:38 | Сообщение # 418
Интенсивная терапия
Группа: Друзья
Сообщений: 213
Статус: отсутствует
А вот воспоминания Кеннета Брана (из интервью на красной дорожке перед церемонией вручения наград Британского кружка кинокритиков 17 января)
 
anubis8820 Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:44 | Сообщение # 419
Практически здоров(а)
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: отсутствует
Да, Кейт еще рассказала забавную историю о панталонах и загадочной женской натуре на съемках "Разум и чувства".
Выглядело действительно очень трогательно...
 
Sandra Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:49 | Сообщение # 420
Плановая терапия
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: отсутствует
Цитата Helin ()
Перевод статьи Катарины Вайнер в Гардиан.
Переводчик semantics/Наталия Волкова


Это самое лучшее воспоминание, которое мне доводилось читать за последнее время. Такое горько-сладкое, и такое настоящее. Очень здорово, что оно есть!!!
Спасибо, Наталия kiss


Сообщение отредактировал Sandra - Воскресенье, 31.01.2016, 19:50
 
Форум » Алан Рикман » Факты, пресса » Статьи, интервью
Страница 28 из 40«1226272829303940»
Поиск:

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения администрации | Написать администратору e-mail | rickman.ru © 2008-2011 | alanrickman.ru © 2011-2017